Ребенок пришел из школы в совершенно отличном настроении , день пришел хорошо ,было скучно
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Мышенька, именно по этому пока я отказалась от этой идеи.
Ребенок пришел из школы в совершенно отличном настроении , день пришел хорошо ,было скучно
мамочка хорошая , любимая и пр. 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Сегодня не поехала в офис, поэтому смогла встретить старшего из школы (как раз в магазин вышла и он мне помог покупки донести). В три часа начали делать уроки и делали их два с половиной часа
, в пятом классе… четыре элементарных задания по математике и подготовку к сочинению по русскому - по часу плюс полчаса на древних греков и размножение бактерий. Голова кругом
, с уроков математики такое ощущение что ребёнок выходит с нулевым усвоением материала, что такое возведение в степень, он не понял совсем, написано 9 в кубе - он считает это как 9 умноженное на 3. Абстрактные примеры, где неизвестно значение a, b и так далее и надо просто применить правила, тоже не понимает абсолютно, хотя с чистой арифметикой дела обстоят неплохо. Сочинение я практически составила за него и исправила грамматические ошибки в надежде, что завтра в классе он вспомнит хотя бы что-то. И осталось ещё поучить наизусть стихотворение и таблицу степеней
. Неужели большинство родителей так же? А если школьников несколько, а мама после работы и ей ещё нужно заняться домашними делами? Нереально же… но вот такие мои усилия сразу, как правило, хорошо отражаются на успеваемости, оценки в дневнике радуют. Как только чуть ослабишь контроль - сыплются двойки и тройки.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Сыновей: 2
Иасамани, у меня старшему нужен постоянный контроль, умудрился в понедельник 2 урока прогулять
просто не подключился, мы же на дистанционке.
Дочь в 4 классе, но она самостоятельная с первого, изредка может попросить просто с ней побыть. Хотя говорит, что учится только из-за того, что мы с папой её заставляем
Хочет работать 
Дочь в 4 классе, но она самостоятельная с первого, изредка может попросить просто с ней побыть. Хотя говорит, что учится только из-за того, что мы с папой её заставляем
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Второй меня постоянно просил помочь с домашкой, первый - только запятые проверить, третий вообще никогда, мне даже казалось, что у него и домашки-то нет, а оказалось, что он всё на перемене делал. Зато второй дома сидел по 4-5 часов с заданиями. У дочки по настроению.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани, у нас не так. Старшему я никогда не помогала с учебой. Учится очень хорошо. Но он прямо ревностно свою учебу охраняет. Это его и только его территория.
У младшей были сильные пробелы по русскому. Учителя всегда ставили твердую четверку, но фактически это 3-. Год усердно занималась. Потом дочка повзрослела и взяла учебу в свои руки. Сейчас по русскому пятерка. Остались еще пробелы по алгебре. Стоит твердая четверка, но считаю, что знает слабо. Иногда сама просит объяснить ей какую-нибудь тему.
У младшей были сильные пробелы по русскому. Учителя всегда ставили твердую четверку, но фактически это 3-. Год усердно занималась. Потом дочка повзрослела и взяла учебу в свои руки. Сейчас по русскому пятерка. Остались еще пробелы по алгебре. Стоит твердая четверка, но считаю, что знает слабо. Иногда сама просит объяснить ей какую-нибудь тему.
Через столько лет? Всегда.
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
А я работаю почти без дз. Первая причина- я не хочу, чтобы родители объясняли детям то, что должна объяснять я. Вторая причина плавно вытекает из первой. Я сама хочу научить детей всему... Даю задания, которые по силам любому, при желании конечно... Выучить стих например, нарисовать что-то по рассказу.
В начальной школе результаты всех работ процентно уступают другим классам, но... Далее, с пятого класса они у меня молодцы.
В начальной школе результаты всех работ процентно уступают другим классам, но... Далее, с пятого класса они у меня молодцы.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12225
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
taiana, почему вы не в нашей школе работаете 
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
,очень мало помогали в началке,была и отличницей,сейчас учится в 6-ом,учится хорошо ,с младшей(3 кл.) иногда подсказываю/направляю,уроки с ними не делаем ,только проверяем у младшей ,иногда у старшей .
с первым сыном сидели и помогали решать и т.п.,со средней уже лучше дела обстояли
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
-