Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?

Сообщение Sopranessa »

Еленушка

ой, да я просто размышляла...
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Нюркина мама! :Rose:
От всего сердца сочувствую Вам. Могу представить, в какой трудной обстановке приходится Вам жить, тем более, что и с мамой такая беда происходит.
Дай Вам Бог сил и здоровья, чтобы оставаться тем "лучом света", который так необходим в первую очередь Вашей дочери!!!
О муже и маме остается Вам пока только молиться. Никакие нравоучения на данном этапе не помогут. Старайтесь просто не раздражаться. Человек, наполненный молитвой и добрыми делами, удивительным образом влияет на окружающий мир. Работайте, растите дочь, ходите с ней в храм. И ни в коем случае не отзывайтесь при ней плохо о муже и маме. Да, они сейчас больны! Но это лечится только любовью близких и Божьей благодатью.
Да помилует Господь Вас и Ваших близких!
Нюркина мама
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Нюркина мама »

Вассилиса: Помоги Господь, скажу банальное "У каждого свой крест" но это истинная правда! Будет грустно заходите по чаще к нам. Меня это в какие то моменты спасает, протсо прихожу и общаюсь, жаловаться надоело поэтому о своих глобальных проблемах не пишу, но они есть у кого то тоже не все гладко. Все мы мучаемся как и ваш муж в той или иной стапени от своей греховности.
А это вам :Rose: :Rose: :Rose: Не грустите

Ну что ж, начну с себя, особенно время такое сейчас...А там, как Господь управит. Но я постараюсь!
Помоги нам всем Господи, сберечь наши семьи и прожить долгую и счастливую жизнь! :mama:
НатальяР.
Всего сообщений: 124

Сообщение НатальяР. »

Нюркина мама: Помоги нам всем Господи, сберечь наши семьи и прожить долгую и счастливую жизнь! :mama:
:Rose:
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Нюркина мама
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0

Сообщение Нюркина мама »

Придвигина Елена: От всего сердца сочувствую Вам. Могу представить, в какой трудной обстановке приходится Вам жить, тем более, что и с мамой такая беда происходит.
Дай Вам Бог сил и здоровья, чтобы оставаться тем "лучом света", который так необходим в первую очередь Вашей дочери!!!
О муже и маме остается Вам пока только молиться. Никакие нравоучения на данном этапе не помогут. Старайтесь просто не раздражаться. Человек, наполненный молитвой и добрыми делами, удивительным образом влияет на окружающий мир. Работайте, растите дочь, ходите с ней в храм. И ни в коем случае не отзывайтесь при ней плохо о муже и маме. Да, они сейчас больны! Но это лечится только любовью близких и Божьей благодатью.
Да помилует Господь Вас и Ваших близких!

Спаси Господи! Пост - такое благодатное время, чтобы укрепиться..Надеюсь хоть чуть-чуть у меня получится. С Божьей помощью. :bible:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

"Дети могут не хотеть прислушиваться к хорошему совету, но не могут не заметить хороший пример."
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D А я нашла свой выход в ситуации с бумажками - расставила по всем, буквально всем комнатам мусорные корзины! Теперь и дети и муж легко "забрасывают мячи" , а раз в два- три дня собирают в пакет и муж выносит, причем часто и собирает сам, я даже не замечаю когда, а ведь в начале семейной жизни меня эти фантики и огрызки очень раздражали.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Polianika, История, конечно, давняя и скорее всего как-то разрешенная. Но я увидела одно - отсутствие любви. И это основное. Не любят негативного мужа, не принимают, вот и все дела. А как же - любовь все стерпит, управит, покроет? :( Мало кому достаются готовенькие прекрасные мужья. И мне достался неотесанный деревенский парень, но я любила. И он мою любовь чувствовал, ни разу не слышала от него "достала", хотя много пришлось работать, он даже привычки душ принимать не имел и много чего еще. Но сейчас это достойнейший человек, получил высшее образование, профессионал, прекрасный отец. А что стоило его сразу забраковать? Да как нечего делать! :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема