Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Сластёна
Всего сообщений: 91
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Сластёна »

Открыли мешок муки. :cry: Ну не получается у меня нормальный, этот "тяжелый" получился. Муж сказал "Завязывай с хлебом..."

Добавлено спустя 42 секунды:
Не судите строго :oops:
Вот такой у меня получился хлебушек. Детвора пощипала уже :)
Вот такой у меня получился хлебушек. Детвора пощипала уже :)
в разрезе
в разрезе
Делай что должен - и будь что будет.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Сластёна, не отчаивайся! Дрожжевое тесто - не самое простое в приготовлении.Чем чаще будешь пробовать, тем быстрее приноровишься. Я уже третий год пеку хлеб, и с каждым разом он получается все вкуснее, как будто в поддержку моим усилиям :D Обязательно молись перед началом готовки и перед постановкой в духовку.Бог в помощь! ;)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

Ну надо же, сколько тут хлебопёков! Присоединяюсь! Мы уже полгода не покупаем хлеб, у нас в магазинах продаётся с кучей консервантов, с сахаром и ОЧЕНЬ дорогой. Свой любимый рецепт я собрала из нескольких в интернете. Хлеб пеку на закваске. Закваска на цельнозерновой пшеничной муке, я держу её в холодильнике, выпекаю примерно раз в неделю. Пеку сразу 3 булки, 2 замораживаю. Вот такой хлеб получается у меня.
Домашний хлеб из духовки  - IMAG1067[1].jpg
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

ух ты :good:
пролистала тему и самой хочется попробовать испечь!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Mimoza

Сообщение Mimoza »

муми-мама,
муми-мама: Закваска на цельнозерновой пшеничной муке
поделитесь, пожалуйста, рецептом!Я несколько раз пробовала по разным рецептам из инета, но то закваска не поднимается, то тесто не поднимает, т.к. толком нигде не написано, сколько ее класть. :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

муми-мама, хлеб у вас какой красивый-с крестами :smile:
Автор темы
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

муми-мама, :chelo: хорошо, что подняли тему, на новом месте никак не могу заставить себя поставить закваску. Сначала не могла найти ржаную муку, теперь нашла, но мало.
Если выложите свой рецепт закваски из пшеничной муки, я буду вам очень благодарна :Rose:
Mimoza, на первой странице этой темы я давала ссылку на закваску. Там все подробно написано и понятно, я уже пекла много раз до переезда.
Если вопросы есть задавай :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сластёна, я не пойму какую же ты муку берешь, что у тебя хлеб не получается. И по какому рецепту ты его делаешь? Может быть ты что-то в последовательности нарушаешь, время не выдерживаешь и еще жар духовки значение имеет. :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Смотрите, какой рецепт сегодня нашла, но у меня нет ХП, поэтому буду пробовать в духовке, если найду закваску на квас.

солод ( покупаю готовую закваску для кваса там он есть)-4ст. л. завариваю 80 мл кипятка, немного даю остыть этой массе;
туда же лью 330-340мл. воды и 1 ст. л. (без горки) меда;
сюда же 1 ч. л. кориандра или тмина ( что есть);
1ч. л. (без горки) соли;
муки пшеничной -225гр.
муки ржаной-325гр.
дрожжи сухие-2 ч. л(без горки)
Этот рецепт для хлебопечки (закладывайте в какой очередности положено для вашей модели)
Режим "грубый помол" или "хлеб из цельного зерна". Вес ставлю -1 кг, цвет-темный.
:chelo:

В крещении Александра
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Еще, поделюсь своим скромным опытом, может кто-то уже знает.
Муку перед выпечкой я всегда несколько часов (или лучше на ночь) грею на батарее, и дрожжи кладу в теплую муку - всегда хорошо подходит!

А когда не грела на батарее, часто какая-то ерунда выпекалась, хоть гвозди забивай :smile:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Автор темы
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Mimoza, попробуй, потом напишешь, что получилось :Rose:
Но я свою закваску ни какую не променяю :friends:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Я пекла хлеб по своему дрожжевому рецепту из любой попавшей мне в руки муки. Особенно когда муж только в церковь ушел (денег не хватало :cry: ), то мука была с кануна и не понятно вообще какого которая сорта :%) ее даже приходилось просеивать от всяких паразитов :shock: и не понятного происхождения комочков :unknown:
Пекла этот хлеб в разных духовках из-за пусть не очень частых, но всё же смен жилья.
При выпечке хлеба в духовке нужно многое учитывать помимо муки: правильность расправки дрожжей, время расстоя, время в духовке, температуру духовки, влажность в духовке, как держали после духовки.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема