Будущий муж хочет стать Священником, родители против.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение София »

И.В.
С моей стороны есть только совсем неверующий папа и иногда ходящая в церковь моя бабушка (она же мой опекун)
С его стороны только властная мама, которая то же верующая но ходит в храм она один раз в год.
Если мои родные были не против, то его мама обладает очень трудным своенравным характером и понравится ей оооооочень сложно. Жалко нет сейчас на нашем сайте Котечке, а то бы она бы подтвердила.
Вот в ней то и была наша проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если мой сын захочет жениться и я буду против, то все равно не буду запрещать ему.
По началу так почти все говорят. ;)
Ольга
Реклама
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

София:По началу так почти все говорят
Опыт имеется, я теща уже 7 лет, дочка меня послушала,
сейчас благодарит, но если б она уперлась, я бы не стала ей мешать,
значит ее душе нужно получить отрицательный опыт!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Заинька
Всего сообщений: 78
Сыновей: 0

Сообщение Заинька »

Дорогие матушки и будующие матушки, смогли бы Ваши мужья и женихи отказаться от работы в храме ради Вас?. Если в период сватанья Вас им поставили бы такое условие. В мире есть множество достойных профессий.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Я приложила бы все усилия чтобы удержать его от такого шага!!!
Родители моего мужа были против нашего брака, и он готов был отказаться от мысли о рукоположении чтобы нам быть вместе. но я понимала что без храма его душа будет страдать. четыре долгих года беспочвеных обвинений и зачастую унижений(претензия от его мамы была одна раз у меня светское образование хорошей женой быть не могу)
в конце концов его отец (в тайне от мамы) благословил нас повенчаться.
сейчас все хорошо, как только его мама узнала что все, обратного пути нет она успокоилась и у нас довольно ровные отношения.
мой муж предлагал мне расписаться, уехать, много путей, но душой я понимала что для его отца это будет ударом которого он мог и не вынести, и только когда папа понял что мы действительно хотим быть вместе и препятствие только в них дал благословение.
немного путанно, но до сих пор волнуюсь вспоминая те времена :(
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Заинька
Моему мужу духовник семинарии сказал сразу, что если он на мне женится, то он у него ставническую исповедь не примет :P Муж женился, положившись на волю Божью. И рукоположился.
Натали Я
А я бы своего не отговорила... Точнее, я заикнулась, что может тогда самоустранюсь? После этого много чего послушала на тему "женщина...да молчит" :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Парасолька
София
Натали Я
:friends: ППКС
Я тоже считаю, что родителей лучше уговаривать, но не рубить вот так и не ставить перед фактом...
Мы тоже год почти молились и уговаривали, молились и уговаривали :D Уговорили, со скрипом... Иногда мама что-то высказывает до сих пор... Но это нормально...
Иринушка

Сообщение Иринушка »

И.В.:
София:По началу так почти все говорят
Опыт имеется, я теща уже 7 лет, дочка меня послушала,
сейчас благодарит, но если б она уперлась, я бы не стала ей мешать,
значит ее душе нужно получить отрицательный опыт!
ППКС
Действительно, человек совершеннолетний должен разбираться сам со своей жизнью. И потом, я не хочу становиться врагом своего сына. Какое право я могу "не разрешать" что-либо взрослму человеку? А вдруг я ошибусь? И сделаю своего ребенка несчастным? Нет. Такую ответственность я на себя не возьму.
Заинька:Дорогие матушки и будующие матушки, смогли бы Ваши мужья и женихи отказаться от работы в храме ради Вас?. Если в период сватанья Вас им поставили бы такое условие. В мире есть множество достойных профессий.
Я бы НЕ ПОСМЕЛА. В другие сферы жизни пожалуйста - вмешалась бы, могла бы настаивать на том, где работать ему а где не работать, но тут - как можно?
Служение Богу - не профессия, ИМХО, это нечто большее.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

Заинька:Дорогие матушки и будующие матушки, смогли бы Ваши мужья и женихи отказаться от работы в храме ради Вас?.
Немножко неправильно сформулирован вопрос, по сути, сказать такие слова, - это сказать "или я или Бог". Я бы не посмела - очень страшно. Да и не нужно, зачем лишать себя счастья служить Богу вместе с любимым человеком?
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Дочерей: 0

Сообщение Ofelia_Wishesss »

Я бы тоже не посмела, хотя знаю, будующий муж мог бы ради меня на это пойти! Я бы себе потом этого никогда не простила, да я и не хочу чтобы он был кем-то другим!!! :oops:
Да и вообще Священник - это не профессия. это призвание!вот так! :oops:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Верба
Всего сообщений: 5486
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Заинька:Дорогие матушки и будующие матушки, смогли бы Ваши мужья и женихи отказаться от работы в храме ради Вас?. Если в период сватанья Вас им поставили бы такое условие. В мире есть множество достойных профессий.
Такие вещи никто реально предсказать не может... Кто-то скажет: "Ой, он меня так любит, так любит, он МЕНЯ выберет". Кто-то скажет: "Нет-нет, я никогда не встану на его пути к служению". И может действительно так статься, как они говорят, а может быть и наоборот... Потому что испытания такие - они все же скорее всего Богом и даются. И кого-то Бог просто отводит от того, чтобы ему быть священником... А быть ему верующим мирянином с любящей женой, именно этой женой.

(в моем конкретном случае и выбора-то и не было бы... Мы уже 7 лет женаты были к его рукоположению)
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Заинька, я тут подумала... Мне кажется, что если у невесты кандидата в священнослужители имеются сомнения подобного рода, то она должна непременно их озвучить еще до свадьбы и до принятия сана!
:cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема