"Православные" подарки ⇐ Другие темы
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Православные" подарки
А в Москве летом появились рекламные щиты с цитатами из Библии,так это необычно.У нас в районе,например,вот такой повесили:Фрося:И очень наглядно - человек, может, ни разу Библию не открывал, а тут волей-неволей прочитает!

-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я тоже где-то видела в Москве щит, там было написано "для широкого читателя"
: "Не убивай, не воруй, ..." и как-то еще про прелюбодеяние.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
А мне не очень нравятся такие рекламные щиты.
Т.е., я понимаю, что написанное на них- прекрасно! Но... Верующему человеку это и так понятно. Богохульника же они просто раздражают и побуждают к кощунственным действиям разного рода. А очень многие просто проходят мимо, не замечая. Со временем у людей просто замыливается глаз на разного рода агитплакаты и рекламные вывески. Какие бы замечательные слова там не были написаны.
Но вот футболка со словами из Евангелия- другое дело. Надевший ее человек уже миссионер. И тут очень важно, чтобы было соответствие слов и дел.
А иначе...
А мне не очень нравятся такие рекламные щиты.
Т.е., я понимаю, что написанное на них- прекрасно! Но... Верующему человеку это и так понятно. Богохульника же они просто раздражают и побуждают к кощунственным действиям разного рода. А очень многие просто проходят мимо, не замечая. Со временем у людей просто замыливается глаз на разного рода агитплакаты и рекламные вывески. Какие бы замечательные слова там не были написаны.
Но вот футболка со словами из Евангелия- другое дело. Надевший ее человек уже миссионер. И тут очень важно, чтобы было соответствие слов и дел.
А иначе...
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
ППКСКумушка:А мне не очень нравятся такие рекламные щиты.
Т.е., я понимаю, что написанное на них- прекрасно! Но... Верующему человеку это и так понятно. Богохульника же они просто раздражают и побуждают к кощунственным действиям разного рода. А очень многие просто проходят мимо, не замечая. Со временем у людей просто замыливается глаз на разного рода агитплакаты и рекламные вывески. Какие бы замечательные слова там не были написаны.![]()
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Девочки, если честно, то мне не нравятся ни футболки, ни тем более щиты, и еще особенно, когда на машине на заднем стекле надпись "Иисус Христос с нами" и т.д. Если другим нравится, ну и хорошо, может они задумаются, может подойдут и спросят... Но до фанатизма то зачем доходить? А может быть кого-то это вообще раздражает, навязывание какое-то получается.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Будете смеяться, но щиты, как мне кажется, имеют смысл. Во всяком случае, мне они напоминают о Боге и молитве, примерно так же как придорожные кресты или храмы. Да и все-таки это не футболка, с которой не знаешь, как обращаться.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
Мне щиты нравятся. И еще кресты вдоль дорог очень. И может тоже будете смеяться, но у моего мужа на заднем стекле машины надпись: помни о смерти и голгофа. Я сначала была против, но сейчас мнение переменила. Неверующих эта надпись, конечно, шокирует. Пару раз было, что откровенно посылали. Но волей не волей человеку приходится задуматься У нас люди и разговоров и мыслей на эту тему бояться
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Я вот одно время была возмущена появившимися браслетами с иконами, но в роддоме увидела девушку с таким браслетом - поэтому подошла и познакомилась, теперь мы подружились 
И даже немного жалела, что у меня нет такого браслета, т.к. она брала его с собой на роды, (на нем с другой стороны были прикреплены листочки с молитвами (как в школе шпаргалки)). А мой молитвослов и икона остались в пакете.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вообще мечтаю о таком подарке - футболке или сумочке с маленькой рыбкой - и ненавязчиво, и понятно
И даже немного жалела, что у меня нет такого браслета, т.к. она брала его с собой на роды, (на нем с другой стороны были прикреплены листочки с молитвами (как в школе шпаргалки)). А мой молитвослов и икона остались в пакете.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вообще мечтаю о таком подарке - футболке или сумочке с маленькой рыбкой - и ненавязчиво, и понятно
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Образование: среднее специальное
А что особенного в маленькой рыбке? Я вот не догадалась.Река: А вообще мечтаю о таком подарке - футболке или сумочке с маленькой рыбкой - и ненавязчиво, и понятно
-