И в детях тоже. А вообще вся проблема именно во мне. Сама никогда не разберусь...наверное лечиться надофотина:Так вот получается, что дело не в детях вовсе
Страх перед детьми ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКсения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страх перед детьми
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Ксения_Белик,
Ты прости меня, но мне кажется, что у тебя к батюшке несколько гипертрофированное отношение. Как бы не во вред...
Ты прости меня, но мне кажется, что у тебя к батюшке несколько гипертрофированное отношение. Как бы не во вред...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Автор темыКсения_Белик
Да нет, он просто знает что я такая птица - не пнешь, не полечу. Сам сказал (дословно) - "благословлять не буду, думайте сами, жениться вам или нет. Священник не имеет права вмешиваться в личную жизнь". Он и не вмешивается, но я-то вижу как он радуется когда видит нас вместе. Он-то помнит как я мучалась от одиночества, когда все вокруг переженились, поэтому и хочет чтоб наконец я успокоилась.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Ксения_Белик,
Не осилила все страницы.
Прошу пардону, если повторю, что было уже сказано. Я тоже к детям равнодушно отношусь. Да и просто не знаю, как с ними себя вести.
Тебе сейчас не об этом нужно думать. Лучше серьезно присмотрись к своему избраннику. В первую очередь на его человеческие качества. Недостатки особенно! Если что-то действительно не нравится в нем, то подумай... С этими недостатками надо будет мириться изо дня в день. Да, и дети тоже будут похожи на мужа: внешность, привычки, поведение. Но ни в коем случае не надо думать "выйду замуж, чтобы духовнику было спокойно." Если будут большие проблемы в семье из-за нелюбви. В твоих мыслях, духовник будет виноват первым, за не сложившееся замужество.
Ксения, ты конечно извини, но какое в 21 год одиночество??? Ты чего??? Мне 24 и угрызения совести не мучают. Пока не найду близкого по духу человека, не хочу выходить замуж. Остальные пусть думают, все что им нравится. Мою жизнь за меня, никто не проживет, да и не должен.
Не осилила все страницы.
Ксения, ты конечно извини, но какое в 21 год одиночество??? Ты чего??? Мне 24 и угрызения совести не мучают. Пока не найду близкого по духу человека, не хочу выходить замуж. Остальные пусть думают, все что им нравится. Мою жизнь за меня, никто не проживет, да и не должен.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
А я до сих пор боюсь детей. Года 2 назад стала чуть поменьше их бояться, но совсем страх не прошел
Если что, мне 42 уже.
Scype : aleana70
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Так ты учти, вы пока только встречаетесь, а не под одной крышей живете. В семье, сие занудство будет изо дня в день доставать.Ксения_Белик:на самом деле у него наплывами...то зануда страшный, то ничего парень.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Автор темыКсения_Белик
У нас силы неравны, в крайнем случае хук справа и баиньки...Дарьянушка: В семье, сие занудство будет изо дня в день доставать
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Скажу еще про нелюбовь к детям. Моя подруга не любит детей и никогда не любила. Ей все говорили, мол родишь и полюбишь. Нет. Родила двоих, но не полюбила. Кормит, в больницу и кружки водит. Но не любит. Только по долгу с ними занимается. Плачет мне периодически, что ей детей жалко и себя жалко. Она ими тяготится, и ей стыдно, что они, заслуживающие любви, её не получают.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Селька,
Кстати, не настолько такая ситуация и редка. Люди стесняются обычно в этом признаться, но сейчас, с инетной анонимностью, такие горести весьма часто озвучиваются.
Мне кажется, архинаглядная агитация против расхожего тезиса “родишь -полюбишь. Все любят“.
Кстати, не настолько такая ситуация и редка. Люди стесняются обычно в этом признаться, но сейчас, с инетной анонимностью, такие горести весьма часто озвучиваются.
Мне кажется, архинаглядная агитация против расхожего тезиса “родишь -полюбишь. Все любят“.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Ксения_Белик, Ксюша, мне кажется, надо с самооценкой что-то делать... Иначе под девизом "кому я еще нужна такая" можно дров наломать.
Что в тебе не так? Что не нравится?
Твои немного мужские увлечения - очень даже хороши. Пусть у тебя не высшее образование - ты нашла себя, реализуешь себя, тебе это нравится! Ты такое колоссальное удовольствие получаешь от своего дела, какое далеко не у всех есть.
Чтоб полюбить кого-то - надо полюбить себя, правильно только.
И еще. Ты действительно очень восторженно пишешь о батюшке. Твои слова о парне просто блекнут... А по идее, если бы ты была влюблена - он был бы для тебя куда более яркой фигурой, и именно он был бы ключевым персонажем в поднятии самооценки. Когда девушка любима и любит - она цветёт...
Даже если ты изменишься до сильнейшей любви к детям, помни, чтоб чувствовать себя реализованной, этого мало, нужно любимое дело! Звон для тебя - всё, и ты будешь глубоко страдать с человеком, не приемлющим твои звонарские "заморочки".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Селька, Lili Marlen, вы меня напугали... Хотя вроде крестницу я люблю...
Что в тебе не так? Что не нравится?
Твои немного мужские увлечения - очень даже хороши. Пусть у тебя не высшее образование - ты нашла себя, реализуешь себя, тебе это нравится! Ты такое колоссальное удовольствие получаешь от своего дела, какое далеко не у всех есть.
Чтоб полюбить кого-то - надо полюбить себя, правильно только.
И еще. Ты действительно очень восторженно пишешь о батюшке. Твои слова о парне просто блекнут... А по идее, если бы ты была влюблена - он был бы для тебя куда более яркой фигурой, и именно он был бы ключевым персонажем в поднятии самооценки. Когда девушка любима и любит - она цветёт...
Даже если ты изменишься до сильнейшей любви к детям, помни, чтоб чувствовать себя реализованной, этого мало, нужно любимое дело! Звон для тебя - всё, и ты будешь глубоко страдать с человеком, не приемлющим твои звонарские "заморочки".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Селька, Lili Marlen, вы меня напугали... Хотя вроде крестницу я люблю...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-