Сама бы она не купила - но дареному ковру в ворс не заглядывают!
Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Икона по гороскопу?
У моей подруги есть такой ковер - подарок от бабушки. Висит в комнате, над кроваткой сынишки. Они его обшили по периметру светящейся гирляндой - шнуром и это теперь такой ночник.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А меня удивило следуещее изделие: брелок для ключей с изображенной иконой. Ключи ведь вечно лежат то в сумке как попало, то вообще падают на пол. Получается и икона тоже? Мне кажется это вообще лишнее.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Jamilya
Это профанация благочестия. Интересно, польозуются ли спросом такие брелки?
Это профанация благочестия. Интересно, польозуются ли спросом такие брелки?
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
В одном монастыре видела: такой ковер вставили в киот и - подсвечник рядом 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Этими браслетами заполонены Израиль и Палестина, источник один - Китай.Странница:привозят эти браслеты не из Китая, а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Я своим с лавке сказала: еще раз возьмете на реализацию - их стоимость вычту из вашей зарплаты 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юлианна
у меня свекровь торгует в лавке в одном из наших городских храмов. Она и привозит нам подобные вещицы "на подарки". И браслетики привозила, и брелки и еще много всякой всячины. Мы такой брелок как-то дарили родителям одного малыша, но с условием, чтобы прикрепили к его коляске. Хотя и это не выход. Иконы все же для молитвы.
у меня свекровь торгует в лавке в одном из наших городских храмов. Она и привозит нам подобные вещицы "на подарки". И браслетики привозила, и брелки и еще много всякой всячины. Мы такой брелок как-то дарили родителям одного малыша, но с условием, чтобы прикрепили к его коляске. Хотя и это не выход. Иконы все же для молитвы.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ковёр, по сути, то же что вышивка, просто другая техника. Главное, чтобы под ноги не стелили.
Но ведь вышитые иконы так же ставят, и ничего - нормально.фотина:В одном монастыре видела: такой ковер вставили в киот и - подсвечник рядом
Ковёр, по сути, то же что вышивка, просто другая техника. Главное, чтобы под ноги не стелили.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
...., мне трудно слова подобрать.
Когда Софрино печатает действительно прекрасные образы, то никто не называет это
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Знакомый молился свят. Николаю, изображённому на чашке, читая Ему акафист. Жена категорически была против икон в доме. Она ему так и говорила:"Поди своей кружке помолись!" Она будучи противницей не воспринимала изображение на кружке как образ (Икону).
Ширпотреб не потому, что печатается, а потому что образы для штамповки выбираютсяЮлианна:Многие считают продукцию Софрино широпотребом, т.к. икона не пишется с постом и молитвой, а штампуется. К
Когда Софрино печатает действительно прекрасные образы, то никто не называет это
Юлианна:ширпотребом

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Селька:Сама бы она не купила - но дареному ковру в ворс не заглядывают!
Иконы в технике лицевого шитья -да, ковры, гобелены - ненормально. Никто не будет на них молиться в здравом уме. Бываю исключительные случаи.апельсинка:Но ведь вышитые иконы так же ставят, и ничего - нормально.
Знакомый молился свят. Николаю, изображённому на чашке, читая Ему акафист. Жена категорически была против икон в доме. Она ему так и говорила:"Поди своей кружке помолись!" Она будучи противницей не воспринимала изображение на кружке как образ (Икону).
Чтобы не было спроса нужно просвещать людей, не будет спроса, не будет всех этих ковров, брелков, браслетов.Юлианна:Интересно, польозуются ли спросом такие брелки?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Но, поскольку, качество в данном контексте не играет решающей роли, а главное - восприятие человека, поэтому продукция Софрино, как недорогая и вседоступня, пользуется наибольшим спросом.
Там совершенно разные образы, но качество...о котором писала Василина, писала и ты, оставляет желать лучшего.Юджиния:Ширпотреб не потому, что печатается, а потому что образы для штамповки выбираются ...., мне трудно слова подобрать.
...то даже они с написанной иконой рядом не стоят.Юджиния:Когда Софрино печатает действительно прекрасные образы
Но, поскольку, качество в данном контексте не играет решающей роли, а главное - восприятие человека, поэтому продукция Софрино, как недорогая и вседоступня, пользуется наибольшим спросом.
Per aspera ad Astra
-