Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
SweetLana, я думаю идея хорошая, а вот сладостей совсем лишать детей нельзя, поощрение какое-нибудь должно быть, хотя бы в выходной 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
SweetLana, а я сейчас вышиваю такой календарь
, естественно начинаться он будет не с 1 декабря по 25е, а с 14 декабря и до 7 января (сейчас в рукоделии покажу кусочек).
Ничего плохого не вижу в том, что ребёнок будет ещё и таким образом видеть приближение Рождества. Тебе же благодарность огромная за замечательную идею - занять каждый день
Мой сын и так к НГ и Рождеству что-нибудь всегда делает, но твоя идея мне кажется будет особенно ему интересна.
Ещё раз - спасибище огромное!
Ничего плохого не вижу в том, что ребёнок будет ещё и таким образом видеть приближение Рождества. Тебе же благодарность огромная за замечательную идею - занять каждый день
SweetLana:положить в кармашек на каждый день (до Рождества Христова) какое-нибудь задание (вырезать снежинки на окно, выучить стихотворение, сделать рождественские открытки бабушкам и дедушкам, возможно, прочитать отрывок из детского Евангелия и т.д.).
Ещё раз - спасибище огромное!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
SweetLana
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
Спасибо за теплые слова 
ссылку можно?Ёжик в тумане:сейчас в рукоделии покажу кусочек
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
вот здесь, сам календарь (картинка) на предыдущей странице.SweetLana:ссылку можно?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
SweetLana
Спаси Вас Господи!
Возникло еще два вопроса:
1. По поводу крещения. Я не знаю, как крестили меня. НО знаю, что моих детей крестили не полным погружением, их не окунали в купель полностью, а лишь окропили водой, священник держал ребенка (и так со всеми тремя) одной рукой, а другой зачерпывал из купели воду и поливал ею головку ребенка. Всегда считала их крещенными. ТОлько недавно попалась на глаза статья, в которой гооврится, что крещенным считается человек, который полностью окунался в воду при крещении. Крещение мы исповедуем единое. Как вы считаете, это Таинство было совершенно правильно?
2. Старый и новый стиль...Я совершенно запуталась в этом...Где логика, если за границей празднуют Рождество 25 декабря, а у нас 7 января? Это же еще и с постами связано...Значит кто-то не прав...
Возникло еще два вопроса:
1. По поводу крещения. Я не знаю, как крестили меня. НО знаю, что моих детей крестили не полным погружением, их не окунали в купель полностью, а лишь окропили водой, священник держал ребенка (и так со всеми тремя) одной рукой, а другой зачерпывал из купели воду и поливал ею головку ребенка. Всегда считала их крещенными. ТОлько недавно попалась на глаза статья, в которой гооврится, что крещенным считается человек, который полностью окунался в воду при крещении. Крещение мы исповедуем единое. Как вы считаете, это Таинство было совершенно правильно?
2. Старый и новый стиль...Я совершенно запуталась в этом...Где логика, если за границей празднуют Рождество 25 декабря, а у нас 7 января? Это же еще и с постами связано...Значит кто-то не прав...
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Да, таинство совершено совершенно правильно. Далеко не везде есть возможность крестить полным погружением.
SweetLana:1. По поводу крещения. Я не знаю, как крестили меня. НО знаю, что моих детей крестили не полным погружением, их не окунали в купель полностью, а лишь окропили водой, священник держал ребенка (и так со всеми тремя) одной рукой, а другой зачерпывал из купели воду и поливал ею головку ребенка. Всегда считала их крещенными. ТОлько недавно попалась на глаза статья, в которой гооврится, что крещенным считается человек, который полностью окунался в воду при крещении. Крещение мы исповедуем единое. Как вы считаете, это Таинство было совершенно правильно?
Да, таинство совершено совершенно правильно. Далеко не везде есть возможность крестить полным погружением.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
статья, видимо, "кочетковская"SweetLana:попалась на глаза статья, в которой гооврится, что крещенным считается человек, который полностью окунался в воду при крещении.
недавно же разобрались. 7 января в грегорианском календаре, то есть новым стилем - это и есть 25 декабря по старому стилю, юлианскому календарю. Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово 25 декабря по старому стилю, в новом календаре этот же день имеет дату 7 январяSweetLana:.Где логика, если за границей празднуют Рождество 25 декабря, а у нас 7 января? Это же еще и с постами связано...Значит кто-то не прав...
Елена
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
Но и у светского общества наблюдаются рецидивы-- некоторые отмечают старый новый год.
Т.е. 1 января по юлианскому стилю.
У нас тоже празднуют 25 декабря, но по юлианскому календарю. Светское общество живет, как и все по григорианскому календарю, а православная церковь по юлианскому.SweetLana:за границей празднуют Рождество 25 декабря, а у нас 7 января
Но и у светского общества наблюдаются рецидивы-- некоторые отмечают старый новый год.
-
SweetLana
Извините, я не читала ранние сообщения.Виолина:недавно же разобрались.
Я совершенно не знакома с такими понятиями. Вы меня успокойте, пожалуйста, что дети у меня все-таки крещенныеВиолина:статья, видимо, "кочетковская"
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Естественно, крещеные
SweetLana:Вы меня успокойте, пожалуйста, что дети у меня все-таки крещенные
Естественно, крещеные
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-