если я не буду контролировать русский, это в самом лучшем случае будет твёрдая тройка…Совенок: 11 янв 2023, 19:42 У младшей были сильные пробелы по русскому. Учителя всегда ставили твердую четверку, но фактически это 3-
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Школа
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
У моей кумы старший сын учился не очень хорошо ,периодически нанимали репетиторов ,но это не помогало
,младший сын учился с первого класса на отлично ,с ним вообще они не знали проблем с учебой
Я и .по своим так вижу ,кому то учеба дается легко,кому то с большим усердием
вот это точно !
У моей кумы старший сын учился не очень хорошо ,периодически нанимали репетиторов ,но это не помогало
Я и .по своим так вижу ,кому то учеба дается легко,кому то с большим усердием
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
Если высказаться относительно русского языка, тут много факторов для оценивания. 5- это грамотность при написании под диктовку и списывания; 4- это до 2-х ошибок под диктовку и столько же при списывании. Далее только -3.
Знание правил в основном никак не влияет на грамотность, во всяком случае в началке. И ещё, имейте ввиду, что внутри ребёнка идёт формирование грамотного письма,( при отсутствии ограниченных возможностей),несколько лет. На это может уйти много времени. Это как помидорки в кисти, - пара покраснела, а штук шесть зелёных.
Не переживайте сильно, если видите проблемы- срочно на пмпк, где для ребёнка, при необходимости, будет выбран индивидуальный маршрут обучения.
Относительно того, что я работаю без ДЗ- всё неоднозначно. Есть родители, их мало, но есть, которые считают, что из дети недообучены
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я, как Достоевский
, запятые ставлю там, где они мне необходимы для выражения интонации и обозначения пауз.
Знание правил в основном никак не влияет на грамотность, во всяком случае в началке. И ещё, имейте ввиду, что внутри ребёнка идёт формирование грамотного письма,( при отсутствии ограниченных возможностей),несколько лет. На это может уйти много времени. Это как помидорки в кисти, - пара покраснела, а штук шесть зелёных.
Не переживайте сильно, если видите проблемы- срочно на пмпк, где для ребёнка, при необходимости, будет выбран индивидуальный маршрут обучения.
Относительно того, что я работаю без ДЗ- всё неоднозначно. Есть родители, их мало, но есть, которые считают, что из дети недообучены
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я, как Достоевский
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас сейчас с Макарием вылезла проблема. Чтение и письмо. Я вчера его на тестирование логопеду отвела. Сказали большая реальная проблема есть, если её не исправить сейчас, то она буде катиться как снежный ком. Я так поняла недоразвитие фонематического слуха. Слышит звуки, пишет совсем другие. Но логопед сказал, что с такой чистой речью врядли на цпмпк назначат логопеда. Сейчас вот думаю как эту проблему решить, кто с ним будет заниматься.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Я оказалась права. Ее грамотность превзошла мои ожидания.
Я в это верила всегда. Даже когда дочка писала очень безграмотно. Знала, что мозг дозреет и грамотность станет лучше. Тем более она - очень читающий ребенок, а читающие дети обычно пишут грамотно.taiana: 12 янв 2023, 19:53 И ещё, имейте ввиду, что внутри ребёнка идёт формирование грамотного письма,( при отсутствии ограниченных возможностей),несколько лет. На это может уйти много времени. Это как помидорки в кисти, - пара покраснела, а штук шесть зелёных.
Я оказалась права. Ее грамотность превзошла мои ожидания.
Через столько лет? Всегда.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Образование: высшее, имею учёную степень
Анисия, я с Мамой поговорила, мы же не далеко живем друг от друга. Мама может научить звуковому анализу. Она логопед, она готова заниматься за такую сумму, которую Вы сами назначите.
В крещении Дария.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Чебурашка, спасибо. Мы подумаем над вашим предложением. У нас проблема не в оплате, а в том кто Макарика водить на занятия будет, так как Гошу и особенно Васю ( он сейчас дома часто) не с кем оставить, а с собой брать и вовсе нереально.
Я посмотрю что логопед в школе сможет нам предложить, вдруг можно как-то заниматься без заключения, по ппк. Я знаю что такое есть, но не во всех школах соглашаются так заниматься. Просто школа у нас во дворе, отвести Макарика легче.
Я посмотрю что логопед в школе сможет нам предложить, вдруг можно как-то заниматься без заключения, по ппк. Я знаю что такое есть, но не во всех школах соглашаются так заниматься. Просто школа у нас во дворе, отвести Макарика легче.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Образование: высшее, имею учёную степень
Анисия, поняла, если не будет других вариантов, обращайтесь. Мама может и по скайпу заниматься, но при ФФН лучше очно, так как скайп искажает звук.
В крещении Дария.
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
taiana, у моей младшенькой в начальной школе была такая учительница -- домашние задания хоть и задавала, но очень мало. Успевали всё пройти на уроках. Действительно, некоторые родители в чатах возмущались: почему так мало, да мы в другой школе по два часа уроки готовили!
Но зато в школьных олимпиадах именно еë ученики оказывались лучшими среди параллели.
Но зато в школьных олимпиадах именно еë ученики оказывались лучшими среди параллели.
-