ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Ангелочек »

Не знаю что делать с Катей , школу ходим с истериками , каждое утро слезы не хочу в школу ,хочу дома быть .Постоянно просит перевести ее на семейное ,я говорю дома кто учить будет ,мама будет бегать за тобой , сама даже уроки делать не садиться .Сегодня утром опять слезы , лицо не умыла , сменку забыла дома ,не знаю как в школе будет .
С мужем ей объясняем что все учились и все обязаны ходить в школу , в ответ только -не хочу,хочу дома быть .Хотя днем приходит в нормальном настроении.В школе и подрушка есть , денюшку даем ей чтобы покупали себе что хотят , ребята не обижают ее,дразнят бывают , учительница адекватная .Учеба максимально лайтовая ,до 12-13,завтра так вообще до11 ,домашки мало .По возможности делаем дополнительные выходные ,на прошлой неделе были именины , в школу не пошла ,были в храме .
Каждое утро просто испытание , сразу чувствую себя виноватой что отправляю ее ,она бедная и несчастная .Не знаю как еще ее смотивировать .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Ангелочек, а чем мотивирует, что не хочет идти? И откуда она про семейное обучение знает?
В крещении Дария.
Мариника
Всего сообщений: 6379
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Чебурашка, :chelo: Очень благодарна за идею! Вообще визуализация для таких детей по-моему, очень хороша. Надо попробовать.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ангелочек, а Катя в каком классе? Мы старшую отдавали в православную школу, там детям было очень хорошо, хотя она даже там жаловалась на слишком громкие звуки. А что не нравится Кате?
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Ангелочек: 14 дек 2022, 08:43 ходим с истериками , каждое утро слезы не хочу в школу ,хочу дома быть
может ли это быть связано с тем, что ей трудно прсыпаться рано? Может быть, пораньше ложиться?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Чебурашка, мы рассматривали раньше семейное обучение ,но по разным причинам решили в школу идти .
Мариника, ей не нравится ходить куда то , не нравится что меня нет , не спокойно ,ну и скучно и не интересно .Школа у нас хорошая , всегда что то интересное там проходит ,нагрузка не большая , плюс свекровь рядом живет .
Да утром сейчас тяжело вставать ,начали пить витамины ,спать ложатся в 9 ,но засыпают к 10 , встают в 7.20 .
Последний раз редактировалось Ангелочек 14 дек 2022, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Мариника

Сообщение Мариника »

Ангелочек, наши встают в 6.30, ложатся иногда даже в 20.30. Младшая сразу засыпает, потом ещё в транспорте спит. Невролог тоже советовала добавлять витамины, так как энергетика у нас крайне слабая. А хоть что-нибудь Кате да нравится в школе?
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Мариника, нравятся мероприятия ,у них театры бывают ,планетарии в школе .Нравится хорошо учится ,но для этого надо очень много заниматься :pardon: Она девочка умная, но рассеянная ,внимание трудно концентрировать .Конечно в школе учитель не сюсюкает их как дома мама и папа .
Дома то благодать ,рисуй себе весь день , а там надо напрягаться .
Хочу конечно ее здоровье проверить ,анализы 2 недели назад сдали , впорядке .Почитала что усталость и невнимательность бывают из за зажатия в шее.Сделаем рентген и к неврологу сходим.Может что выпишет для эмоционального баланса ,
Мышенька
Всего сообщений: 2696
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Ангелочек, мы с октября на дистанционке, я ооочень устала работать всеми учителями, нет сил быть просто мамой :oops:
Мариника

Сообщение Мариника »

Мышенька, а по Зуму уроков нет? У нас хотя бы так было. Правда, школьный интернет то и дело отключался(
Мышенька
Всего сообщений: 2696
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Мариника, видеозвонки в ВК, задания в виртуальной школе. Сейчас требуют привязать на госуслугах и переходить на новую платформу, ещё не знаю какую.
Ответить Пред. темаСлед. тема