ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Школа

Сообщение Иасамани »

Совенок: 11 янв 2023, 19:42 У младшей были сильные пробелы по русскому. Учителя всегда ставили твердую четверку, но фактически это 3-
если я не буду контролировать русский, это в самом лучшем случае будет твёрдая тройка…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Иасамани, дети разные просто. Со мной мама занималась долго, и репетиторов нанимала. А моя сестра училась полностью сама в этой же школе
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Ассоль: 11 янв 2023, 21:17 дети разные просто.
вот это точно !
У моей кумы старший сын учился не очень хорошо ,периодически нанимали репетиторов ,но это не помогало :unknown: ,младший сын учился с первого класса на отлично ,с ним вообще они не знали проблем с учебой :pardon:
Я и .по своим так вижу ,кому то учеба дается легко,кому то с большим усердием
taiana
Всего сообщений: 1286
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Если высказаться относительно русского языка, тут много факторов для оценивания. 5- это грамотность при написании под диктовку и списывания; 4- это до 2-х ошибок под диктовку и столько же при списывании. Далее только -3.
Знание правил в основном никак не влияет на грамотность, во всяком случае в началке. И ещё, имейте ввиду, что внутри ребёнка идёт формирование грамотного письма,( при отсутствии ограниченных возможностей),несколько лет. На это может уйти много времени. Это как помидорки в кисти, - пара покраснела, а штук шесть зелёных.
Не переживайте сильно, если видите проблемы- срочно на пмпк, где для ребёнка, при необходимости, будет выбран индивидуальный маршрут обучения.
Относительно того, что я работаю без ДЗ- всё неоднозначно. Есть родители, их мало, но есть, которые считают, что из дети недообучены :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я, как Достоевский :D , запятые ставлю там, где они мне необходимы для выражения интонации и обозначения пауз.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

У нас сейчас с Макарием вылезла проблема. Чтение и письмо. Я вчера его на тестирование логопеду отвела. Сказали большая реальная проблема есть, если её не исправить сейчас, то она буде катиться как снежный ком. Я так поняла недоразвитие фонематического слуха. Слышит звуки, пишет совсем другие. Но логопед сказал, что с такой чистой речью врядли на цпмпк назначат логопеда. Сейчас вот думаю как эту проблему решить, кто с ним будет заниматься.
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка

Сообщение Совенок »

taiana: 12 янв 2023, 19:53 И ещё, имейте ввиду, что внутри ребёнка идёт формирование грамотного письма,( при отсутствии ограниченных возможностей),несколько лет. На это может уйти много времени. Это как помидорки в кисти, - пара покраснела, а штук шесть зелёных.
Я в это верила всегда. Даже когда дочка писала очень безграмотно. Знала, что мозг дозреет и грамотность станет лучше. Тем более она - очень читающий ребенок, а читающие дети обычно пишут грамотно.
Я оказалась права. Ее грамотность превзошла мои ожидания.
Через столько лет? Всегда.
Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Анисия, я с Мамой поговорила, мы же не далеко живем друг от друга. Мама может научить звуковому анализу. Она логопед, она готова заниматься за такую сумму, которую Вы сами назначите.
В крещении Дария.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Чебурашка, спасибо. Мы подумаем над вашим предложением. У нас проблема не в оплате, а в том кто Макарика водить на занятия будет, так как Гошу и особенно Васю ( он сейчас дома часто) не с кем оставить, а с собой брать и вовсе нереально.
Я посмотрю что логопед в школе сможет нам предложить, вдруг можно как-то заниматься без заключения, по ппк. Я знаю что такое есть, но не во всех школах соглашаются так заниматься. Просто школа у нас во дворе, отвести Макарика легче.
Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Анисия, поняла, если не будет других вариантов, обращайтесь. Мама может и по скайпу заниматься, но при ФФН лучше очно, так как скайп искажает звук.
В крещении Дария.
Никитична
Всего сообщений: 133
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

taiana, у моей младшенькой в начальной школе была такая учительница -- домашние задания хоть и задавала, но очень мало. Успевали всё пройти на уроках. Действительно, некоторые родители в чатах возмущались: почему так мало, да мы в другой школе по два часа уроки готовили!
Но зато в школьных олимпиадах именно еë ученики оказывались лучшими среди параллели.
Ответить Пред. темаСлед. тема