Третья беременность ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
У нас материальное положение очень хорошее...и мы иногда родителям сами помогаем
Но когда узнали про четвертого
были те же самые обвинения.Ну что теперь всех слушать...так и сказала-вы своих вырастили.теперь наша очередь 
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
А я своих медленно подготавливала к тому, что если Бог даст то будет внуков много. Сначала все шутками, шутками.Они сначала хмурились, потом начали привыкать к этой мысли.В этот раз сказала что беременна, все опустили руки и сказали: Делайте что хотите
без скандала и то хорошо.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Дочерей: 1
Сейчас малышке моей 4месяца, мальчишкам 2.5г и 3г7мес. Осознала себя многодетной и радуюсь этому. Непросто, но весело
Совсем иное ощущение, чем с 2мя детками, вы сами это поймете со временем. Подруга, у которое трое, как-то сказала, когда мы обсуждали - в чем же оно - качественное отличие многодетности: "когда два малыша, их можно держать за руки. Когда трое, старший уже должен идти сам, так как троих вести нельзя" Мне очень запомнилось почему-то.
И правда, мамой себя совсем по иному чувствую, да и ко многим вещам стала проще или наоборот серьезней относится. Впрочем, может это просто переход опыта из количественного в качественное состояние...
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
и про родных. я родила в 2007летом и в 2008летом. А когда встречали НГ 2009й - звонят мне родные поздравить и говорят, что брат поднял тост за праздничным столом "чтобы у Маши в наступающем году никто не родился". Хочешь плачь, а хочешь смейся
.
Потом мама приезжала и все настаивала, чтобы мы за это выпили. И смеется вроде, а сама нашу реакцию ловит. Как могли объяснили, что торопиться не торопимся, а если получится - то порадуемся Воле Божьей.
про мою третью беременность мама только на 5ом месяце узнала. и от реакции удержалась, видимо. Промолчала(не поздравляла и не ругалась), приняла как данность. И очень помогала мне после родов, оценила мой мамский труд, стала терпеливее и даже вдруг Писание стала читать. Не знаю связано ли это, но очень радостно:)
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Могу дать ссылочку на сообщество мам, кормящих тандемом
у меня погодки(разница у сыночков 1г2мес). О третьем думала, но тоже хотелось сделать паузу года 3-4. Но Господь иначе думал наверное. Страшно было первое время, когда узнала. Потом стыдно - что люди на улице скажут, когда гуляю с 2мя малышами и беременная... Потом отпустило, стала вынашивать свое третье дитя с гордостью и ... с улыбкой. И негатив у незнакомых людей сменились удивлением, косых взглядов уже не замечалаМария_Л:О прерывании, конечно, никто не говорит, но у меня не получается радоваться этому, хотя тут очевидный Божий Промысел. Вот... среди матушек так много многодетных, скажите мне, что три маленьких ребенка - это не страшно
Сейчас малышке моей 4месяца, мальчишкам 2.5г и 3г7мес. Осознала себя многодетной и радуюсь этому. Непросто, но весело
И правда, мамой себя совсем по иному чувствую, да и ко многим вещам стала проще или наоборот серьезней относится. Впрочем, может это просто переход опыта из количественного в качественное состояние...
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
и про родных. я родила в 2007летом и в 2008летом. А когда встречали НГ 2009й - звонят мне родные поздравить и говорят, что брат поднял тост за праздничным столом "чтобы у Маши в наступающем году никто не родился". Хочешь плачь, а хочешь смейся
Потом мама приезжала и все настаивала, чтобы мы за это выпили. И смеется вроде, а сама нашу реакцию ловит. Как могли объяснили, что торопиться не торопимся, а если получится - то порадуемся Воле Божьей.
про мою третью беременность мама только на 5ом месяце узнала. и от реакции удержалась, видимо. Промолчала(не поздравляла и не ругалась), приняла как данность. И очень помогала мне после родов, оценила мой мамский труд, стала терпеливее и даже вдруг Писание стала читать. Не знаю связано ли это, но очень радостно:)
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Вот и для меня это самое сложное, особенно сейчас - зимой. Каждый день я на этот подвиг не способна. Меньше чем час не собираемся.Мария_Л:Для меня самая большая проблема - это сборы на улицу, даже с двумя я с ума схожу, не представляю, как это с тремя сразу выкатываться
Я кормила и во вторую и в третью беременность и после родов кормила двоих. С здоровьем у всех все хорошо. Так что дерзайтеМария_Л: И еще с кормлением. Младшему годик сейчас, планировала кормить до двух, ужасно не хочу прекращать. Реально? Я вижу как его это защищает от боляк всяких, которые старший притаскивает.
Последний раз редактировалось Марусенок 23 фев 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
На счет кормления - это сугубо индивидуально. Я тоже не хотела бросать кормить старшего, когда забеременела второй раз. Но пришлось - слабость была невыносимая, а потом появилась угроза. Появились кровянистые выделения, пришлось срочно бросать (хотя ребенку было 1.10 бросать было жалко
). Так что это для каждой женщины своя норма
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Олюшка, и у меня было так же: несколько месяцев одновременно сыночка кормила, доченькой была беременная. Как только появились намеки на угрозу. кормление пришлось прервать. Увы, очень резко. Малыш очень переживал, и я тоже.... Так что у каждого свое 
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
Ой какая больная тема.
