Герда
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
Оленька,
похож на мою коврижку.
я в нее еще чего придумаю, того добавлю - то варенье , то какао, то ягоды, то сухофрукты. Идет на ура
Герда
точно, надо чебуреками сделать - в 3 раза быстрее:)
Герда
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
я вот тут читала, кому-то на обед салата хватает
для нас это нереально.
не вы одниОлюшка:Заметила, что мы видимо, обжорки
я вот тут читала, кому-то на обед салата хватает
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
у меня на обед 4 печенных картошки и два соленых огурца
, если бы не чай с печеньем померла бы с голоду
для нас тожеOlimpiada:я вот тут читала, кому-то на обед салата хватаетдля нас это нереально.
у меня на обед 4 печенных картошки и два соленых огурца
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Автор темыОлюшка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
Модераторское:
Пожелание.
Сестрички, если в этой теме размещаете какие-нибудь интересные рецепты, дублируйте их по возможности в соответствующих темах, чтобы не затерялись
Пожелание.
Сестрички, если в этой теме размещаете какие-нибудь интересные рецепты, дублируйте их по возможности в соответствующих темах, чтобы не затерялись
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Вкусная постная темка тут поселилась!
У нас на прошлой неделе было примерно так:
в пн.,вт., ср., на завтрако-обед овсяная каша с отрубями. На ужин по одной варёной картофелине. Ко всему этого салат: печёная свекла тёртая, с солёными огурцами, зелёным горошком и зеленью (без масла).
Вместо чая -- перетёртая с мёдом калина, разбавленая гор.водой. Хлеб --на десерт.
В пятницу варили суп овощной без масла, и коливо из крупы Артек.
На выходных -- борщ с фасолью (и с маслом!), каша гречневая с грибами, салат.
К воскресенью пекла два капустных пирога, которые разлетелись в первые десять минут чаепития с приходом. Хорошо хоть батюшке своему дома оставила.
А сегодня - доедаем оставшуюся со вчера еду.
Завтра наверное супчик сварю какой-нибудь (без масла) и кашу, или картофель. Всегда использую в пост много зелени. А на десерт едим хлеб с орехово-медовым маслом.
Планировать зараннее я пока не могу больше чем на день -два.
У нас на прошлой неделе было примерно так:
в пн.,вт., ср., на завтрако-обед овсяная каша с отрубями. На ужин по одной варёной картофелине. Ко всему этого салат: печёная свекла тёртая, с солёными огурцами, зелёным горошком и зеленью (без масла).
Вместо чая -- перетёртая с мёдом калина, разбавленая гор.водой. Хлеб --на десерт.
В пятницу варили суп овощной без масла, и коливо из крупы Артек.
На выходных -- борщ с фасолью (и с маслом!), каша гречневая с грибами, салат.
К воскресенью пекла два капустных пирога, которые разлетелись в первые десять минут чаепития с приходом. Хорошо хоть батюшке своему дома оставила.
А сегодня - доедаем оставшуюся со вчера еду.
Завтра наверное супчик сварю какой-нибудь (без масла) и кашу, или картофель. Всегда использую в пост много зелени. А на десерт едим хлеб с орехово-медовым маслом.
Планировать зараннее я пока не могу больше чем на день -два.
