А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение KATARINA »

Кумушка, ой согласна с вами на все 100 :good:
Не даром такая поговорка есть: яблочко от яблони недалеко падает. :D . Мой уже соображает, говорит: папа то-то плохо сделал и то-то... Павлик Морозов..
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

KATARINA:Настя Молодчикова, мой например, мог неосознанно начать расстегивать чужую сумку в гостях, при этом даже сам не замечая, в чужой квартире брать все подряд с полок и т.п. Не представляете, как мне всегда было стыдно. Никакие внушения не помогали. Просто ребенку реально было трудно себя контролировать.
такая же беда. и как это остановилось?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA

Сообщение KATARINA »

kelijka, до сих пор до конца не остановилось. :( Сейчас , конечно уже больше понимает, но....
Психолог сказала, что такие дети перерастают только после переходного возраста, мол, в 14 лет - нормальным станет :smile: . Успокоила... до 14 лет, мама в дурку попадет. :%)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Кумушка:А слабО для начала самим стать лучше?
Как показывает история человечества - слабо. :smile:
Кумушка:Начиная "строить" ребенка, стоит внимательно посмотреть на себя и проанализировать собственное поведение. Так ли уж мы сами безупречны?
Мы никогда не станем безупречными полностью, это же не повод пускать воспитание детей на самотек. Я, например, хочу, чтобы мои дети были во всем лучше меня.
Кумушка:И потом, относительно физических наказаний... Неужели кому-то понравится, если муж на гвоздик повесит ремень и будет им грозить жене за провинности, которые она, на его взгляд, совершила? И охаживать им периодически... "с любовью и спокойствием", как кем-то предлагалось применительно к собственному ребенку.
Вообще, я считаю, если родитель может совершенно исключить подзатыльники и шлепки под горячую руку, то это достойно похвалы. Но, если родитель не может без них обходиться и срывается, то лучше "с любовью и спокойствием" ремешком по попе, чем с раздражением и агрессией рукой по голове. Это вам любой психолог и педагог скажет. Сравнение же отношений мужа-жены и детей-родителей некорректно, по-моему. Как раз жене или мужу лучше думать поменьше о воспитании супруга, а о воспитании детей родители просто обязаны думать.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
KATARINA

Сообщение KATARINA »

попадья, а я наоборот - шлепок под горячую руку понять могу, тем более там не столько больно, сколько для острастки.
А вот спокойно и с любовью бить специально... у меня, например, рука не поднимется. :(
попадья

Сообщение попадья »

KATARINA:шлепок под горячую руку понять могу, тем более там не столько больно, сколько для острастки.
А я наоборот. Шлепок под горячую руку понять не могу. Кроме того, открою секрет, ремнем шлепают тоже не столько больно (и даже совсем не больно), сколько для острастки. Или вы можете себе представить вменяемого родителя зверски избивающего своего ребенка? :unknown: Я не могу.
Что такое голова?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

KATARINA:kelijka, до сих пор до конца не остановилось. :( Сейчас , конечно уже больше понимает, но....
Психолог сказала, что такие дети перерастают только после переходного возраста, мол, в 14 лет - нормальным станет :smile: . Успокоила... до 14 лет, мама в дурку попадет. :%)
И как с этим идти в школу, если ребенок все понимает, но действует по принципу "все вокруг - колхозное, все вокруг - мое"? Это ж чуть отвлечется - и уже полез что-то хватать, без разбору, что это и чье это :%)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

попадья:...если родитель может совершенно исключить подзатыльники и шлепки под горячую руку, то это достойно похвалы. Но, если родитель не может без них обходиться и срывается, то лучше "с любовью и спокойствием" ремешком по попе, чем с раздражением и агрессией рукой по голове. Это вам любой психолог и педагог скажет.
Относительно физических наказаний скажу так: я в этом вопросе вещаю с собственной колокольни жизненного опыта. С психологами не всегда согласна.
Меня не бил никто и никогда. Ни под горячую руку, ни "с любовью ремешком". А я была в детстве хоть и покладистой девочкой, но не без выкрутасов. Но надо знать и мою маму. :smile: Всю жизнь помню ее нежной и уравновешенной со мной. Как ей это удавалось, только Богу известно.
Мой муж ни разу не поднял руку на детей. За что я ему безмерно благодарна. Я сына шлепала рукой и подзатыльники пару раз он от меня схлопотал. Жалею об этом. Очень- очень. :( Теперь-то понимаю, что было это от собственного бессилия и в припадке раздражения и усталости. Вполне можно было обойтись без них. Патамушта молодая была и глупая. :fool:
Слава Богу, я для себя вовремя сделала выводы. Да и отметила, что дети начинают болеть после материнского срыва на них. Девочкам от меня не перепало ни разу. Ура! :D
Но это мой опыт. Ни в коей мере не берусь осуждать чужую жизнь и действия.
попадья: Сравнение же отношений мужа-жены и детей-родителей некорректно, по-моему. Как раз жене или мужу лучше думать поменьше о воспитании супруга, а о воспитании детей родители просто обязаны думать.
По-моему, в контексте физических наказаний, очень даже корректно.
Пример с ремешком для жены мною приведен исключительно для того, чтобы показать, как отвратительно использовать силу над тем, кто слабее.
Ни одна жена не захочет такого для себя. Тем не менее, матери взять ремень в руки отчего-то не возбраняется. :unknown:

Спорить мне, честно говоря, не хочется. :smile: Моя позиция: почаще оглядываться на себя и действовать на ребенка личным приятным примером. Да разговоры с ним разговаривать. :D

Привет всем родителям! :Rose:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

kelijka, в школе особо не похватаешь - сразу на место поставят. Но зато может к учительнице лезть, прижиматься к ней как к маме - не могу в толковать, что с чужими людьми нужно дистанцию держать.
А у кого-то в гостях, мозги отключаются, особенно если впечатлений много. Вот это врачи называют недостатком внимания с гиперактивностью. Ругать и бить за это - бесполезно, он в этот момент не соображает. Пытаюсь просто все время напоминать, чтобы вел себя прилично.
попадья

Сообщение попадья »

Кумушка:Пример с ремешком для жены мною приведен исключительно для того, чтобы показать, как отвратительно использовать силу над тем, кто слабее.
Если ремешок применяется для того, чтобы показать свою силу и унизить, то я согласна с тобой, Кумушка. Но, думаю, адекватные родители, любящие своих детей, никогда не будут брать ремешок с этой целью.
Что такое голова?
Закрыто Пред. темаСлед. тема