Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
Re: Околоцерковные суеверия
Яблоко, в и-нете есть сайт "Азбука веры" с форумом http://azbyka.ru/, там очень много информации. Дам ссылку на тему о богослужениях http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=2780
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Очередное суеверие услышала сегодня. Одна бабулька мне сказала,что раз я стала крёстной у мальчика, то вскоре выйду замуж.Ну что её слова, да Богу в уши.
Так что приглашаю на свадьбу!!!!

Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но, не хочу тебя огорчать, только у меня тоже есть крестник, а я ни разу не замужем
уже 25 лет с тех крестин прошло
Хорошо бы, конечно.Любушка_Голубушка:раз я стала крёстной у мальчика, то вскоре выйду замуж.
Но, не хочу тебя огорчать, только у меня тоже есть крестник, а я ни разу не замужем
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Яблоко
Только что увидела. Спасибо!Наталья Раевская:, в и-нете есть сайт "Азбука веры" с форумом http://azbyka.ru/, там очень много информации. Дам ссылку на тему о богослужениях http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=2780
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Девочки, я не знаю, мое это суеверие, или что вообще происходит, смущение что ли? У моей доченьки порвалась цепочка, на которой она носит крестик (носит не снимая уже 9 лет, с тех пор как ее крестили), цепочка золотая. Я взяла крестик ее на ниточку надела (ниточка освященная от моего первого креста), завязала крепко-крепко, а сама пошла в мастерскую ее цепочку запаять. Так вот, я цепочку принесла, а доча не стала надевать, говорит, похожу пока так с ниточкой, прошло дней 5, сегодня просыпается, а креста нет, нитка развязалась (хотя я ее почти на морской узел завязала), надела цепочку, и она опять порвалась, чуть крест не потеряла. Я испугалась, ни разу такого не было. Оптяь на нитку завязали, и я еще ладанку ей надела, на случай если опять нить развяжется, а она не заметит. Завтра пойду в мастерскую, но думаю, что новую цепочку надо покупать. Можно ли ладанку вместе с крестом носить?И еще меня смущает, что как будто крест с нее хотят снять, а без креста как.. 
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
Мне кажется, что не надо здесь мистики. Купите надёжную цепочку и не переживайте. Крестик-это символ. А вот выражение "снял с себя крест" означает отречение от Христа, вот это по-настоящему страшно.Ольга777:думаю, что новую цепочку надо покупать
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Прасковья да, я вчера помолилась, акафист почитала Киприану, и успокоилась, думаю "ну ты мать даешь"
совсем уже, пойду куплю ребенку новую цепочку покрепче. 
-
Яблоко
цепочка - это металл, который имеет свойство перетираться, как и веревочки - развязываться
и это правильноОльга777: пойду куплю ребенку новую цепочку покрепче.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
...иногда суеверия работают на нас. Купила я маме крестик на цепочке. А он начал сильно темнеть, прямо окалина какая-то на нем нарастала. Ну я сразу поняла, что это недобросовестный продавец купил партию серебра ну очень низкого качества.
А маме сказала, что это слышала, люди говорят - грехи видны. Надо, говорю, тебе причаститься и исповедаться. Но сначала с батюшкой поговорить, потом книжки почитать - про грехи, Таинства и службу. Чтобы уж точно подействовало. А то "по вере вашей", а ты как верить будешь, если ничего не понимаешь и не знаешь?
Вот так мама моя и приняла свое самое первое Причастие. А теперь она постоянная прихожанка, сама работает в часовне при больнице. Перед выходом на смену готовится, читает про то, какой сегодня праздник, житие чтимого святого и т.п. а потом ходит по палатам и рассказывает.
А про мою уловку поняла и теперь смеется и хвалит за задумку.
А маме сказала, что это слышала, люди говорят - грехи видны. Надо, говорю, тебе причаститься и исповедаться. Но сначала с батюшкой поговорить, потом книжки почитать - про грехи, Таинства и службу. Чтобы уж точно подействовало. А то "по вере вашей", а ты как верить будешь, если ничего не понимаешь и не знаешь?
Вот так мама моя и приняла свое самое первое Причастие. А теперь она постоянная прихожанка, сама работает в часовне при больнице. Перед выходом на смену готовится, читает про то, какой сегодня праздник, житие чтимого святого и т.п. а потом ходит по палатам и рассказывает.
А про мою уловку поняла и теперь смеется и хвалит за задумку.
-