Последний раз редактировалось Jane 05 мар 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыОлюшка
Буду писать (а вдруг что интересное почерпнете
) по одному- два дня (не успеваю сразу на неделю писать)
Понедельник:
завтрак:
чай с зерновыми слойками (купила постное слоеное тесто, тонко раскатала, сверху положила слой кунжута, слой семечек, немного измельченных гр. орехов, прикатала, посыпала сахаром, выпекла - сытно и вкусно и в какой-то мере строго
)
обед:
суп с чечевицей
хлеб бородинский со злаками
ужин:
картофель" по-деревенски " (картофель в мундирах порезала на 4 части, посыпала прованскими травами, обжарила до корочки на небольшом количестве постного масла, отдельно подала (подам
) измельченный чеснок с маслом и солью)
баклажаны консервированные
в качестве полдника фрукты (детям кисломолочное) или если успеваю пеку яблоки с корицей, орехами и медом. Муж загадал бананы с медовым соусом
Понедельник:
завтрак:
чай с зерновыми слойками (купила постное слоеное тесто, тонко раскатала, сверху положила слой кунжута, слой семечек, немного измельченных гр. орехов, прикатала, посыпала сахаром, выпекла - сытно и вкусно и в какой-то мере строго
обед:
суп с чечевицей
хлеб бородинский со злаками
ужин:
картофель" по-деревенски " (картофель в мундирах порезала на 4 части, посыпала прованскими травами, обжарила до корочки на небольшом количестве постного масла, отдельно подала (подам
баклажаны консервированные
в качестве полдника фрукты (детям кисломолочное) или если успеваю пеку яблоки с корицей, орехами и медом. Муж загадал бананы с медовым соусом
-
Olimpiada
что касается питания детей, то детям я мясное и молочное не исключаю, тем более в школе и саду всё равно едят, я не вижу в этом смысла. я исключаю тортики-колбаски-сосиски-конфеты - то, что периодически есть у нас не в пост и без чего обойтись только на пользу.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а еще я решила практически ничего не печь в этот пост. а то в рождеств. пост пекла всякие манники и ела-ела. дети болели, потому мы практически безвылазно сидели дома и я наедала бока
вот решила, буду немного печенья покупать и хватит. испеку на д.р. ребенка, конечно, постненький тортик
, уже обдумываю идею.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
и вообще решила поменьше с едой заморачиваться. постно - значит просто. мы все любители макарон, так вот и едим их чуть ли не каждый день. кое что еще выложу в своей итальянской теме, если интересно.
ну и конечно же украинский борщ. без него никак!
его тоже если наварю, то на 2,5 раза хватает
если еще учесть, что я кормящая, что старший ребенок - учащийся плюс ходит на спорт плюс хроническая анемия, муж - мужчина в расцвете сил 190 см.роста на удаленной от дома работе с мегаумственной нагрузкой (и у тебя всё практически также), то нормально питаться (ну хотя бы количественно)- это наша обязанность и острая необходимость.Олюшка:Olimpiada, ты меня утешила, а то я уже задумалась![]()
что касается питания детей, то детям я мясное и молочное не исключаю, тем более в школе и саду всё равно едят, я не вижу в этом смысла. я исключаю тортики-колбаски-сосиски-конфеты - то, что периодически есть у нас не в пост и без чего обойтись только на пользу.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а еще я решила практически ничего не печь в этот пост. а то в рождеств. пост пекла всякие манники и ела-ела. дети болели, потому мы практически безвылазно сидели дома и я наедала бока
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
и вообще решила поменьше с едой заморачиваться. постно - значит просто. мы все любители макарон, так вот и едим их чуть ли не каждый день. кое что еще выложу в своей итальянской теме, если интересно.
ну и конечно же украинский борщ. без него никак!
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Никогда не слышала.
А что это за крупа такая?Jane: и коливо из крупы Артек.
А картофель предварительно сваренный или нет?Олюшка:(картофель в мундирах порезала на 4 части, посыпала прованскими травами, обжарила до корочки на небольшом количестве постного масла
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Olimpiada
именно меню выкладывать не буду, с этим у меня тоже как придется. а вот можно просто списочек постных блюд: первые блюда, вторые, десерты-напитки. можно сделать такое сообщение, и потом каждый может добавлять свое, редактируем и будет еще у нас и перечень постных блюд. как вам идея?
например:
Первые блюда
Борщ украинский
Щи с кислой капустой
"Фальшивый борщ" - всё то же самое, но без свеклы (готовка занимает меньше времени)
Рассольник
Овощной суп с какой-либо крупой
Густой овощной суп с томатной заправкой и короткими макаронами
Суп с фасолью
Суп с чечевицей
Суп с грибами
Супы-пюре
пока на этом остановлюсь, продолжу позже
Добавлено спустя 29 секунд:
например:
Первые блюда
Борщ украинский
Щи с кислой капустой
"Фальшивый борщ" - всё то же самое, но без свеклы (готовка занимает меньше времени)
Рассольник
Овощной суп с какой-либо крупой
Густой овощной суп с томатной заправкой и короткими макаронами
Суп с фасолью
Суп с чечевицей
Суп с грибами
Супы-пюре
пока на этом остановлюсь, продолжу позже
Добавлено спустя 29 секунд:
такая пшеничная сечкаАлиля:А что это за крупа такая?
-