Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Пенелопа »

Лисонька: 10 сен 2021, 14:30 Нее, Аня. Я в том смысле, что побегать вволю в частном доме будет проще
ой, как не проще! Нам пришлось нашу балбесину посадить на цепь, т.к.повадилась таскать кур, а эта привычка уже неискоренима. Теперь периодически заставляю молодёжь прогуливать её на поводке. Но, наверное, я единственная, кто понимает важность того, чтобы животное гуляло. У всех собаки любых габаритов сидят на цепи, отношение к ним сугубо утилитарное. Когда у соседа его собака задавила несколько кур, он её избил так, что переломил позвоночник. :( Другие соседи переехали, а крупную собаку не пристроили, так и бросили. Животное какое-то время поискало само себе еду (таскала птицу у всех), её быстро отравили.

Так что ответственный горожанин может быть прекрасным хозяином, если у него есть такое желание.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В общем, культура обращения с животными - вопрос сложный. Увы, не все владельцы частных домов её демонстрируют
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Tamashii
Всего сообщений: 1788
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Tamashii »

А к нам собаки (и кошки) приходят сами и просто остаются, не уточняя есть ли у нас ресурсы их содержать или нет :D Пока Матвея не было, с Джеком гуляли каждый день, сейчас реже, так как совместить прогулку ребенка и собаки получается только вдвоем с мужем. Сейчас чаще муж один выгуливает Джека поздно вечером.
Обеспечить нашему поголовью более-менее должный уровень ухода сложно и дорого. Крутимся как можем. :oops: :pardon: Вот сегодня муж в рабочее время повез Джека к ветеринару в соседний город. Приболел наш верный друг, а у нас толковых ветеринаров нет.
Конечно, радость от общения со всеми кошками, собаками перекрывает заботы. Но сложностей много. Собаку я бы точно не стала сама заводить, а тем более 2 :D Хорошо хоть вторая оказалась мелкой))
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Tamashii, у нас тоже всё прибились к нам сами. И все женского пола. :%) Приходится стерилизовать.
Совенок
Всего сообщений: 1887
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Пенелопа: 10 сен 2021, 14:14 по этой логике и овчарок (пастушечьих собак) нельзя держать в квартирах
Держать можно любую собаку. Хоть лайку, хоть кавказца. Важно понимать сколько сил и времени потребует жизнь с собакой в городе, готов ли человек день за днем вкладывать в собаку свои силы, время, деньги.
Если готов, то прекрасно. Но очень многие свои силы переоценивают. В результате собаки оказываются никому не нужны.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Пенелопа: 10 сен 2021, 14:39 Когда у соседа его собака задавила несколько кур, он её избил так, что переломил позвоночник.
Печальная история о человеческой жестокости.
Когда такие слышу, то думаю, что этому миру уже ничто не поможет.

Нужно было объяснить собаке, что кур трогать нельзя. Или организовать для кур безопасное место, куда собака проникнуть не может.
Странно, что деревенский житель этого не сделал.
Через столько лет? Всегда.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Совенок: 10 сен 2021, 15:50 Нужно то было объяснить собаке, что кур трогать нельзя
это, увы, необъяснимо. Если собака хоть раз попробовала, её не исправить. Она будет рваться к птице, в том числе чужой.
Мы практиковали какое-то время выпускать нашу теперешнюю собаку по ночам, когда собственные куры закрыты в сарае. Одна из её прогулок обошлась нам в несколько тысяч - она перемахнула забор, пролезла к соседям и задавила несколько бройлеров. После этого пришлось посадить на цепь.
Это уже порченое животное по меркам сельских жителей. Единственный выход - сажать на привязь или куда-то приставать, где нет доступа к птице. Неправильно, конечно, убивать, ведь, по большому счету, это ответственность людей - организовать своё пространство. Но, увы, не все так будут заморачиваться.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Птица, корм стоят денег, у нас многие выращивают бройлеров на продажу. Конечно, своим заработком никто рисковать не будет. Поэтому хоть сколько-то крупных собак у нас я вижу только на привязи. Какой там уход, питание, нагрузки, прогулки, лечение?.. Главное - выполнять свою охранную функцию.

Так что я бы не идеализировала частный дом
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4176
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Вы немного о разном говорите. Просто нужно понимать, что за породу ты хочешь взять и какая в действительности подойдёт для конкретной семьи. Для очень активных пород конечно не подойдёт семьи с максимальной загруженностью. Человек должен понимать, что это силы, время, нервы. Любая порода требует от человека внимание. И туда входит не просто прогулка 20 минут, на пописать и покакать. Необходимо как следует утомить своего друга. Опять же, собака должна быть воспитанной, а это тоже время и деньги. Я на работе столько насмотрелась, что просто ужс. Иногда я была бы за обязательное получение лицензии на владение собаки.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Лилочка: 10 сен 2021, 17:31 Человек должен понимать, что это силы, время, нервы
я думаю, что в первую очередь качество жизни животного определяется человеческим фактором. Не местом проживания, не размером жилплощади. А именно теми силами, временем и нервами, которые хозяин хочет вкладывать в животное
Лилочка
Модератор

Сообщение Лилочка »

Пенелопа, все верно, качественную жизнь можно и в квартире достичь. Но нужно понимание того, что за порода у тебя и сколько своего времени ты можешь ей посвятить.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Лилочка: 10 сен 2021, 17:31 Иногда я была бы за обязательное получение лицензии на владение собаки.
если это и осуществимо, то только для породистых животных - беря которых, человек по умолчанию соглашается на какие-то траты, уход и т.п. Для беспородных приблуд типа наших (а их гораздо больше, кмк) - дал бы Бог хоть сколько-то вменяемых хозяев. :pardon:
Лилочка
Модератор

Сообщение Лилочка »

Пенелопа, ты очень сильно удивишься, но даже купленные за большие деньги не всегда содержаться в нормальных условиях. Многие дворняги живут лучше чем их сородичи с родословной.
Ответить Пред. темаСлед. тема