Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Чудеса православия
А вот это я объяснить до сих пор не могу.
В ночь на новый, 2001год лежим, спим, сквозь сон слышу стук в кухне, думаю:"Ай, кошки, наверное(их у меня тогда 3 было)",-и сплю дальше.
Чтобы было понятно дальнейшее, позволю себе небольшое отступление. У нас иконы в кухне стояли на угловой полке, до неё от стола около 1,5метра(это чтобы понятно было, что кошкам далековато прыгать). На самОй полке стояли 2 больших иконы, Спасителя и Божией Матери, а перед ними несколько маленьких, да ещё лампадка и пузырёк с соборованным маслом.
Так вот, заходим утром в кухню и видим такую картину: все маленькие иконы, лампадка и пузырёк стоят на месте, а большие иконы лежат внизу, ликами вверх, в тазике с луком, стоящем на табуретке прямо под полками. То есть, если бы они упали сами или их уронила одна из кошек, вдруг решившая туда прыгнуть, то они бы упали, как придётся, а вместе с ними и другие, впереди(!) них стоящие иконы, и лампадка, и пузырёк, т.к. сама полка весьма невелика. А тут ощущение, как будто кто-то их аккуратно вынул и так же аккуратно положил. Кроме нас с мужем и полугодовалого ребёнка никого в квартире не было.
В ночь на новый, 2001год лежим, спим, сквозь сон слышу стук в кухне, думаю:"Ай, кошки, наверное(их у меня тогда 3 было)",-и сплю дальше.
Чтобы было понятно дальнейшее, позволю себе небольшое отступление. У нас иконы в кухне стояли на угловой полке, до неё от стола около 1,5метра(это чтобы понятно было, что кошкам далековато прыгать). На самОй полке стояли 2 больших иконы, Спасителя и Божией Матери, а перед ними несколько маленьких, да ещё лампадка и пузырёк с соборованным маслом.
Так вот, заходим утром в кухню и видим такую картину: все маленькие иконы, лампадка и пузырёк стоят на месте, а большие иконы лежат внизу, ликами вверх, в тазике с луком, стоящем на табуретке прямо под полками. То есть, если бы они упали сами или их уронила одна из кошек, вдруг решившая туда прыгнуть, то они бы упали, как придётся, а вместе с ними и другие, впереди(!) них стоящие иконы, и лампадка, и пузырёк, т.к. сама полка весьма невелика. А тут ощущение, как будто кто-то их аккуратно вынул и так же аккуратно положил. Кроме нас с мужем и полугодовалого ребёнка никого в квартире не было.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже скептически отношусь к чудесам, но вот иногда так радуют чудесные совпадения
На днях знакомая женщина из храма передала практически новые ботинки от дочки, очень хорошего качества, но мне маловаты. Хотела я по-быстрому оставить их в храме, но что-то остановило, думаю пусть полежат.
И вечером того же дня приезжаю к маме в гости, а она пенсионкрка, и жалуется, что у ее ботинок сегодня провалилась подошва, совсем нельзя починить. И тут я достаю почти новенькие ботиночки, как раз ее размера. Вот она обрадовалась!
И ещё интересное событие - у меня был халязион на глазу, довольно долго, два врача сказали что всё, надо удалять хирургически. Встретила я куму, пожаловалась. А она много где бывает в паломнических поездках и вот передала мне миро от Святителя Николая, сказала помазать с молитвой.
И тут мне хочется написать, что помазала и все прошло, но не так все просто. После того как я стала мазать, этот халязион страшно воспалился и буквально за одну ночь там образовался гнойник, лопнул, а вот после этого все прошло! остался небольшой шрам, надеюсь посветлеет. Может совпадение, а может маленькое чудо
На днях знакомая женщина из храма передала практически новые ботинки от дочки, очень хорошего качества, но мне маловаты. Хотела я по-быстрому оставить их в храме, но что-то остановило, думаю пусть полежат.
И вечером того же дня приезжаю к маме в гости, а она пенсионкрка, и жалуется, что у ее ботинок сегодня провалилась подошва, совсем нельзя починить. И тут я достаю почти новенькие ботиночки, как раз ее размера. Вот она обрадовалась!
И ещё интересное событие - у меня был халязион на глазу, довольно долго, два врача сказали что всё, надо удалять хирургически. Встретила я куму, пожаловалась. А она много где бывает в паломнических поездках и вот передала мне миро от Святителя Николая, сказала помазать с молитвой.
И тут мне хочется написать, что помазала и все прошло, но не так все просто. После того как я стала мазать, этот халязион страшно воспалился и буквально за одну ночь там образовался гнойник, лопнул, а вот после этого все прошло! остался небольшой шрам, надеюсь посветлеет. Может совпадение, а может маленькое чудо
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У нас в семье были и случаи исцеления, которые иначе, чем чудом назвать нельзя (самый явный: после купания в св.источнике через несколько дней бесследно прошёл страшный дерматит, который годами не лечился с помощью никаких лекарств) и случаи исцеления, полного выздоровления после длительной болезни, когда человек полностью менял свой образ жизни и мышления (чудо не меньшее, а, возможно, и бОльшее). И были маленькие чудеса-утешения, когда совсем уж тошно. Прям жизненной необходимости в них не было, но это было именно утешение и поддержка, знак того, что Господь всегда слышит, даже когда мы этого не ощущаем.
