Субкультуры. Применимы ли к христианину?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ева
Всего сообщений: 1087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Звукорежиссер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Субкультуры. Применимы ли к христианину?

Сообщение Ева »

Статья из Викпедии Ролевики
Движение Ролевых Игр (ДРИ), Ролевое движение, ролевики — неформальная общность людей, играющих в различные ролевые игры, в первую очередь ролевые игры живого действия. Родственными ролевому являются движения исторических реконструкторов и толкиенистов. Ролевое движение выделяют и как хобби, и как субкультуру, для которой характерен свой жаргон, своя музыка (см. менестрели), своя литература (в основном фэнтези) и другие характерные элементы единой культуры.[1][2]

Ролевое движение в России и СССР возникло в 80-е годы на базе Клубов Любителей Фантастики.[3]

Кроме ролевых игр, ролевики собираются на Ролевые Конвенты — кратковременные собрания, посвящённые информированию игроков об играх будущего сезона, обсуждению прошедших игр, неформальному общению. На конвентах проходят турниры по историческому фехтованию, фото и художественные выставки, концерты авторов-исполнителей игровой песни, театральные постановки, видеопоказы.

В настоящее время существуют критики данного термина[4]. Исходя из того, что слово «движение» в данном контексте понимается как общность людей, имеющих некоторую цель, они говорят о том, что данный термин приносит неверный смысл в понимание ролевых игр общественностью, так как оные являются самоцелью, и не преследуют каких-либо политических, социальных или иных целей.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

Вот сестры статья про эти субкультуры, почитайте.

НЕ ЗАИГРЫВАЙТЕ С ТЬМОЙ /источник http://www.pravpiter.ru/

О современных молодёжных субкультурах размышляет православный психолог Душепопечительского центра Св.прав.Иоанна Кронштадтского Изяслав Адливанкин.
Такие субкультуры, как готы и эмо, нельзя рассматривать в качестве простого молодёжного увлечения, поскольку в них есть религиозно-мистический элемент. Эмо и готы носят на себе сатанинскую символику. Сами ребята, возможно, не обращают на это особого внимания, но известные духовные силы зла обязательно придадут этому значение. Субкультура готов — это тёмный демонический культ, некоторые готы занимаются вампиризмом, иные даже становятся зависимыми от употребления крови. Сколько я знаю готов — а я, поверьте, знаю их немало, — никто из них не вышел из этой субкультуры без серьёзных потерь, ибо разрушается личность человека. Даже те, кого нам удалось вырвать из этого культа, не могут полноценно вписаться в нормальную жизнь. Они не могут понести той удушающей тяжести, которая обрушивается на них из-за соприкосновения с тёмными силами. Многие начинают пить, попадают в психиатрические лечебницы. Субкультура эмо — ещё более жуткий культ. В него вливаются подростки помладше. У эмо царит культ истерии со всеми вытекающими из этого последствиями. Я видел изрезанных девочек, которые в полном смысле этого слова потеряли человеческий облик. Оглянувшись назад лет через 15, мы, вполне вероятно, увидим, что наибольшее число смертей вызвала эта с виду совершенно безобидная субкультурка. В духовном смысле эмо представляет собой суррогат сатанизма для детей, которые под её влиянием становятся послушными проводниками злой воли.
С тьмой нельзя заигрывать ни в каком виде. Особенно когда это делает несформировавшаяся, незрелая и ранимая детская душа. Родители наивно полагают, что тьма всё-таки не до конца чёрная, что она не тронет ребёнка. Но сатана безпощаден, его задача — губить человека. Даже кратковременное соприкосновение юной души с демоническим миром может отразиться на всей последующей жизни. Оно может непоправимо изуродовать юную душу.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Ната Алекс
Ох, как-то я уже здесь писала про одну из его статей... Повторяться не буду.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Юкка не поняла, а что, там что-то не так?
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Ната Алекс, про готов и эмо ничего не могу сказать, не знаю. Сама знакома только с ролевиками и готова аргументированно защищать их. Кстати, у нас в Епархии в молодежном отделе проводятся и ролевые игры и балы.
Я не могу не радоваться за людей, которые сочиняют и поют такие песни: Лариса Бочарова "Псалом 2"

Не найти адвоката погибших сердец
Под холодной звездой волхвов.
Где ты бродишь, Рыбак, пока лисы едят твой улов?
На груди мироздания ширится алый рубец.
Возвращайся назад, если это еще не конец.

Только Тот, кто несет свое сердце
В худую копилку чужих умов,
Знает царственный голос желанья не быть.
Приходи подбирать незадачливых учеников,
Что, не веря, надеялись так, как могли бы любить.

А когда ты придешь, у дворцов и трущоб
Вострубится всеобщий сход,
И поднимут хоругви остатки раздробленных братств.
Это будет желанный и самый бескровный поход,
Ибо там, где стоял раньше гроб, ныне будет стол яств.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Ева
Я так поняла, что реконструкция каких-то сражений - это ролевые игры? Мужское занятие, где здесь место девушкам? :-|
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

iva
Там девушки, в основном, занимаются пошивом исторических костюмов, и разными другими старинными промыслами ( плетут из бересты и пр ). Песни, стихи пишут на данную тематику. Ну, по крайней мере я много таких встречала ( одно время сама немного занималась подобным ). А вообще, бывает, что и барышни с удовольствием на мечах "помахаются", но меня никогда не тянуло ( не женское это дело ). :D ( имхо ).
п.с. а вообще эти люди зачастую напоминают мне взрослых, которые не наигрались в детстве в рыцарей, прекрасных дам, волшебные замки.)) Но плохого в этом ничего не вижу. А есть и те, кто всерьез изучает историю и старинные ремесла...
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

акварель:А вообще, бывает, что и барышни с удовольствием на мечах "помахаются", но меня никогда не тянуло
А меня не только тянуло... :D Это я в клубе с подаренным мне первым МОИМ (а не обчественным) дюралевиком на д.р.
Субкультуры. Применимы ли к христианину? - 1.jpg
iva:Я так поняла, что реконструкция каких-то сражений - это ролевые игры? Мужское занятие, где здесь место девушкам?
А как же драться, готовить еду, шить (это все делают! У нас, помнится, лучше всех кроил шоссы и шил защитное обмундирование для тренировок именно парень), петь, и, наконец, танцевать?

После сражений завсегда бывают балы... А там без дам никак. ;)
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Селька
Красавица!))
п.с. тоже, значит, увлекалась? ;)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

акварель, АгЫ! :D
Фотка, жалко, темная. Тогда (почти 6 лет назад) у нас небыло такого разгула фотоаппаратов, была "мыльница" и темный облезлый подвал.... Да еще это скан с отпечатанной фотографии - качество, мягко говоря, не прибавляет.
На оригинале видно вышивку на платье. Оно сшито из шерсти по эскизам 14 века, (только рубашку я тогда еще не дошила), вышито шерстью. :oops: Саморучно покроено и пошито-вышито... первая и последняя мною сшитая одежка.
Ответить Пред. темаСлед. тема