Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Ксения_Белик »

фотина:Так вот получается, что дело не в детях вовсе
И в детях тоже. А вообще вся проблема именно во мне. Сама никогда не разберусь...наверное лечиться надо
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ксения_Белик,
Ты прости меня, но мне кажется, что у тебя к батюшке несколько гипертрофированное отношение. Как бы не во вред...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Да нет, он просто знает что я такая птица - не пнешь, не полечу. Сам сказал (дословно) - "благословлять не буду, думайте сами, жениться вам или нет. Священник не имеет права вмешиваться в личную жизнь". Он и не вмешивается, но я-то вижу как он радуется когда видит нас вместе. Он-то помнит как я мучалась от одиночества, когда все вокруг переженились, поэтому и хочет чтоб наконец я успокоилась.
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения_Белик,
Не осилила все страницы. :oops: Прошу пардону, если повторю, что было уже сказано. Я тоже к детям равнодушно отношусь. Да и просто не знаю, как с ними себя вести. :unknown: Тебе сейчас не об этом нужно думать. Лучше серьезно присмотрись к своему избраннику. В первую очередь на его человеческие качества. Недостатки особенно! Если что-то действительно не нравится в нем, то подумай... С этими недостатками надо будет мириться изо дня в день. Да, и дети тоже будут похожи на мужа: внешность, привычки, поведение. Но ни в коем случае не надо думать "выйду замуж, чтобы духовнику было спокойно." Если будут большие проблемы в семье из-за нелюбви. В твоих мыслях, духовник будет виноват первым, за не сложившееся замужество.
Ксения, ты конечно извини, но какое в 21 год одиночество??? Ты чего??? Мне 24 и угрызения совести не мучают. Пока не найду близкого по духу человека, не хочу выходить замуж. Остальные пусть думают, все что им нравится. Мою жизнь за меня, никто не проживет, да и не должен.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

А я до сих пор боюсь детей. Года 2 назад стала чуть поменьше их бояться, но совсем страх не прошел :D Если что, мне 42 уже.
Scype : aleana70
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения_Белик:на самом деле у него наплывами...то зануда страшный, то ничего парень.
Так ты учти, вы пока только встречаетесь, а не под одной крышей живете. В семье, сие занудство будет изо дня в день доставать. :D :%)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Дарьянушка: В семье, сие занудство будет изо дня в день доставать
У нас силы неравны, в крайнем случае хук справа и баиньки... :lol:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Скажу еще про нелюбовь к детям. Моя подруга не любит детей и никогда не любила. Ей все говорили, мол родишь и полюбишь. Нет. Родила двоих, но не полюбила. Кормит, в больницу и кружки водит. Но не любит. Только по долгу с ними занимается. Плачет мне периодически, что ей детей жалко и себя жалко. Она ими тяготится, и ей стыдно, что они, заслуживающие любви, её не получают.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Селька,
Кстати, не настолько такая ситуация и редка. Люди стесняются обычно в этом признаться, но сейчас, с инетной анонимностью, такие горести весьма часто озвучиваются.
Мне кажется, архинаглядная агитация против расхожего тезиса “родишь -полюбишь. Все любят“.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик, Ксюша, мне кажется, надо с самооценкой что-то делать... Иначе под девизом "кому я еще нужна такая" можно дров наломать.
Что в тебе не так? Что не нравится?
Твои немного мужские увлечения - очень даже хороши. Пусть у тебя не высшее образование - ты нашла себя, реализуешь себя, тебе это нравится! Ты такое колоссальное удовольствие получаешь от своего дела, какое далеко не у всех есть.
Чтоб полюбить кого-то - надо полюбить себя, правильно только.

И еще. Ты действительно очень восторженно пишешь о батюшке. Твои слова о парне просто блекнут... А по идее, если бы ты была влюблена - он был бы для тебя куда более яркой фигурой, и именно он был бы ключевым персонажем в поднятии самооценки. Когда девушка любима и любит - она цветёт...

Даже если ты изменишься до сильнейшей любви к детям, помни, чтоб чувствовать себя реализованной, этого мало, нужно любимое дело! Звон для тебя - всё, и ты будешь глубоко страдать с человеком, не приемлющим твои звонарские "заморочки".

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Селька, Lili Marlen, вы меня напугали... Хотя вроде крестницу я люблю...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема