Витаника, и про папу, если можноОливия:маму священника
Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Околоцерковные суеверия
маТаня, 
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
маТаня, теперь про папу. Даже не представляю, что бы он стал делать, если бы узнал, что он папа священника

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А если серьезно: я с таким удовольствием сходила сегодня в свой храм. Почти 2 мес. там не была:то по детям мыкаюсь, то по морям. У нас никто ни кем не командует. Главный командир - батюшка. Он,правда, не всем нравится, поэтому к нам ходят самые стойкие. Батюшка наш очень строг: к уставу, к службе, хору, прихожанам. И в первую очередь, к себе. При всей своей строгости, шутник такой! Меня, например, после рукоположения сына называет "мамой" с вариациями - "мамочка", "мать", "маман"
Сыну моему сказал по телефону:"Ну,будете у нас на Колыме, заходите!", хотя, Колыма,скорее, у сына
И бабушкам нашим командовать разрешает только тряпками.
интересно, как бы она это узнала? Мне,видимо,нужно было не ей лечь предложить, а улечься самой и прокомментировать:мама священника - лежу,где хочуОливия: женщина узнала, что согнала с места маму священника
маТаня, теперь про папу. Даже не представляю, что бы он стал делать, если бы узнал, что он папа священника
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А если серьезно: я с таким удовольствием сходила сегодня в свой храм. Почти 2 мес. там не была:то по детям мыкаюсь, то по морям. У нас никто ни кем не командует. Главный командир - батюшка. Он,правда, не всем нравится, поэтому к нам ходят самые стойкие. Батюшка наш очень строг: к уставу, к службе, хору, прихожанам. И в первую очередь, к себе. При всей своей строгости, шутник такой! Меня, например, после рукоположения сына называет "мамой" с вариациями - "мамочка", "мать", "маман"
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: сизифов труд
Витаника:интересно, как бы она это узнала?
Странница:и тут работники храма страшным таким шепотом на весь храм этой женщине
-Вы заняли матушкино место.
Странница:Бедная женщина стоит смотрит на меня, на работника храма. То краснеет, то бледнеет. И начинает перед до мной извинятся, мол не знала, что это ваше место.
Инфаркт! Не меньше!Витаника:Даже не представляю, что бы он стал делать, если бы узнал, что он папа священника
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
маТаня, придется всячески скрывать и от папы, и от тетей монастырских. Не нужны мне инфаркты в биографии
От тетей, скрыть, правда будет сложней, т.к. с игуменьей и некоторыми монахинями я знакома. Так что
вполне возможнои тут работники храма страшным таким шепотом на весь храм этой женщине
-Вы заняли матушкино место.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Ко мне обращаться: на "ты"
А со мной вот какая история произошла.
Был большой праздник, народу много, стоят близко друг к другу, тесно. Мне передают свечу, я передаю ее впередистоящей женщине, она свечу крестит, потом берет. Спустя некоторое время меня просят опять передать свечу. Мне было лень ждать, когда та тетенька перекрестит свечку, я ее передала другой женщине. Вы бы видели, как же резко отскочила от меня та тетенька! Она встала в толпу, мешая другим людям, ей делали замечание, чтоб ушла, но она так и не встала рядом со мной.
Зато мне так свободно стоять стало!
Был большой праздник, народу много, стоят близко друг к другу, тесно. Мне передают свечу, я передаю ее впередистоящей женщине, она свечу крестит, потом берет. Спустя некоторое время меня просят опять передать свечу. Мне было лень ждать, когда та тетенька перекрестит свечку, я ее передала другой женщине. Вы бы видели, как же резко отскочила от меня та тетенька! Она встала в толпу, мешая другим людям, ей делали замечание, чтоб ушла, но она так и не встала рядом со мной.
Зато мне так свободно стоять стало!
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
automne, ты что же, удосужилась ей через "не то" плечо свечу подать???
Как не по-православному!!! 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
automne, 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Жихарка, я передавала через правое, но не стала ждать, когда тетенька перекрестит свечку. 
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
automne, не поняла. Отскочила-то которая? Та, что крестила или та, которой вторую свечу передавала?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-