И да, один из главных признаков истинных чудес - их ненавязчивость. Человек всегда остаётся свободным: может увидеть чудо, поверить в него. А может и объяснить всё естественными причинами и совпадениями, если верить не хочет. Бог и тут человеческую волю не насилует. Это антихрист будет стремиться непременно всем навязать веру в свои лже-чудеса. А мы пока свободны даже и в этом выборе.
И да, один из главных признаков истинных чудес - их ненавязчивость. Человек всегда остаётся свободным: может увидеть чудо, поверить в него. А может и объяснить всё естественными причинами и совпадениями, если верить не хочет. Бог и тут человеческую волю не насилует. Это антихрист будет стремиться непременно всем навязать веру в свои лже-чудеса. А мы пока свободны даже и в этом выборе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
У меня был период искания чудес, особенных знаков, тем временем реальную помощь от Бога не замечала. Это опасное состояние для души, потому что поднебесные духи могут сделать что-нибудь эдакое, тем самым ввести человека в бесовскую прелесть, а там и до шизофрении не далеко. С Божией помощью из этого состояния вышла.
Не должно быть крайностей в ту или иную сторону.
Не должно быть крайностей в ту или иную сторону.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
У меня было много случаев из разряда необьяснимых, расскажу об одном... наверное, это и не чудо вовсе, но обьяснить я его себе не могу.
Моему старшему сыну был год, я стояла с ним около храма перед доской обьявлений. Доска большая, массивная, с эдаким толстым жестяным козырьком сверху. Малыш сидит у меня на левой руке, а я, сама не знаю почему, поднимаю правую руку и держу у него над головой, как крышу. В тот же момент доска обьявлений срывается и бьет с большой силой сверху меня по этой руке. Страшно представить, что было бы, шлепнись она ребенку на головку...
Благодарю Бога всегда за этот случай, для меня это чудо...
Моему старшему сыну был год, я стояла с ним около храма перед доской обьявлений. Доска большая, массивная, с эдаким толстым жестяным козырьком сверху. Малыш сидит у меня на левой руке, а я, сама не знаю почему, поднимаю правую руку и держу у него над головой, как крышу. В тот же момент доска обьявлений срывается и бьет с большой силой сверху меня по этой руке. Страшно представить, что было бы, шлепнись она ребенку на головку...
Благодарю Бога всегда за этот случай, для меня это чудо...
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Доползли мы до вербы (огромное дерево), включили фонарики и посветили вверх. Минут пять мы в молчании, как зачарованные смотрели. Верба выпустила своих "пушистиков" и каждый такой "пушистик" был в ледяном панцире, поэтому в лучах света они горели как тысячи фонариков. Принесла несколько веточек домой. Утром показала сыну. Он сказал, что если бы ему кто другой рассказал, он бы не поверил
Так что ...
думайте сами, решайте сами ...
лет десять назад, я впервые услышала о цветении вербы на Введение. Решили проверить. Пошли около полуночи. Мороз, градусов -20, сугробы по пояс. Экстрим ещё тотОсень: 07 дек 2019, 23:37 Это биологическая особенность вербы - её отклик на изменения температуры воздуха,
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Профессия: билетный кассир на автостанции
а у нас раз было так:утром я встала на работу,ванную с туалетом разделяет стена,бойлер весит в туалете,под потолком.
Я в ванную,а мама зашла в туалет,и у меня мысль-подожду пока мама выйдет и тогда открою воду.Только мама выходит, я открываю воду в ванной и в этот момент в туалете срывает нижнюю часть бойлера и весь кипяток потоком вниз,получается если бы мама не вышла ей бы это все на спину и нижняя часть тела была бы полностью обоженна.
В тот момент у нас была кума со своей мамой,вода на полу,собирать тяжело так как кипяток,кое-как справились и собрали воду.
Вот откуда у меня возникла такая мысль?кто предупредил,и внутри меня сказал-подожди?!
Что это чудо или совпадение?!
Я в ванную,а мама зашла в туалет,и у меня мысль-подожду пока мама выйдет и тогда открою воду.Только мама выходит, я открываю воду в ванной и в этот момент в туалете срывает нижнюю часть бойлера и весь кипяток потоком вниз,получается если бы мама не вышла ей бы это все на спину и нижняя часть тела была бы полностью обоженна.
В тот момент у нас была кума со своей мамой,вода на полу,собирать тяжело так как кипяток,кое-как справились и собрали воду.
Вот откуда у меня возникла такая мысль?кто предупредил,и внутри меня сказал-подожди?!
-
Осень
Прямо у вас на глазах? Сомневаюсь, поскольку
то есть выпустились они раньше, когда было потеплее и верба на это "отозвалась", а потом, при похолодании обледенела. И, повторюсь, в любом случае эти не цветение
жёлтенькие такие становятся вербочки при этом.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Осень, вот уж сейчас насколько потеплело, ведь +2 для нашего региона - это просто нонсенс, а вот на вербе ничего нет
Я не для того, чтобы поспорить, просто констатирую факт, а 4 декабря женщина принесла вербу с "пушистиками" 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Осень
Анатольевна, у нас есть(у нас сегодня тоже очень тепло для декабря +3), и в октябре были выборочно, и в ноябре. Говорю жеж, мимо хожу, вижу.
-