Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Ириска, я бы в твоей ситуации, возможно, взяла бы сначала собаку на передержку у волонтеров. Изначально оговорив, что это не наш питомец, это временная помощь. С целью попробовать, присмотреться. Два момента смущают--- необходимость раннего выгула, кто это будет делать ежедневно и сможет ли, ну и вопрос аллергии. Она может проявиться не сразу, а через несколько недель, месяц. А если взять сразу собаку насовсем, а потом вылезет аллергия, не дай Бог бронхоспазм и т.д. и встанет вопрос о ее отдаче, то лично для меня это был бы наиколоссальнейший стресс.
В крещении Екатерина
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4176
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А если животное заболеет, вы готовы будете к затратам? Не давно мы делали операцию у одной из собак. Операция вышла в 15000 и после операционный уход в 10000.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12241
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
тогда вперёдИриска: 17 май 2020, 15:05 они пообещали без моего согласи то и финансовые вопросы ложатся на их плечи.У меня желание есть ,но я прекрасно понимаю что это не игрушка а ещё один член семьи
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6282
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6091
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Ириска, У меня знакомая матушка несколько лет держала собаку этой породы. Только не долго, куда дела не знаю.
Анастасия
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
При этом первые несколько дней после перелома хозяйка собаки вынуждена была сидеть с ней дома, как с маленьким ребенком. Хорошо, что начальник на работе отпустил за свой счет.
Стерилизация тоже не дешевая. 6000-8000 за собаку весом примерно 40 кг. Маленькая ( типа тойчика ) почти 5.000.
Прививку своей ставила - 800 рублей. Упаковка таблеток от глистов ( собаке на 4 раза хватает ) - 500 рублей.
Так и есть. У знакомых собака ломала лапу. Они отдали за лечение животного как раз такую сумму. Это еще в недорогой клинике.Лилочка: 17 май 2020, 15:15 Не давно мы делали операцию у одной из собак. Операция вышла в 15000 и после операционный уход в 10000.
При этом первые несколько дней после перелома хозяйка собаки вынуждена была сидеть с ней дома, как с маленьким ребенком. Хорошо, что начальник на работе отпустил за свой счет.
Стерилизация тоже не дешевая. 6000-8000 за собаку весом примерно 40 кг. Маленькая ( типа тойчика ) почти 5.000.
Прививку своей ставила - 800 рублей. Упаковка таблеток от глистов ( собаке на 4 раза хватает ) - 500 рублей.
Через столько лет? Всегда.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4176
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
в гос.клиники прививку можно сделать бесплатно, по паспорту владельца, наличие чипа и гельмитизации животного. Мы Миндаль зимой стерилизовали за 15000 рублей, она весит 30 кг, Монина стерилизация вышла за 8500 рублей, но у нее была киста матки.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6282
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
По поводу кого взять. У нас последняя (на данный момент)) собака с улицы взята полугодовадым щенком. Дворняга чистой воды. Детям товарищ отличный, крепкий, здоровый, неприхотливый. Буйный правда, но ему только год- грубо говоря щенок. Да и темперамент среди дворняг можно выбрать любой. Как и размер, окрас, фасон)) на любой вкус) ИМХО- породистая собака, если нужна собака для определённых функций(охота, охрана) т. е. к собаке определённые требования и соответственно ожидания от неё. или просто любовь к конкретной породе- планируете ей заниматься, выставки, разведение.. В случае просто ХОЧУ СОБАКУ - друга, для игр/прогулок- дворняга
Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Так это только бешенство. Комплексная вакцина платная.
По поводу кого взять. У нас последняя (на данный момент)) собака с улицы взята полугодовадым щенком. Дворняга чистой воды. Детям товарищ отличный, крепкий, здоровый, неприхотливый. Буйный правда, но ему только год- грубо говоря щенок. Да и темперамент среди дворняг можно выбрать любой. Как и размер, окрас, фасон)) на любой вкус) ИМХО- породистая собака, если нужна собака для определённых функций(охота, охрана) т. е. к собаке определённые требования и соответственно ожидания от неё. или просто любовь к конкретной породе- планируете ей заниматься, выставки, разведение.. В случае просто ХОЧУ СОБАКУ - друга, для игр/прогулок- дворняга
Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Кстати, из приюта собак отдают только кастрированных, обработанных от паразитов, и, зачастую, социализированных. Т. е. можно получить готовое счастье без проблем)))
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
У меня уже есть 2 собаки. Пока все вакантные места закрыты. Каждую из наших собак мы брали для определенных функций.
Знаю, у меня брат так двух котов взял. Очень доволен.
У меня уже есть 2 собаки. Пока все вакантные места закрыты. Каждую из наших собак мы брали для определенных функций.
Через столько лет? Всегда.
-