Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа:а что третье, на ваш взгляд?
Третье - это то, что Господь не оставляет нас, и наше выживание не подразумевает необходимость для этого воровства или обмана. Мы сейчас обсуждаем какую-то гипотетическую ситуацию, обсуждать которую бесполезно, поскольку знаем о ней одно предложение.
Пенелопа:чьего именно? бабушконого?
Нет, того кто так вопросы ставит. Несколько лет назад мой преподаватель (иностранец, верующий, неправославный) с семьей съехал из квартиры потому, что отказался подписывать фиктивный договор, который избавил бы хозяйку от налогов. Он был готов компенсировать ей налоги, но она отказалась подписывать договор с реальной цифрой. Для нас всех это было дикостью и тупостью - времени освобождение квартиры было выделено 10 дней, на носу Новый Год, у него маленькие дети, жена в шоке, а он верит в то, что Господь не оставит. И рассказывает нам, что Божий замысел не предполагает то, что он должен обманывать и нарушать закон. И Господь не оставил. Нашлось и жилье, и возможность переезда. Это урок для всех нас был. Уверена, что повторить его подвиг не могла бы, тем более с тремя детьми. Но для меня он - пример. И вовсе не свое поведение я считаю правильным.
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Таня Галкина:Вы так ультимативно ставите вопрос будто третьего не дано. Вам не кажется? Одно вовсе не обязательно причина второго. Это от маловерия, имхо. Простите.
1. Какое "одно" не причина какого- то второго? Про причину никто не говорит. В данном случае третьего варианта действительно не существует. Ведь ситуация из жизни про бабушку лучше чем какие- то рассуждения. Здесь все реально. Есть бабушка, я ее знаю, знаю, почему она торгует за пределами базара, что она одна, у нее нет денежных средств на покупку лекарств и оплату за газ. ( Газ очень дорогой, а если его отключат, в селе не выжить). А какой третий вариант Вы видите?
Таня Галкина:Одно вовсе не обязательно причина второго.
Что "одно" и что "второе"? Какая может быть причина между двумя противоположными мнениями, которые я написала? "Причина - это явление, вызывающее возникновение, обуславливающее возникновение другого явления".
Таня Галкина:Это от маловерия, имхо. Простите.
Ну, это совсем другая тема, мы же говорим о пиратских дисках а не о моем духовном внутреннем мире. ( У нас мудрые люди говорят, когда у человека кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность.)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки. я не спец, но у меня такое ощущение, что производителям ПО достаточно реально сделать так, чтобы пиратскими версиями пользоваться было бы невозможно. Текст из интернета часто скопировать невозможно. Многие лицензионные диски не копируются вообще. Думаю, если бы всё было так жизненно важно, производители могли бы сделать так, чтобы нелицензионное ПО не устанавливалось, или чтобы какой-то страшенный вирус "заползал" в компьютер при использовании пиратских версий. Уж профессионалам возможно это.

Неоднократно встречала информацию, что для них и использование пиратского ПО выгодно. Лично для меня тяжесть этого "преступления" из той же серии, что и безбилетный проезд.
Таня Галкина:наше выживание не подразумевает необходимость для этого воровства или обмана
Таня, ведь приводили уже множество примеров того, что очень, очень многое можно подвести под категорию "воровство". Те же пресловутые 5 колосков, которые, рискуя жизнью, подбирали ВОПРЕКИ ЗАКОНУ по обочинам сжатых полей, чтобы всей семьёй не умереть с голоду. Это тоже -- от маловерия, надо было сидеть дома и ждать, пока еда с неба свалится? Или пока все в семье не перемрут (что более вероятно)? Я приводила свой пример, когда моя чрезмерная щепетильность "как бы не украсть" стОила многого здоровья -- лучше было заболеть пневмонией, чем когда-то зайцем в транспорте по морозу проехать?
Последний раз редактировалось Пенелопа 27 июл 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Пенелопа:Думаю, если бы всё было так жизненно важно, производители могли бы сделать так, чтобы нелицензионное ПО не устанавливалось, или чтобы какой-то страшенный вирус "заползал" в компьютер при использовании пиратских версий
Засудят, элементарно засудят. "Я белая и пушистая, я ничего не знала, не подозревала, я только посмотрела на минуточку, а вы мне разворотили весь компьютер, и все бесценные итоги работы за 5 лет, кто их мне теперь компенсирует?"
Это пирата приструнить трудно, а заметную компанию про желании - элементарно.
"Превышение необходимой самообороны" в общем. Это подсудно
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Верба, ну можно сделать как-то, чтобы инсталляция была возможна только с оригинального диска.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Таня Галкина:Нет, того кто так вопросы ставит. Несколько лет назад мой преподаватель (иностранец, верующий, неправославный) с семьей съехал из квартиры потому, что отказался подписывать фиктивный договор, который избавил бы хозяйку от налогов. Он был готов компенсировать ей налоги, но она отказалась подписывать договор с реальной цифрой. Для нас всех это было дикостью и тупостью - времени освобождение квартиры было выделено 10 дней, на носу Новый Год, у него маленькие дети, жена в шоке, а он верит в то, что Господь не оставит.
Это прекрасно, про жизнь за рубежом я могу написать диссертацию, так как окончила иняз и мой брат живет в Австралии. Я сама была в разных странах и знаю менталитет и жизнь за рубежом. Я знаю, что мой брат за 2 зарплаты мог купить машину, дальше не продолжаю, не по теме это. Вернемся к нашей бабушке. Что ей делать? Подойти и сказать, что есть иностранец, который съехал с квартиры, и ты не продавай овощи? Здесь действительно не существует третьего варианта. Либо продавать, либо остаться без лекарств. Видите, сколько можно наговорить, а когда коснется реальной истории, никто не знает что делать и кто прав. Говорить всегда легко, рассуждать, грозить пальцем, говорить возвышенные слова, обличать в маловерии, только бабушке от этого не легче. Мы обсудили все нюансы, кипит горячий спор, и что? А бабушка то на месте. С крошечной пенсией. Без помощи. Может, самое главное бабушке помочь или все-таки не покупать диски ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Может бабушка и есть то главное, что заповедал нам Господь? Может с этого начинается истинная вера и доказательство любви? А не с пиратских дисков?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Таня Галкина:Несколько лет назад мой преподаватель (иностранец, верующий, неправославный) с семьей съехал из квартиры потому, что отказался подписывать фиктивный договор, который избавил бы хозяйку от налогов. Он был готов компенсировать ей налоги, но она отказалась подписывать договор с реальной цифрой. Для нас всех это было дикостью и тупостью
Если бы я такую позицию заняла, когда нам срочно жилье недавно понадобилось, то за время поисков у нас точно бы кто-нибудь кого-нибудь покалечил :-|
А насчет лицензионного ПО...действительно, лучше я в храм отнесу или на благотворительность, честное слово.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

