подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
ВарвараВ, а некоторые священники дают свой номер со словами - "какие-то вопросы - звони, захочешь встретиться о чем-то важном поговорить - звони! Буду рад тебя увидеть!"
По-всякому бывает...
По-всякому бывает...
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vanitas с таким не сталкивалась. Видимо была конкретная ситуация, когда человека надо было поддержать, либо деловое общение. Я не думаю, что у священников много времени на общение по телефону просто так.
Я тоже пришла к такому выводу. Исключение наверно есть, если у батюшки послушание окормлять тюрьму и ему нужны недорогие крестики и маленькие ламинированные иконочки (но не для себя лично), и об этом известно.Pavla Иконы не дарим никогда, ибо в домах священников их с избытком.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vanitas с таким не сталкивалась. Видимо была конкретная ситуация, когда человека надо было поддержать, либо деловое общение. Я не думаю, что у священников много времени на общение по телефону просто так.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ВарвараВ, мне батюшка сам дал свой номер, как раз перед освящением квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А еще один батюшка в совсем другом храме после единственной исповеди тоже оставил свой телефон (хотя я и не просила) со словами "если будут вопросы, звоните". Оба контакта благополучно уничтожились, когда аппарат упал в воду:(.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А еще один батюшка в совсем другом храме после единственной исповеди тоже оставил свой телефон (хотя я и не просила) со словами "если будут вопросы, звоните". Оба контакта благополучно уничтожились, когда аппарат упал в воду:(.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
У нас под расписанием храма вывешены телефоны всех священников. На сайте епархии тоже написаны телефоны духовенства, нет никакой тайны.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Все совершаемые требы и "выездные" Таинства обсуждаются непосредственно со священниками по сотовым телефонам.
А касательно хэнд-мейда... Это лишь мое наблюдение, причем больше не как жены священника, а как бывшего работника благочиния. Много раз при мне дарили батюшкам разные красивые сувениры, изготовленные своими руками, он тут же мне их отдавал и говорил: "держи, поставишь куда-нибудь". И все, ушел и забыл
То ли мужской подход такой ко всяким таким штучкам, то ли просто голова крУгом от объема событий во время праздников
Другое дело, если заранее знать, чему точно обрадуется батюшка, угадать конечно можно, но трудно.
В соборе, где я работала, телефоны священников было трудно узнать. В храме же, где до недавнего времени служил мой муж, телефоны священников не засекречиваются от прихожанВарвараВ:Я считала некорректным вызнавать номер телефона у любого священника.
А касательно хэнд-мейда... Это лишь мое наблюдение, причем больше не как жены священника, а как бывшего работника благочиния. Много раз при мне дарили батюшкам разные красивые сувениры, изготовленные своими руками, он тут же мне их отдавал и говорил: "держи, поставишь куда-нибудь". И все, ушел и забыл
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Дюймовочка
У нас телефоны не афишируются. Вывешивается бывает телефон храма для контактов.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Pavla, наверное это все же мужской подход. Имхо, подарок должен быть нужным. Что человеку делать с сувениром, если особенно сувенир никак с его жизнью не связан? Поставил на полку и забыл.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Дюймовочка
Pavla я советую проверенный мною вариант. Когда дарился хенд-мейд, то он наверняка ехал домой к одариваемому. Одно и тоже из раза в раз не дарилось. Батюшка очень радовался. Удивительно была радость и от книг, хотя сейчас считаю, что нужно знать наверняка какая именно книга нужна. Но так совпадало, что дарилась дорогая сердцу книга с фото автора уже умершего, но дорогого батюшке человека.
Мыло не дарилось, хотя есть мыло сделанное мною. Мне думалось, что это не весьма удачный подарок духовному лицу.
Но все батюшки разные. Как и у обычных людей у них разные вкусы, хобби и потребности.
Мыло не дарилось, хотя есть мыло сделанное мною. Мне думалось, что это не весьма удачный подарок духовному лицу.
Но все батюшки разные. Как и у обычных людей у них разные вкусы, хобби и потребности.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
За исповедь?Родная):рядом с исповедующим священником стоит ящичек для пожертвований зп исповедь
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Ой, бедные батюшки! У нас лично строго-на-строго только своим. К сожалению, порядочные люди стесняются позвонить, а те кто не стесняется чего только не говорят. Был печальный опыт.Незабудка:У нас под расписанием храма вывешены телефоны всех священников. На сайте епархии тоже написаны телефоны духовенства, нет никакой тайны.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-