Ksandra
А просто надо понимать, что человек, который хочет уйти - найдет для этого повод, а кто хочет остаться - найдет для этого силы. А пугать дешевым шантажом - глупо и пошло
Молитвы об устройстве на работу ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Re: Вопрос про работу и Бога
я выделила эту цитату, потому что сказано прям в самую точку. Путь у каждого свой. Никто и не говорил, что будет легко. А почему собственно у некоторых людей возникает такая ассоциация с православием что тут будут пускать слюни и на ручках носить? Почему подобные люди прежде всего сами не озадачаться вопросом: а что я сделал для того чтоб стало лучше? Плакать, вздыхать и обижаться - это путь вниз.mAlenushka:человек, который хочет уйти - найдет для этого повод, а кто хочет остаться - найдет для этого силы.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 2
- Профессия: кадровик
В основном слышишь: Я такой хороший, добрый, золотой, а меня обидели, напраслину возвели...
В своем глазу бревно плохо видно в отличие от глаза другого...
А уж работать над собой... одна знакомая, православная, которая истово молится, помогает в храме ну и тд и тп может в резкой форме обсудить другого, кто ей не понравился или сделал не так, как она хочет. и при этом выдает фразы: Ну я ближе к Богу - я в церковь хожу.......
Попыталась ей сказать, что все мы дети Божьи, так на долгое время стала ее врагом....
А вы говорите...
Если честно, то я мало встречала людей, которые объективно к себе относятся...ЕленаВ: Почему подобные люди прежде всего сами не озадачаться вопросом: а что я сделал для того чтоб стало лучше? Плакать, вздыхать и обижаться - это путь вниз.
В основном слышишь: Я такой хороший, добрый, золотой, а меня обидели, напраслину возвели...
А уж работать над собой... одна знакомая, православная, которая истово молится, помогает в храме ну и тд и тп может в резкой форме обсудить другого, кто ей не понравился или сделал не так, как она хочет. и при этом выдает фразы: Ну я ближе к Богу - я в церковь хожу.......
А вы говорите...
-
inna
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
навоначальным,то есть которые только пришли,в церковь ,вернее к богу, очень помагает покрывающая благодать,но период у каждого свой,у одного 1 день или 3 недели у другого годы ,а в этот период и помощь за каждую молитву,и чудеса.
в нашей семье период длился около 4 лет даже гриппом семья не болела,но мы так соблюдали все строго, и посты ,и службы не пропускали. когда пришел мой муж будучи семинаристом ,стал вопить что он так поститься не хочет и на службы не пускать,ох и благодать и отошла.и начались и скорби и повальные болезни.
а теперь трудись и трудись ,и молись а не получишь.
по вере вашей дается вам.
в нашей семье период длился около 4 лет даже гриппом семья не болела,но мы так соблюдали все строго, и посты ,и службы не пропускали. когда пришел мой муж будучи семинаристом ,стал вопить что он так поститься не хочет и на службы не пускать,ох и благодать и отошла.и начались и скорби и повальные болезни.
а теперь трудись и трудись ,и молись а не получишь.
по вере вашей дается вам.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
, см. цитату выше.
тобы отпасть - надо сначала "впасть"Ksandra: и все равно мне жаль, когда отпадают от церкви....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Точно так.Ksandra: Если честно, то я мало встречала людей, которые объективно к себе относятся...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не будем ей уподобляться, осуждая еёKsandra: А уж работать над собой... одна знакомая, православная, которая истово молится, помогает в храме ну и тд и тп может в резкой форме обсудить другого, кто ей не понравился или сделал не так, как она хочет. .
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот прочитала сразу всю тему... Нина, вы похожи на маленького ребенка, который в ответ на строгие слова матери, кричит "Ты меня не любишь!". Так к чему я это - матушки не злые совсем. Калина, (спасибо ей
) зачастую говорит то, что другие не могут. Но ведь это хорошо, когда кто-то подскажет вам где находится ваше слабое место, где изъян. Невозможно ребенка воспитать совсем без строгости, без запретов и замечаний. Вы, как я понимаю, еще ребенок в вопросах веры, вот послушайте старших. Зачем спрашивать, если потом совсем не слушать ответ 
-