У меня мама каждую беременность, начиная с 1, воспринимает как самый страшный ужас на свете. Хотя детей моих любит и мне постоянно тыркает, что то тут, то там для них недоделываю.
2, 4 и 5 беременности для меня тоже были шоком, планировали мы только 1 и 3 ребенка. Конечно первые мысли "как же я с ними справлюсь", но постепенно все успокаивалось. Главное чтобы здоровый был, а остальное вес решаемо. Если при беременности 1, и и даже 3 ребенком время после его рождения я себе представляла как черный ящик, потому что чувствовала полную неизвестность, то во время последних 2х беременностей было уже не так страшно - как ребенок маленький выглядит я знаю, что с ним делать - тоже. А с остальными что делать тоже знаю, так чего бояться?
Мамочки все беременные, желаю вам всем поменьше страхов и удачных родов!!!!

2, 4 и 5 беременности для меня тоже были шоком, планировали мы только 1 и 3 ребенка. Конечно первые мысли "как же я с ними справлюсь", но постепенно все успокаивалось. Главное чтобы здоровый был, а остальное вес решаемо. Если при беременности 1, и и даже 3 ребенком время после его рождения я себе представляла как черный ящик, потому что чувствовала полную неизвестность, то во время последних 2х беременностей было уже не так страшно - как ребенок маленький выглядит я знаю, что с ним делать - тоже. А с остальными что делать тоже знаю, так чего бояться?
Мамочки все беременные, желаю вам всем поменьше страхов и удачных родов!!!!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
М.Н.:как ребенок маленький выглядит я знаю, что с ним делать - тоже.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Нашла интересную статью.
http://www.pravmir.ru/kak-soxranit-lyubov-kogda-seme/
Сама-то я одинокая и однодетная мама
Очень от этого в своё время огорчающаяся.
Так уж мы устроены, что смущаемся своим нынешним положением: кто-то, что много детей, кто-то, что мало, а кто-то, что нет вообще...
Добавлено спустя 57 минут 5 секунд:
Везет мне сегодня на статьи. Вот отрывок:
http://www.pravmir.ru/otkuda-berutsya-d ... iz-golovy/
Дорогие многодетные мамы, всех вам благ и помощи Божьей!
http://www.pravmir.ru/kak-soxranit-lyubov-kogda-seme/
Сама-то я одинокая и однодетная мама
Так уж мы устроены, что смущаемся своим нынешним положением: кто-то, что много детей, кто-то, что мало, а кто-то, что нет вообще...
Добавлено спустя 57 минут 5 секунд:
Везет мне сегодня на статьи. Вот отрывок:
А вот сама статья:Справка
Дети в цифрах и фактах
Численность населения России имеет отрицательный прирост, т. е. неуклонно уменьшается, с 1993 года. Сегодня в России в минуту рождается в среднем 3,3 человека, умирает — 4. Чтобы остановить убывание населения, 60% семей должны иметь трех и более детей. Сейчас в России 66% семей с одним ребенком, 28% с двумя детьми и лишь 6% воспитывают трех и более детей.
Специалисты американской исследовательской организации Population Reference Bureau пришли к выводу, что к 2050 году численность населения России может снизиться до 110,1 млн человек. Это притом что, по данным Росстата, на 1 июля 2009 года она составила 141,9 млн человек.
Норма простого воспроизводства населения (минимальные условия, необходимые для его самосохранения) составляет 2,15. То есть, чтобы народ не вымирал, каждая женщина должна родить в среднем не меньше двух детей. На 2008 год этот показатель в России составляет 1,4, а в странах ЕС колеблется от 1,23 до 2,02. В начале XX века его значение достигало почти семерых детей на женщину.
http://www.pravmir.ru/otkuda-berutsya-d ... iz-golovy/
Дорогие многодетные мамы, всех вам благ и помощи Божьей!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Профессия: логопед
даже такое бывает???? 
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
и после родов кормила двоих
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
у моей мамы 6 детей. и еще один в животике:oops: так вот,когда я с мамой пошла на учет вставать в ЖК, врачи подумали,что она моя подруга. и до последнего потом не верили,что она моя мамаЧасто многодетные мамы настолько хорошо выглядят, что их принимают за старших сестер
-
м ирина1970
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель истории
,через 11 мес.забеременела.Пришлось в 1,3 отлучить.Зато,когда 3го сыночка ждала,больше2,5 лет прошло-такая легкость была,словно после хорошего крепкого сна утром
И у меня так было со 2 беременностью,слабость,головокружениеЗвездочка:Олюшка, и у меня было так же: несколько месяцев одновременно сыночка кормила, доченькой была беременная. Как только появились намеки на угрозу. кормление пришлось прервать. Увы, очень резко. Малыш очень переживал, и я тоже.... Так что у каждого свое
-