у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мама иринка
- Всего сообщений: 61
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
прочитала все сообщения на эту тему. смешанные чувства.регент в нашем зраме усыновила мальчика. и в роддоме с ним лежала (ему бало около 2 недель) и дальше все как с новорожденным как будто она его родила тлько кормление искусствнное. малыш замечательный. мы все к нему сразу стали относиться как к ее родному сыну (и похож он на родителей и голос сильный как у мамы). глядя на нее (маму). на ее любовь к сыну понимаеш , он ее кровиночка самый лучший и самый родной.
постите за сумбурный рассказ, мысли переполняют
постите за сумбурный рассказ, мысли переполняют
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Олюшка:Насчет генов и прочего- а у нас нет наследственных болезней, плохих качеств? так что же не рожать? Вообщем, я за усыновление. Бедные дели - их бросили, обделили любовью... еще и мы будем оценивать их наследственность
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Мамочки с приёмными детками. Хотела спросить. Вот психологи советуют всё-таки ребёнку говорить, что он приёмный. В том возрасте, в котором он вообще способен понимать речь. Как у вас было с этим?
А насчёт наследственности... Склонности, наверное, могут наследоваться. Ведь даже по православному пониманию мы несём отпечаток страстей наших родителей, поэтому если хотим, чтобы дети были лучше нас, должны сами от своих страстей прежде избавляться. Но тем не менее, это же не приговор. Иначе у интеллигентов никогда не рождались бы насильники и воры. Я думаю, что бОльшая часть формирования человека зависит не от генетики, а от воспитания. Ну, а тут уже всё в руках того, кто воспитывает. Как управится.
Матушка Наталия, низкий поклон.
А насчёт наследственности... Склонности, наверное, могут наследоваться. Ведь даже по православному пониманию мы несём отпечаток страстей наших родителей, поэтому если хотим, чтобы дети были лучше нас, должны сами от своих страстей прежде избавляться. Но тем не менее, это же не приговор. Иначе у интеллигентов никогда не рождались бы насильники и воры. Я думаю, что бОльшая часть формирования человека зависит не от генетики, а от воспитания. Ну, а тут уже всё в руках того, кто воспитывает. Как управится.
Матушка Наталия, низкий поклон.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Статус: нематушка
Palomnik, я читала из рассказов усыновителей, что мамы придумывают какую-нибудь сказку, пока ребенок не может сам все понять, слишком маленький - о том, как он появился в семье. Или говорят, что дети появляются в семье двумя способами - из животика у мамы или из домика, где много маленьких деток и мамы и папы за ними приходят туда. Еще где-то читала, что у ребенка, от которого не скрывают тайну усыновления, должна быть семейная история, его история в семье, в которой его усыновили. Как у своерожденного в семье есть фотографии, где мама с маленьким животиком, а вот уже с большим, а вот он уже в роддоме, выписывается, так и для усыновленных - вот в этом доме мы нашли тебя. Таким ты был, когда мы тебя увидели. Это наша первая прогулка возле домика, где ты жил. А вот ты первый раз в Своем доме. А тут мы вместе гуляем во дворе, тебе очень нравится эта горка! ...Ну и так далее. Не помню, где я это читала, это была выдержка из книги какого-то психолога. Матушка Наталия и другие усыновительницы, если вы не скрываете тайну усыновления - как это было у вас, что вы рассказывали?
-
Автор темыГликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Дочерей: 1
- Профессия: реставратор икон
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лане 77
Простите что долго не отвечала, денег небыло на инет.
Да мы вроде оба готовы, правда моя мама нас неочень одобряет. но она живет в другом Государстве.
у нас сейчас намечается перевод, и ремонт. а вот как сделаем половину квартиры, так сразу начнем собирать документы. мы этоцй осенью хотели под опеку взять, но потом начали думать о переводе, готовится... в итоге сосрели на усыновление. Мой батюшка хочет девочку, а мне всеравно. хочется маленького, а там....как БОГ все учтроит
Простите что долго не отвечала, денег небыло на инет.
Да мы вроде оба готовы, правда моя мама нас неочень одобряет. но она живет в другом Государстве.
у нас сейчас намечается перевод, и ремонт. а вот как сделаем половину квартиры, так сразу начнем собирать документы. мы этоцй осенью хотели под опеку взять, но потом начали думать о переводе, готовится... в итоге сосрели на усыновление. Мой батюшка хочет девочку, а мне всеравно. хочется маленького, а там....как БОГ все учтроит
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Гликерия, а мой муж больше хочет сыночка, но и на дочку согласен тоже! Я так же думаю, что Господь все устроит. Бог вам в помощь! У вас больше дел, аж полквартиры в ожидании ремонта, а нам осталось только ванную в кафель одеть. Но когда был ремонт на кухне...
А вы будете хранить тайну усыновления или нет?
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
м.Наталия

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
м.Наталия , слов нету.
Низкий поклон вашей семье
Низкий поклон вашей семье
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
мама иринка
- Всего сообщений: 61
- Профессия: учитель
у меня 2 сыновей 6 лет и 2 года хочется еще деток но третьего я родить врядли смогу врачи не разтешают .
стали появлятся мысли об усыновлении, но своему батюшке я об этом даже не заикалась. подскажите как начать этот разговор с мужем?
стали появлятся мысли об усыновлении, но своему батюшке я об этом даже не заикалась. подскажите как начать этот разговор с мужем?
-