Девочки, я не вижу смысла коментировать абстрактные колоски, билеты и места на рынке. Пишу с телефона и поэтому мне неудобно цитировать. В общем, обо всей этой философии говорить не буду.

У меня всего лишь один вопрос, на который хочу получить ответ. Вопрос о дисках и книгах о. Даниила. Хочу услышать мнение именно матушек, вы же в одном "профсоюзе" состоите ;) Еще хотелось бы узнать мнение самой м. Юлии. Если кто-то пригласит её в эту тему, буду благодарна :chelo:

Помогите успокоиться, реально чувствую себя инквизиторшей :%)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Мирелла: мой брат за 2 зарплаты мог купить машину
:D недавно смотрела один из выпусков "Намедни" за 70-е гг. Так вот, купить "Жигуль" в СССР можно было за 4 годовые зарплаты.
Таня Галкина:Божий замысел не предполагает то, что он должен обманывать и нарушать закон
У нас всё село живет с огорода. Причём бабушки глубоко пенсионного возраста ещё до 6 утра едут в город, чтобы продать всё понемножку где-то сбоку рынка. Перекупщикам за 40-50% рыночной стоимости сдавать продукцию просто не выгодно, даже своих затрат не отобьёшь. Вот и продают -- без оплаты места, и -- о ужас! -- без кассового аппарата. Перед законом они преступницы, воровки: скрывают свои доходы от государства, не платят налоги.

Равно как и многие люди, перебивающиеся заработками на дому (репетиторы, швеи...) -- они ведь свою деятельность, от которой получают доход, не декларируют, чтобы подвергнуть налогообложению. Равно как и батюшка с матушкой, у которых на компьютере, при помощи которого они печатают листовки и т.д. -- воруют, коль скоро не могут себе позволить оплатить лицензионное ПО, и пользуются пиратским.

У нас в селе недавно закрылся 1 из 2 магазинчиков -- слишком высокие налоги. Всем теперь неудобно, за мелочёвкой (гвозди и т.д.) надо ехать в райцентр. Всем людям хуже, зато всё по закону. А кому станет лучше, если батюшка перестанет печатать листовки и богослужебные тексты до тех пор, пока не накопить на лицензионнное ПО, чтобы "всё по закону"?

Или может это именно тот случай, когда "буква убивает" и нельзя всех грести под одну гребёнку?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Эвита:Девочки, я не вижу смысла коментировать абстрактные колоски, билеты и места на рынке.
Это всё из одной оперы: является ли закон абсолютом во всех условиях, или же нужно делать поправку на обстоятельства конкретного человека.
Эвита:Помогите успокоиться, реально чувствую себя инквизиторшей
Не надо, это ведь всего лишь дискуссия, в которой каждый имеет право на свое мнение. :Rose: :Rose: :Rose:
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

По поводу монополий можно вспомнить: кто украл мелочь - сидит, а кто украл миллиарды - управляет страной.
А еще: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.

И пара цифр:
доминирующее положение означает исключительное положение предприятия на рынке, которое позволяет ему диктовать свои условия потребителям и конкурентам, затруднять доступ на рынок другим предприятиям или иными способами ограничивать конкуренцию. Факт доминирования устанавливается по доле рынка, которым обладает предприятие. Если, например, одно предприятие владеет более чем 30 %, а два – более чем 54 % рынка, то эти предприятия признаются монополистами
http://www.studatf.com/402-200905.html
79% дохода на мировом рынке операционных систем принадлежит Microsoft
http://tech-cold.net/microsoft/90-79-do ... osoft.html

не исключено, что пиратское ПО позволяют использовать, чтобы пользователи не перешли на другие ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А насчет бабушек, у нас власти по их просьбам пошли на компромисс - по выходным они бесплатно торгуют на улице возле рынка. Закона такого нет, но при желании можно найти возможность, как видите.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема