Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
NataliaТогда просто подойдите и после службы отдайте батюшке пакет,или его матушке.
Модератор: Vasilissa
Только подойти после службы к батюшке и отдать ему в руки. В разных храмах по-разному, но чаще всего канунные приношения делит какая-нибудь церковная бабушка или повариха из трапезной. Все, что нужно в трапезной и просфорне, забирается туда, остатки разбираются клириками по старшинству...Natalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети.
Отдайте в лавку, скажите, что для батюшкиNatalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети. Я и так уже ставлю в пакете, чтоб видно было, например макароны детские в виде букв и цифр. Чтоб понятно было для кого. Это не подобострастие перед батюшкой, просто у нас на севере нуждающихся очень очень немного, и работники церкви могут все сами купить.(у нас средняя пенсия 10тыс.)
Это будет считаться таким же пожертвованием. Можете при этом попросить батюшку помолиться о Ваших усопших. Мне очень приятно, когда прихожане батюшке дают лично. С кануна еще то ли достанется, то ли нет, а тут - ужеNatalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
Да просто принесите им домой.Они и так помолятся за ваших усопшихВедь Господь Сам знает их имена.Это же тоже милостыня.Natalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?