Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Совпадают ли ваши с мужем взгляды на воспитание детей ?

Сообщение Селестина »

KATARINA
Это очень сложная ситуация... :( Постарайтесь все объяснить мужу,так, чтобы он не обиделся, что ребенку, мальчику, нужен пример для подражания, нужно уважать и гордиться отцом... Если он поймет и согласиться, вместе обсудите,как будете вести себя при ребенке.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

А у меня сын папу больше любит, плохая из меня мамашка :oops:
Может, потому что я тоже шлепнуть могу в сердцах, а вот папа - ни-ни.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

lobanova:KATARINA
Это очень сложная ситуация... :( Постарайтесь все объяснить мужу,так, чтобы он не обиделся, что ребенку, мальчику, нужен пример для подражания, нужно уважать и гордиться отцом... Если он поймет и согласиться, вместе обсудите,как будете вести себя при ребенке.
Там уже бесполезно объяснять, не переделаешь. Лень ведь говорят раньше родилась. С ребенком же заниматься надо и дружить, и разделять его интересы, тогда и уважать будет и любить. И даже будет прощать временные наказания и раздражения. Объясняю потом, что мама не железная, устает, вот и срывается, когда не слушаешься. Понимает.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

KATARINA
Искренне сочувствую... :( Крепитесь, держитесь. Вся надежда на Господа. Как говориться: молитва и труд, все перетрут. А Благодать все покрывает. Даст Бог, все наладится :smile: ... Помоги вам Господи :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ирина
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Ирина »

Доброе время суток, помогите мне пожалуйста справиться со своей проблемой, да именно так ПРОБЛЕМОЙ, моему сыну в октябре будет 7 лет, по иронии судьбы он спал с мужем в одной комнате на протяжении 2 лет пока была беременна вторым ребенком и т.д. Я столкнулась с очень серьезной проблемой, мой сын не слышит меня как маму, а папа для него авторитет. Когда я остаюсь дома одна с детьми он как шелковый ходит где то даже может мне помочь, но стоит на пороге появится папе начинается веселая жизнь. На все мои просьбы и уговоры я не слышу ответа и никакой помощи, он начинает со мной огрызаться, передразнивать а то подойдет и вообще ударит, ну как я могу позволить какому то сопляку ударит маму, я естественно даю ему сдачу и начинается скандал на целый вечер, хоть из дома беги.А тут даже прозвучала такая не хорошая фраза что я "плохая мать" и он меня не любит. Я почти каждый день плачу, как быть подскажите пожалуйста или надо уже обращаться к какому нибудь специалисту
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Ирина
Может я ошибаюсь,но мальчики копируют отношение папы к маме.Вам в первую очередь надо серьезно поговорить с мужем на эту тему,я думаю,что все в ваших силах изменить,тем более,что папа у него в авторитете.А вам самой надо изменить к нему отношение,возможно,это связано с появлением сестренки,ревность и все такое.Может ему не хватает вашей ласки,заботы,любви? Я не знаю,что еще посоветовать,но я бы начала с самой себя и со взаимоотношений с мужем.Простите,если чем обидела,вопрос очень щепетильный :chelo:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ирина
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Ирина »

м.Елена
Я с вами полностью согласна, но мы наверное с мужем разговариваем на разных языках, он не слышит меня он все время гнет палку в свою сторону, а на счет ласки вы наверное правы. Большое спасибо
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Ирина
Я тоже хотела написать, что возможно так отражаются ваши с мужем отношения... А ревность может быть не только к сестренке, хотя это само собой. Но еще он может ревновать папу к вам. Папа сейчас ближе, ведь все ваше внимание сейчас больше отдано младшей...То есть ваше внимание он частично утерял, тепер боится что папа тоже станет меньше ему внимание уделять... Да. Постарайтесь в обязательном порядке уделять ему каждый день хоть немного времени. И еще...Психологи советуют обнимать детей не менее 4 раз в день, а то и все 8. Это не менее. Тактильный контакт, начиная с рождения и периода грудного вскармливания по прежнему играет важную роль. Ощущение защищенности, теплоты, любви, родства. Хвалите и обнимайте по поводу и без повода. Это всего несколько секунд. И если ребенок, будет по началу воспринимать это ощетинившись, мол не жми меня, я отвык уже...я уже взрослый, вон с младшей сюсюкайся... Перетерпите и объясните, что хотите обнять именно его, что вам этого просто очень хочется,что в конце концов имеете на это право. Привыкнет,оттает, и все наладится. Бог в помощь!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Ирина, Ваше отношение к ребенку играет решающую роль. Думаю, папа с его примером тут ни при чем. Пока ребенок для Вас будет оставаться "каким-то сопляком", маловероятно, что он будет относиться к Вам как к любимой маме. Извините за резкость, но из песни слов не выкинешь.
По теме топика: пока даже не представляю, В ЧЕМ могут разойтись наши с мужем взгляды на воспитание. Наденька, я бы не выясняла отношения с мужем. Лично из моего опыта - с таким ребенком, как твой, может оказаться гораздо опаснее твоя жалость, чем папина жесткость. Мама больше руководствуется эмоциями, папа - здравым смыслом. Даже если нам со своей колокольни это непонятно. Мое личное убеждение - детей наказывать телесно можно и нужно. И если наказание по поводу, справедливое, в меру вины, то ребенок вряд ли будет считать себя пострадавшим. Поэтому вопрос, может быть, не в самих шлепках, а в их справедливости. И в понимании ребенком правил поведения: что хорошо, а что плохо.
Мои получают с года примерно за повторяющиеся нарушения правил, за хамство в адрес кого бы то ни было, за отсутствие реакции на слова. Не обижаются. Даже младшая, которой года нет, если знает, что заслужила,даже плакать не станет - проглотит и извинится. А она на год младше вашего сына. Могу сказать, что любви между нами не убавилось, а послушания прибыло. Хотя нам все равно мало :) Так что я бы молилась о разумности папиных воздействий. Но не спорила бы
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Парасолька:если наказание по поводу, справедливое, в меру вины, то ребенок вряд ли будет считать себя пострадавшим. Поэтому вопрос, может быть, не в самих шлепках, а в их справедливости.
Вот в этом то все и дело... Хотя, сейчас все наладилось, вроде. Дала мужу соответствующую литературу почитать. Согласился. Слава Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема