А у меня сегодня был вечер экспериментов!
Делала любимому супругу запеканку. Получилось не просто вкусно, а невероятно вкусно!!!
Рецепт несложный: 15 средних картофелин отварить, сделать на той же водичке нежидкое пюре с растительным маслом (в моем случае кукурузное и чуточку тыквенного для запаха), посолить, добавить 4 кулачка муки (лично у меня кулачки маленькие, так что можно и 3

). Отдельно разморозить 1,200 кг овощей (у меня были разные 3 пачки по 400 грамм: морковка, лучок, спаржа, брюссельская капуста, зеленый горошек и т.д.), обжарить до готовности на сковородке, посолить, поперчить. Затем смазать форму (у меня круглая стеклянная с толстыми стенками) растительным маслом и слоями выложить: толстый слой картошки, овощи, тонкий слой картошки. Сделать сверху ложкой рисунок какой-нибудь и - в духовку до золотистой корочки минут на 45.
Получается очень интересная штука - форму не особо держит, но буквально тает во рту!
Кстати, изначально я взяла картошки чуть больше, и у меня осталась лишняя. Так я в нее добавила кукурузной муки (а то лежит с незапамятных времен в шкафу

), обваляла в этой же муке шарики из пюрешки и обжарила на сковородке. Получилось тоже вкусно. Так что у нас сегодня картофельная диета!
Вот.