Олимпиада 2018Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Олимпиада 2018

Сообщение Maestra »

Я, наверно, сейчас многих удивлю. Когда наша девочка ездила на чемпионат мира среди юниоров, они платили за все сами. И за отель, перелет ее и тренера, даже весь комплект формы должна была сама купить. Вплоть до нижнего белья. Государство не платит ни копейки. (Германия).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

училка, во Франции аналогично. Оплачивает все семья или спонсор. Наша Данае в национальной сборной страны не получает ни копейки
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

училка, Estelle, у нас реальность другая все же. И потом, денег стоит оплата труда тренеров и сама постройка и эксплуатация спортивных сооружений для тренировок. И все эти стипендии, призовые и т.д. Вот у нас отгрохали велотрек, очень масштабно (я там была по работе). Деньги из госбюджета, естественно. А реально--кому там еще кататься-тренироваться, кроме спортсменов? Поэтому у нас на это дело расходы огромные. Хотя я тоже слышала, что в какой-то стране, не помню где именно, то ли не платят призовых вообще, то они символические. Но у нас бы при таких условиях мне кажется никто бы не тренировался.
В крещении Екатерина
Автор темы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

училка, Estelle, я вас умоляю. А семье, спонсорам это зачем? Я имею в виду-- выращивать олимпийских чемпионов, а не любительские соревнования. Затратно и для здоровья вредно. Но престижно (для семьи) и в перспективе на рекламе прокладок и средств для укладки волос можно очень хорошо заработать. Так что слава и деньги, как и везде.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Фиола, здесь нет господдержки в принципе. Все существует по схеме:
Тренер снимает спортивный зал для занятий, спортсмены платят тренеру за занятия, участие в соревнованиях любого уровня- платное.
Я плачу за Сашину секцию (4 раза в неделю по 3 часа) 65 евро в месяц, невзирая на каникулы и праздники.Индивидуальные тренировки стоят 30 евро в час. И это не предел. Теннис и фигурное катание еще дороже.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тигра, не совсем поняла Вашу мысль. Кто-то хочет стать олимпийским чемпионом, кто-то выиграть конкурс им. Чайковского.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Тигра, "я вам не скажу за всю Одессу", но вот если конкретно на близком и знакомом мне примере. В случае Данае ее участие в национальной сборной - это для семьи сплошные финансовые затраты. Участия ее в рекламе прокладок я не представляю категорически, семья этого не допустит, денег там хватает и без этого. Олимпийские игры, в которых она вероятнее всего примет участие в 2020м, это мечта, радость, венец ее спортивной карьеры. В Японию отправится десяток-другой их родственников и близких друзей (и я тоже очень надеюсь...), мы будем радоваться и переживать, и просто приятно проводить время в атмосфере Олимпийских игр :) после чего Данае , думаю, завершит свою карьеру (в 19 лет): будет самое время всерьез заняться учебой и получением профессии, и уступить место в сборной другим :)
Автор темы
Тигра

Сообщение Тигра »

училка: 08 дек 2017, 23:06Кто-то хочет стать олимпийским чемпионом, кто-то выиграть конкурс им. Чайковского.
Да, я тоже думала об этом. Почему, если музыкант мучает скрипку по 12 часов в день, это хорошо, а если хоккеисту ломают кости на катке или лыжника накачивают допингом, это плохо? Ведь и те, и другие делают всё возможное, чтобы добиться своей цели. Почему у меня такое предубеждение против проф.спорта? Наверно потому что я не считаю его достойным уважения искусством, а главное к здоровому образу жизни он не имеет никакого отношения, в отличие от обычного любительского спорта, когда человек зарабатывает чем-то ещё, а спорт-- просто для удовольствия.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Estelle, напомни в каком виде выступает Данае?
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Тигра, художественная гимнастика
Автор темы
Тигра

Сообщение Тигра »

Estelle: 08 дек 2017, 23:20 художественная гимнастики
А в ней в принципе возможно применение допинга? Были прецеденты в мире?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Наши юниоры (Россия) ездят на соревнования (чемпионат мира, Европы), покупают костюмы тоже за свои деньги :pardon: Насчет профи не в курсе.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема