Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Хозяюшка »

Объясните мне, пожалуйста. Вот у меня есть один :D подгузник многоразовый на кнопочках и два вкладыша. Какой смысл накупать много вкладышей, если за раз вкладыш ставится в подгузник под ткань? То есть если ребенок писает, то мокрый становится как вкладыш, так и сам подгузник. :unknown: Зачем второй-третий вкладыш, если уже подгузник надо стирать? :-| Я так и не сумела разобраться с этим года 2 назад... :oops:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка, просто производитель утверждает, что можно использовать флисовые подгузы и после пописа -- только типа вкладыш менять, и ещё раз-два ребёнок может в него же сходить, поверхность самого подгузника остается практически сухой. Поэтому они и рекомендуют на день 6-8 подгузов, но с условием, что меняем лишь вкладыши. Я так никогда не делала, не представляю, как можно, чтобы к коже ребёнка прикасалось что-то, пусть и минимально мокрое. Я посчитала число запасных вкладышей, и докупила такое же точно количество просто подгузников без вкладышей. Мокрый сразу снимаю (а когда ребёнок привык к абсолютной сухости, он уже или сам показывает неудовольствие, когда пописал, или когда постарше -- сам снимает), какое-то время он ходит вообще без подгузника, проветривает свои все места. Потом снова одеваю новый сухой.

Поэтому и считаю их более гигиеничными -- в подгузнике ребёнок находится далеко не всё время, к коже прикасается только сухая ткань.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Пенелопа, спасибо за разъяснение :chelo: - для меня сейчас тоже вопрос актуальный, т.к. вчера подарили вот такие подгузники. А что за "зверь" - понятия не имею. Правда, там в комплекте на один подгузник и вкладыш один, т.е. предполагается стирка сразу всего изделия. Кто-нибудь такими пользовался, именно этой фирмы? Как впечатления?
И ещё вопрос такой деликатный... Если ляля "по-маленькому" сходит, то действия понятны. А если, "большое заседание" устроит? У нас все последствия таких мероприятий в подгузник уже не впитываются, но и не твердые ещё. Ну вы поняли :oops: Как эту замечательную микрофибру потом очищать от всего этого добра? :-|
Простите уж за такие подробности :oops:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Yulia
Всего сообщений: 3104
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Pavla, все отрывается нормально. Но! На улицу в таких лучше не ходить, так как все равно промокнет. В них хорошо дома, проверять по эхчаще, тогда мокрым будет только подгузник, а не одежда. Подгузник на один попис (или что другое :D )
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Спасибо огромное! :Rose: То есть таких подгузников надо штук 10 купить и каждый день стирать, правильно? Хватает 10 в день?
Позорище, я все забыла! :oops:
Yulia
Всего сообщений: 3104
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Хозяюшка, правильно! Только надо, чтобы они за ночь успевали высыхать. Кстати, вот и объяснение, зачем два вкладыша. Труселя сохнут быстро, а вкладыш толстый и медленнее сохнет поэтому.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Pavla, коричневым хоз мылом всё прекрасно отстирывается. Ну а потом -- в общую стирку бесфосфатным порошком.
Хозяюшка:То есть таких подгузников надо штук 10 купить и каждый день стирать, правильно? Хватает 10 в день?
у меня за ночь полностью не просыхали, поэтому у меня их было в полтора раза больше. Хотя. в принципе, вкладыш на батарее сушить можно. Это сам подгуз нельзя
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

Девочки я вставляю сразу два вкладыша в подгуз и он остается сухим часа полтора :unknown: , потом меняю на новый подгузник+2 вкладыша
Раба Божия Анна
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Дорофея, в смысле сухим? Ребенок ведь писает туда... :-|
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Хозяюшка, многоразовый подгузник сделан по такому принцыпу: Слой, к коже который, пропускает воду, но остается сухим. Второй слой микрофибра, он впитывает и удерживает воду. Трети внешний слой не пропускает воду наружу. Вот соответственно если больше микрофибры, то больше воды она может впитать.
Вчера Коле днем одевала наши многоразовые подгузники после большого перерыва. Первый раз написал и мне об этом сказал. А сегодня уже ему всё равно. Ничего не говори.
Закрыто Пред. темаСлед. тема