Лишние анализы?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Лишние анализы?

Сообщение Кумушка »

Любушка_Голубушка, пусть это письмо тебя не пугает. :smile:
Сейчас практика скрининга набирает всё бОльшие обороты во всём мире, потому что эффективна и хорошо себя зарекомендовала.
Скрининг РШМ (рак шейки матки) включает в себя онкоцитологическое обследование и иммунодиагностику ( при необходимости).
Эта программа позволяет выявить группу риска по РШМ и диагностировать предраковые состояния. Следовательно, увеличивается % благоприятных исходов заболевания.

В России практика скрининга РШМ не является обязательной и женщина имеет право не проходить обследование.
В Петербурге же "Согласно действующим приказам по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи женскому населению всем женщинам, обратившимся в амбулаторное учреждение, проводится забор онкоцитологического мазка."
http://www.woman-help.ru/administrativn ... burge.html

Более подробно о процедуре онкоцитологии:

"Скрининг цервикального канала.
Процедура скрининга очень важна для того, чтобы проверить наличие каких-либо изменений в шейке матки до появления симптомов. Скрининг помогает врачам найти патологические клетки до того, как рак начнет развиваться. Если вовремя найти и уничтожить патологические клетки, то это поможет предотвратить появление рака. Также, скрининг поможет обнаружить рак раньше, и тогда лечение, вероятно, будет более эффективным.
В течение последних десятилетий, число женщин с диагнозом рака шейки матки резко снизилось. Врачи полагают, что именно благодаря скринингу, число пациентов уменьшилось.
Врачи рекомендуют женщинам для снижения риска рака шейки матки, регулярно проходить обследования и сдавать определенные виды мазков. Мазок Папаниколау (ПАП) (иногда, называемый как мазок шейки матки) это простой тест, применяемый для проверки клеток шейки матки. Для многих женщин этот тест не является болезненным. Данный тест проходят в кабинете у врача или клинике, когда проходят обследование органов таза. Доктор или медсестра берут образец клеток шейки матки, и затем переносят его на стекло. В новом типе мазка ПАПа, (основанного на жидкости), клетки промываются в небольшом контейнере с жидкостью. Специальный прибор разделяет клетки на слайды. При обоих видах мазка, клетки исследуются, проверяются под микроскопом на выявление патологий.
С помощью мазка ПАПа можно обнаружить рак шейки матки или выявить другие патологии, которые могут привести к данному типу рака."
http://medmore.ru/viewdiseases.php?id=398

По этой ссылке статья В.И. Новика, д-ра мед. наук НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова Минздрава РФ, Санкт-Петербург ( написано для специалистов, но если интересует, то можно почитать :smile: )
http://www.hpvinfo.ru/cancer/uterine-neck-cancer-1.html
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Тигра:Натали Я, ну если женщина готова принять ВСЁ, чтобы не случилось, она может отказаться от любого обследования. Только каждая ли женщина представляет себе это ВСЁ? Может быть, кто-то как наихудший вариант представляет себе, что она рожает дауненка и воспитывает его.
А что есть варианты? По моему любая верующая мама, да и неверующие некоторые это понимают. Да, надо принимать всё. Даже если ребёнок глубоко болен. Даунёнок - это далеко не самое страшное. А что, у верующих есть варианты? Тигра, вы меня заинтриговали...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кумушка:Я за всю свою долгую жизнь ( и не очень продолжительную в медицине) знаю всего лишь два случая, когда женщины прервали свою беременность из-за ранней диагностики уродств плода. Кстати, одна женщина была верующей.
У одной на тот момент было 2 маленьких детей и муж, страдающий эпилепсией. У второй- 3 детей и комнатушка в коммуналке. Обе решили, что не понесут таких испытаний.
И у меня не повернется язык осудить их, или сказать, что вера одной была недостаточной.
Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив.

Ситуации не лёгкие, но ребёнок чем виноват. Это убийство. И верующей женщину назвать нельзя. Она просто прикидывается верующей.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Полевая ромашка, не хотелось мне в Праздник ответ Вам писать, но промолчать не получается. Так что не обессудьте. :chelo:
Полевая ромашка:Да, надо принимать всё.
Это слова человека, который никогда не видел вживую ужасающие по степени тяжести внутриутробные уродства. И слава Богу, что не видел.
Хорошо еще, если развивающаяся беременность не угрожает жизни матери. А если угрожает? Если в процессе беременности или родов мать погибнет и оставит сиротами имеющихся детей? Если пороки младенца таковы, что несовместимы с жизнью?
Тоже готовы, ничтоже сумняшеся, принять? ;)
Полевая ромашка:А что, у верующих есть варианты?
В критических ситуациях ( как вышеозвученная) у каждой женщины есть выбор. В том числе и у верующих. На то нам и разум свыше дан.
Только не приведи Господь будущим мамам стоять перед таким выбором!!!
Полевая ромашка:Тигра, вы меня заинтриговали...
Лучше Вам оставаться в приятном неведении, потому что даже просмотр фотографий этого ВСЕГО, на что Тигра намекала, надолго может выбить из колеи человека, далекого от медицины.
Полевая ромашка:Это убийство. И верующей женщину назвать нельзя. Она просто прикидывается верующей.
Как же легко, Полевая ромашка, Вы вердикты выносите. :( Главное, смело. И не только в этой теме.
Ни женщину не знаете, ни диагноза, ни душевного её устроения, а пригвоздили от души. :unknown:
Спорить с Вами и более возражать не хочется, а потому повторю свои слова:
Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив!
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Полевая ромашка:И верующей женщину назвать нельзя. Она просто прикидывается верующей.
Матушка,Вы меня простите :Rose: ,я сама содрогаюсь,когда речь идет об абортах.Но зачем так жестко судить? Вспомнились слова Спасителя : "Кто без греха,пусть первый бросит в нее камень".
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Полевая ромашка, я с тобой согласна. Я ушла из этой темы именно после слов о "выборе". Не могу до сих пор понять этого, простите меня все, кто другого мнения.
Кое с чем сталкивалась. А с прогнозами и подавно.
Если угроза жизни матери - это совершенно отдельная тема, данные анализы показывают именно проблемы ребёнка, не матери.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Пенелопа:Я спрашивала врача насчёт анализов: если будут обнаружены патологии, то корректируемы ли они. Отказывалась от тех, где я бы всё равно ничем не смогла помочь ребёнку.
Вот это мнение мне кажется наиболее трезвым по основному вопросу темы.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Topolek, так эти скрининги (амнио, кордо) и не предполагают лечения.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Полевая ромашка:Ситуации не лёгкие, но ребёнок чем виноват. Это убийство. И верующей женщину назвать нельзя. Она просто прикидывается верующей.
Меня утешает только то, что судить нас будете не Вы, а Всеведующий и Всемилостивый Господь. И уж Он как-нибудь разберется кто и кем прикидывается.
А Вас я хотела бы предостеречь-- не разбрасывайтесь обвинениями, а то ведь Господь в силе своей может показать Вам что иногда бывает. Чего я Вам искренне НЕ желаю.
Легко всем вам рассуждать, сидя за клавой о том кто виноват и в чём. А я не рискую, потому что многое видела. И глядя на просто ежеминутно и ежечастно страдающию плоть, в которой обычный человек даже не сразу признает человеческое существо, которое просто мучительно умирает дни и месяцы, а если сильно не повезет и годы, я скажу-- я не знают кто виноват, но мне больно.
А вам, незнающим, лучше молчать.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Кумушка: даже просмотр фотографий этого ВСЕГО,
:friends: :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема