Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многоразовые подгузники
Catwoman, я дисану купила ближе к 3 месяцам - одни штанишки шерстяные 62/68, и по 6 подгузников с завязками и вкладышей из марли (на ночь использую памперсы) - немного не хватает. Если за ночь будет успевать все высохнуть (сохнет достаточно быстро), то 8-10 комплектов должно хватить. Я не стала использовать с рождения, потому что ребенок маленький совсем, а наверчено вокруг него много получается
. Действительно, внешний слой шерстяных штанишек остается сухой, ребенок внутри не замерзнет, даже если оставить на ночь, но я не решаюсь.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
2. 7,5 см
3. 24 см
4. 16 см
5. 26 см
6. 10,5 см
Указанный размер измеряемых штанишек: 62/68, 3-6 мес.
Хоть нам сейчас всего 3,5 (вес 7 кг), но они уже маловаты. Надо прикупить побольше размером (думаю, что через один размер перескачу и куплю 86/92).
от размеров новых штанишек мои чуть будут отличаться, т.к. они б.у. и следовательно немного местами растянулись (как я подозреваю). На фото сама резинка кажется огромной, поэтому решила и ее "высоту" тоже замерить отдельно. 1. 20 смЕлена Т:Кэлен, измерьте, пожалуйста.
2. 7,5 см
3. 24 см
4. 16 см
5. 26 см
6. 10,5 см
Указанный размер измеряемых штанишек: 62/68, 3-6 мес.
Хоть нам сейчас всего 3,5 (вес 7 кг), но они уже маловаты. Надо прикупить побольше размером (думаю, что через один размер перескачу и куплю 86/92).
-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Подниму тему)))
Прочитала всю тему, отзывы в основном про coolababy, но у нас мне они показались дорогими, или не нашла где дешевле купить, и меня интересуют подгузники других марок- babyland, gloryas и bamboola, они дешевле- сильно ли они отличаются, или большой разницы нет? Еще blueberry , но они дорогие, но похоже качественные. У кого есть- поделитесь, пожалуйста, отзывами!
Прочитала всю тему, отзывы в основном про coolababy, но у нас мне они показались дорогими, или не нашла где дешевле купить, и меня интересуют подгузники других марок- babyland, gloryas и bamboola, они дешевле- сильно ли они отличаются, или большой разницы нет? Еще blueberry , но они дорогие, но похоже качественные. У кого есть- поделитесь, пожалуйста, отзывами!
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Флейта
Заказала в интернет-магазине все же кулу, три разных модели: поло, велюр и цветочный с бамбуковым волокном. Должны привезти сегодня. Буду пока на младшем тестировать, если понравится, то когда лялька родится- еще и классику закажу с флисом и вкладыши с коноплей.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
иоаннушка, эх, поздно я увидела. У меня была кула, очень нравилась. Покупала в СП, сейчас тот же организатор перешла на закупку глориесов, все довольны. Видела у подруги - ее полностью устраивает. Я тоже ориентироваться буду именно на них. Единственно, что вряд ли пойдут прямо с рождения - сначала надо ляжечки отрастить
У глориесов сейчас появились пеленки непромокаемые многоразовые, думаю, это очень удобно.
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
-
Флейта
А я хочу 2-хлетнему сынуле на ночь и на прогулки попробовать, днем на горшок ловлю (но бывают и проколы), а вот на улицу не рискую пока без подгузника выводить. И утром иногда до горшка не добегает.
А вот с новорожденным, думаю, еще не скоро получится в куле модничать, большая вероятность родоразрешения намного раньше срока, и соответственно маловесности. Думала насчет Дисаны, мне система нравится, но цены умопомрачительные. Самой мне не сшить, даже и машинки-то нет, маме моей некогда, больше просить некого. Так что, видимо, первые месяцы будем по привычке в одноразовых, пока до кулы не дорастем.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 52 секунды:
Привезли подгузники, визуально и на ощупь понравились) Сынуля тоже доволен обновками) Постираю и будем испытывать. Дополнительные защитные полосочки есть только в велюровых.
А вот с новорожденным, думаю, еще не скоро получится в куле модничать, большая вероятность родоразрешения намного раньше срока, и соответственно маловесности. Думала насчет Дисаны, мне система нравится, но цены умопомрачительные. Самой мне не сшить, даже и машинки-то нет, маме моей некогда, больше просить некого. Так что, видимо, первые месяцы будем по привычке в одноразовых, пока до кулы не дорастем.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 52 секунды:
Привезли подгузники, визуально и на ощупь понравились) Сынуля тоже доволен обновками) Постираю и будем испытывать. Дополнительные защитные полосочки есть только в велюровых.
-
Natalja
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Пользуемся такими подгузниками. Поддельным вариантом. Отличается от оригинала только ценой.
Плюсы:
Очень быстро сохнут.
Внутренний слой остается полусухой, рисовую бумагу внутрь кладем, но похоже не обязательно.
Дополнительные прокладочки для них можно сшить из старого полотенца по образцу оригинала. Получается еще дешевле.
С ними не нужны задерживающие влагу штанишки.
Их легко одеть на малыша даже когда он капризничает или вовсю вертится.
Эти подгузники безразмерные, растущие.
Не закрашиваются, не остается пятен.
Минусы:
Когда начали использовать такие модели наш сынок весил около 7 кг. и не очень у нас получалось отрегулировать заклепки, все оставались слишком большие дырочки для ног и протекало. Стал побольше (или мы наловчились) и все стало хорошо.
Стирать надо при 30 градусах и не сушить на радиаторе, - я парочку испортила.
(Добавлено: 26 май 2011, 15:37, первая страница темы)Олюшка:Вот подгузники непромокаемые (это только пример)
Изображение
Пользуемся такими подгузниками. Поддельным вариантом. Отличается от оригинала только ценой.
Плюсы:
Очень быстро сохнут.
Внутренний слой остается полусухой, рисовую бумагу внутрь кладем, но похоже не обязательно.
Дополнительные прокладочки для них можно сшить из старого полотенца по образцу оригинала. Получается еще дешевле.
С ними не нужны задерживающие влагу штанишки.
Их легко одеть на малыша даже когда он капризничает или вовсю вертится.
Эти подгузники безразмерные, растущие.
Не закрашиваются, не остается пятен.
Минусы:
Когда начали использовать такие модели наш сынок весил около 7 кг. и не очень у нас получалось отрегулировать заклепки, все оставались слишком большие дырочки для ног и протекало. Стал побольше (или мы наловчились) и все стало хорошо.
Стирать надо при 30 градусах и не сушить на радиаторе, - я парочку испортила.

Мобильная версия