Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Выбор пути

Сообщение Алла »

Алла:вопрос " имеет ли право девушка не выходить замуж, если духовник требует, чтобы она выходила замуж
Маргарита: Вряд ли кто-то сомневается в обратном
И сомневающиеся найдутся, и вопрос имеет право на существование.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
еще один переход на личности - наказаны будут все!
== Правила форума Матушки.ру ==
Обсуждаем конкретную ситуацию, если есть сказать что нового.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Алла:не путаете ли Вы женственность с женской инфантильностью? Скажите, что для Вас значит быть женственной?
Женственная женщина - которую мужчине хочется защитить; помочь ей, - слабый пол, немощный сосуд. Женственная - нежная, мягкая, ласковая , чуткая...
Юлианна:
р.Б. Татиана:Ксения простите, на мой взгляд Вы в прелести
убедительно прошу вас быть поосторожнее с диагнозами.
Это не на личности, правда, овца не может требовать вразумить пастыря, это он её пасет,
уж как умеет. Овца может уйти к другому пастырю, или пасти себя сама - на вольных хлебах. :smile:
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

А мне кажется, ничего удивительного!
Бывают расходятся взгляды с духовником, это жизнь. Тем более, если была сильная привязанность - будет и сильная обида. Нельзя привязываться к духовнику, заменять свои решения его волей. Советоваться и только, имхо. Рано, или поздно, маятник качнулся бы в другую сторону.

Мне кажется, эта ситуация вполне может пойти Ксении на пользу, ведь она проявила наконец-то себя, смогла сама решить, даже вопреки. Очень хочется верить, что это хорошее начало для дальнейшей самостоятельности.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

р.Б. Татиана:Женственная женщина - которую мужчине хочется защитить; помочь ей, - слабый пол, немощный сосуд
То есть - инфантильная. Или притворяющаяся инфантильной...
Эх, если мужчина - маменькин сынок, он не будет помогать ни одной даме, в каком бы плачевном положении та не находилась. Может ещё пнуть, как ненужнй ему предмет. Так что все мансы на тему "ах, какая я слабая" действуют только на подвид "мужчина мужеподобный".
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Добавлю свои 5 копеек к разговору о "женственности женщин". Согласна с тем, что маменькиного сынка никакой женской слабостью не сподвигнешь на забивание гвоздей, ношение тяжелых сумок и пр. подвиги, ему все равно, он привык что с ним нянчатся женщины (проверено на собственном опыте не один раз). А вот для нормального мужчины это очень важно - чувствовать себя сильнее и смелее девушки. И если девушка достаточно женственна (нежна, ласкова, миролюбива, не останавливает коня на скаку и не гнет руками железо), то то всё будет в порядке. Если же, наоборот, девушка в состоянии со всем справиться сама, то даже мужчина, умеющий всё делать по хозяйству и обращаться уважительно с женщинами, чувствует себя ненужным, а часто и униженным.
Алла:р.Б. Татиана писал(а):
Женственная женщина - которую мужчине хочется защитить; помочь ей, - слабый пол, немощный сосуд

То есть - инфантильная. Или притворяющаяся инфантильной...
Не совсем так, мне кажется. Просто не нужно за всё вперед других хвататься самой (сама лично от этого страдаю сейчас, когда встречаюсь с полноценным молодым человеком, огорчаю его часто, когда, например, бросаюсь дверь первая открывать), т.е. занимать не свойственное женщине место, а нужно дать возможность мужчине быть мужчиной.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Ну тут вы, сестры, конечно правы. Женственности во мне от силы 1% от всей массы тела, с детства этого не было. Да и жизнь не располагает к проявлениям слабости - родители, бывает, так ругаются, что приходится разнимать, храм приходилось защищать, да много чего... Звонарство тоже к этому не располагает. Но МЧ был сразу об этом всем предупрежден - об моих эмоциональности, недоверии, ксенофобии и вообще агрессии, "лучше не провоцировать, а то на лоскуты порву". Никогда не буду настоящей православной женой. Батюшка в чем-то прав, это однозначно. А молиться за него все равно буду - нельзя все время получать, надо и отдавать, а я ничьих молитв не заслуживаю (а то что он молится за меня, это я чувствую).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это один из тех малочисленных людей, которых я люблю, уважаю, доверяю и прощу абсолютно все. Так уж меня воспитали - "если случилось то-то плохое, всегда виновата ты". Но замуж за этого МЧ все равно не пойду!
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Ксения_Белик, никто вас и не гонит, надо идти за того, с кем комфортно рядом. Я бы также на вашем месте поступила :friends:
Ксения_Белик: Никогда не буду настоящей православной женой.
А вот так настраиваться не нужно, всё возможно. Я вот стараюсь такой стать, хоть и не все пока получается, но некоторый прогресс есть. Просто должен действительно любящий человек рядом появиться, которому захочется уступать :oops:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения_Белик: Никогда не буду настоящей православной женой.
Да не влюбилась ты еще, значит не время тебе замуж выходить. У меня подруга, тоже с неженским характером вышла замуж и хорошая жена с нее получилась. ;) Ты просто себе какие-то стереотипы поведения навязываешь. Мне почему-то кажется, что ты можешь быть мягкой и женственной. ;)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Соловей: огорчаю его часто, когда, например, бросаюсь дверь первая открывать
И че, стоять надо и ждать пока откроють? ;) А что в этом огорчительного для МЧ? Нежный он какой-то, что ли? :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема