Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Тигра »

Helenka_ua, ну, тема называется "чудеса православия" :pardon: А не "чудесные и необъяснимые явления в жизни людей".
Вообще, большая часть здесь написанного очень для меня странна. Для меня чудо-- это чудо, действительно редкое явление. А не то что "трамвай долго ждала и тут он раз, и приехал". :-|

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Дарьянушка: 07 дек 2019, 18:54 Господь не исцеляет, если Его об этом не просят.
Хм... Атеисты, по вашей логике, мрут как мухи. Но это не так.
Реклама
Helenka
Всего сообщений: 5505
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Helenka »

Тигра, так православные и пишут о таких событиях в своей жизни, которые они воспринимают, как чудо. Пусть это мелочи, но человек имеет внутреннее уверение, что это Бог заботится о нем.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тигра, я тоже хочу про настоящее чудо услышать (не дерзаю просить на себе испытать :oops: )
А пишут порой такое, что и не знаешь, как реагировать :%) Буквально за уши притягивают.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Тигра

Сообщение Тигра »

Helenka_ua: 07 дек 2019, 19:03 человек имеет внутреннее уверение, что это Бог заботится о нем.
ну если так, тогда конечно...
Не знаю, могут ли быть объективные критерии чуда. Но если " как молния от края до края", тогда мало кто усомнится.
Завидую чужой вере в чудесное на каждом шагу.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Тигра: 07 дек 2019, 18:59 Хм... Атеисты, по вашей логике, мрут как мухи. Но это не так.
Я не знаю лично исцеленных атеистов.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Я не помню, писала или нет.
Один мини сюрприз.
Читала книгу Пасха красная в это время. Вышла из храма на остановку, нужно было долго ждать автобус. И я помолилась одному из новомучеников. Через пару минут, останавливается около меня машина со словами- давайте подвезу.
А у нас такой городок, что это непринято в принципе. Больше никогда такого за 21 год не случалось.

И чудо. Я несколько лет не могла заБ в третий раз. И мы поехали на Кипр, там в монастыре Троодитиса на меня монах надел пояс Богородицы, прочитал какую-то молитву по гречески, в следующем месяце я понесла.
При родах врачи утверждали, что не бывает так что столько лет без предоставления и беременностей при таком большом перерыве между детьми. 13 лет.
Последний раз редактировалось Илария 07 дек 2019, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Тигра: 07 дек 2019, 19:10 Завидую чужой вере в чудесное на каждом шагу.
Так мы же не пишем, что на каждом шагу.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Я иногда настолько унываю, что страшно становится за свою неблагодарность Богу. Ведь живы все, слава Ему, снова солнце вижу, надежды какие - то вынашиваем .... В таких случаях прям за шкирку себя беру и благодарю Его за милости ко мне грешной.
Но все ж хочется иногда какого-то хоть малюсенького знака...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Тигра

Сообщение Тигра »

Дарьянушка, я знаю целые страны, большинство населения которых считают себя атеистами. И показатели здоровья у них весьма хороши.
Что кстати не доказывает, что чудес не бывает.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Mimoza,
Да, утешениея прям бывает сильно хочется...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тигра,
Чудеса исцелений и хороший показатель здоровья у атеистического населения страны вещи разные. А часто христиане болеют хуже и больше, чем атеисты. Чем могу это объяснить? Тем, что по окончании земной жизни, христианин награждается от Бога победным венцом, спасением души, а великие святые ещё при жизни получают возможность исцелять, помогать людям.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 07 дек 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема