svcom06:не могу, хватит... беременным тяжело так смеяться)))))
Так это я так старалась, девочки.
Витаника, так это тоже классика жанра. А это женщина спину вам не стала крестить?
Меня всегда умиляло, когда я давала ребенку конфету или печенье, мамы всегда старались это все перехватить из моих рук (вернее у меня в руках подаяние перекрестить) и только после этого ребенок мог взять в руки угощение.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Витаника::"Можете даже лечь!"

, а вот это здорово!!!
Вспомнилось про "Вы заняли мое место. Я всегда тут стою (или сижу)."
Так как я страдаю иногда болью в спине, то в те времена, когда у меня муж служил в городском храме, я всегда прислонялась спиной к стеночке. У меня был любимый закуток такой, фактически уголок. И вот однажды в тот закуток встала женщина и стоит там, я подошла, посмотрела, что мой закуток занят и стала уходить от туда и тут работники храма страшным таким шепотом на весь храм этой женщине
-Вы заняли матушкино место.
Вот тут я упала со смеху.
Бедная женщина стоит смотрит на меня, на работника храма. То краснеет, то бледнеет. И начинает перед до мной извинятся, мол не знала, что это ваше место.
Уже пришлось успокаивать женщину, что она и ведать не ведала, что это мой любимый закуточек. Ведь там ничего не написано. Ну а если она пришла первая и встала там, то пусть и стоит, я себе место и на верхнем клиросе найду.
Так сказать, воспользуюсь служебным положением моего супруга.