Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Многоразовые подгузники
А чем стирать эти подгузники?
Я пока обычным детским порошком постирала на первый раз. Будет ли подгузники отстироваться, когда ребенок сделает туда свои дела?
Пока первый день носятся не плохо. Мне понравились.
Я пока обычным детским порошком постирала на первый раз. Будет ли подгузники отстироваться, когда ребенок сделает туда свои дела?
Пока первый день носятся не плохо. Мне понравились.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анисия, я стираю без особенностей, вместе с детскими вещами, загрязненные места натираю хоз. мылом.
Единственно - эти подгузники нельзя сушить на батарее.
Единственно - эти подгузники нельзя сушить на батарее.
-
Анисия
Фрося, спасибо. А они хорошо отстирываются мылом? я мама, избалованная одноразовыми подгузниками
У меня, извиняюсь, то что по большому ребенок делает, вообще не отстирывается, пятна остаются.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
Анисия, пока на ГВ, проблем нет, а потом я желчным мылом или иным не агрессивным пятновыводителем пользуюсь.
-
Анисия
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Дочерей: 1
Когда росли старшие дети, о таких подгузниках не слышала.
Подскажите, кто уже все перепробовал. что лучше купить для новорожденных? кулу, диссан или еще что-то?
Подскажите, кто уже все перепробовал. что лучше купить для новорожденных? кулу, диссан или еще что-то?
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
напишу свой отзыв. Перепробовали разные.
Дисана мне нравится для самых маленьких и на лето. Потом- GDeapers, кушиз, тотс ботс. Можно не переживать, что протечет и пр. (в разумных пределах, конечно, но вот прогулку или сон спокойно выдерживают).
Кула и т.п. не понравились вообще. Бебиленды дико воняют мне.
Ну и нюансы разные при стирке и сушке надо знать и соблюдать.
Вообще для тех, кто не пробовал, я бы советовала купить по одному из приглянувшихся фирм и попробовала, как будет именно с Вашим ребенком. Вкладыши отдельно можно купить, Для много писающего хороши серые бамбук угольные 4 или 5 слоев. Вы за несколько дней-неделю определитесь, что Вам больше нравится и докупите нужное количество. Те, которые Вам не подойдут продадите за чуть дешевле т.к. они почти новые будут. Потому что все индивидуально.
А, еще пеленки дисановские непромокаемые- дорогие, но такиие классные! У меня есть одна, уже с 4-м ребенком будет использоваться, хоть бы что ей.
Дисана мне нравится для самых маленьких и на лето. Потом- GDeapers, кушиз, тотс ботс. Можно не переживать, что протечет и пр. (в разумных пределах, конечно, но вот прогулку или сон спокойно выдерживают).
Кула и т.п. не понравились вообще. Бебиленды дико воняют мне.
Ну и нюансы разные при стирке и сушке надо знать и соблюдать.
Вообще для тех, кто не пробовал, я бы советовала купить по одному из приглянувшихся фирм и попробовала, как будет именно с Вашим ребенком. Вкладыши отдельно можно купить, Для много писающего хороши серые бамбук угольные 4 или 5 слоев. Вы за несколько дней-неделю определитесь, что Вам больше нравится и докупите нужное количество. Те, которые Вам не подойдут продадите за чуть дешевле т.к. они почти новые будут. Потому что все индивидуально.
А, еще пеленки дисановские непромокаемые- дорогие, но такиие классные! У меня есть одна, уже с 4-м ребенком будет использоваться, хоть бы что ей.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Ну вобщем, я пользуюсь фирмой Gloryes ( а вобще их много разных фирм). На картинках из инета видно, что сзади у подгузника есть разрез куда вставляются вкладыши (1 или два сразу), и то и другое стирается в машинке с детским порошком, быстро сохнет и снова используется. У нас в среднем один многоразовый подгузник + 2 вкладыша к нему стои 400 руб. Подгузников надо иметь штук 7-10, чтобы хватило на день. Я вечером все стираю, а утром опять носим чистенькие.
Раба Божия Анна
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У меня примерно такая была Кула. Только подгузов было то ли 14, то ли 16 -- у меня за ночь не всегда просыхали. Меняла сразу после пописов. Стирала только бесфосфатным порошком (Симферопольский Омрон). За 2 года использования осталась очень довольна. Экономия ощутимая, да и гигиеничней они одноразовых (ИМХО, конечно).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Пенелопа, про гигиеничность даже незнаю....какие то сомнения берут почему то. Но в целом использованием довольна
Раба Божия Анна

Мобильная версия