Дарьянушка: 07 дек 2019, 19:23
Чудеса исцелений и хороший показатель здоровья у атеистического населения страны вещи разные.
почему? Если заболевают все одинаково и частота чудесных исцелений тоже одинаковая. Значит, Бог исцеляет их без всяких просьб.
Но пошла я отсюда. Даже жалко вам тут мешать.
Тигра,
Мне сложно об этом судить, потому что лично исцеленных атеистов не знаю и примеры их исцеления тоже.
Честно не вижу проблемы. Верующий человек общается с Богом, о чем - то просит, либо чего-то очень хочет и получает. Для него это радость и возможность поблагодарить Бога. Зачем это оспаривать и говорить, что нет атеисиы живут не хуже. Да пусть живут, кто же им мешает. Солнце светит на всех
Последний раз редактировалось Дарьянушка 07 дек 2019, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Я, честно говоря, тоже скорее на стороне скептиков и особых чудес в своей повседневности не ищу и не прошу. Мне достаточно того, когда все "в общем неплохо" и спокойно. И для меня все-таки вера и чудеса разделены и необязательно идут вместе.
Но тем, кому это помогает укреплять веру - почему бы и нет.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
По-моему, говоря о маленьких чудесах, люди чаще всего подразумевают наличие промысла Божия в своей жизни, точнее, подтверждение его существования. То самое, когда «у вас же и волосы на голове все сочтены». И для многих, действительно, обнаружение этого сродни чуду Не многие сподобились постоянного памятования Бога, а такие ситуации заставляют вспоминать Его непрестанное попечение о нас.
А я сколько не пытаюсь быть скептиком, не получается. Попрошу мысленно, что-нибудь и думаю ладно, меня все равно не услышат и не исполнят. И потом бац, просимым прям в лоб, что аж стыдно становится за слова "Меня там никто не услышит. "
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Я вот тоже не знаю чудо это или нет: искала работу целый год. По соглашению читала акафист Николаю чуботворцу и на летнего Николая позвонили, что берут. С тех пор уже полтора года работаю
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
А как относиться к тому, что на проезжей части первоклассница с головной болью, идя по пешеходу, неожиданно уткнулась в невидимую стену, которую вообще не смогла сдвинуть и аж проснулась от этого, а через пару секунд в 20 см остановилось крыло машины? Благодаря этой стене она осталась жива и даже успела на первый урок. И даже не крещенная еще. Реальное чудо! Слава Тебе, Господи!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Иногда да, люди притягивают за уши что-то. К примеру, недавно опять пошла волна обсуждения "чуда" цветения вербы на Введение. Но это не чудо! Это биологическая особенность вербы - её отклик на изменения температуры воздуха, да и вообще. Я на работу хожу через одно место, вдоль которого течёт ручей, а по его берегу растут несколько верб. Так вот они выпустили свои "барашки" задолго до Введения, да и сейчас те никуда не исчезли(ну, говорят же, что после праздника они опять пропадают). И, если уж строго говорить, то это не цветение. Цветение это когда тычинки с пыльцой появляются, как раз в апреле.
В теме о католических святых прозвучала мысль, что в вероучительных и духовных разногласиях между православием и католицизмом- без поллитра никак не разобраться.
Это и правда так, но... процитирую не себя, любимую.
Иеромонах Сергий Троицкий...
Последнее сообщение
NaBel , спасибки, :chelo: только обратная сторона сей сдержанно-рассудительности ---занудство, так что...будем учиться друг у друга :roll: