ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Школа

Сообщение Анисия »

В общем сегодня Макария ещё посмотрел логопед в школе. Сказал, что даст направление на ЦПМПК. Очень сильное нарушение фонематического слуха.
Пока будет заниматься один раз в неделю до комиссии.
Написала учителю Макарика. Учитель сказала, что и сама сегодня это уже увидела на диктанте. И прислала диктант. :shock: Тоже сказала, что будет заниматься.

Изображение
Настала зима. Пушистый снег укрыл землю.
:cry:
Реклама
taiana
Всего сообщений: 1286
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: бабушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение taiana »

Анисия, последние годы таких деток становится всё больше и больше. Почему? А никто на этот вопрос ответа нам с вами дать не может.
В классе есть мальчик, который в записи предложения под диктовку написал так : Пилешка.. Вот попробуйте догадаться, что же это значит?
Всё очень просто.
Алёшка поймал ёжика.
:pardon:
Анисия

Сообщение Анисия »

Макарий правда не понимает масштаб катастрофы. Говорит:"Мама, там же написано "старайся ", это -3. Хорошо хоть не 2 влепила учительница". :-]
Ириска
Всего сообщений: 8501
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Анисия, главное его не ругать.
У нас когда выявили дисграфию наша учитель как-то непонятно отреагировала, и буквально через пару-тройку дней шла программа про людей с дисграфией, так хотелось позвонить и сказать учителю чтобы она тоже посмотрела.
Но у нас в школе не было ни логопеда, ни психолога.
Я успокоилась и решила что всё это ерунда. Мы и прописи писали, и кинезиологические упражнения делали, периодически возвращаемся к упражнениям, но особо я уже не трогаю Софию, у нас то уже и возраст.
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

Пишу здесь, нужен взгляд со стороны. У нас один ребенок, сейчас ходит в первый класс. И у нас очень своеобразный учитель. Пишу не для того, чтобы ей косточки перемыть, а мне нужно знать, это у нас только так или нет.
В чём странности.
1) У нас нет её номера телефона. Всё общение, вопросы через группу в контакте. Осенью была ложная тревога и эвакуация. Дети стояли на холоде без верхней одежды, пока один из родителей не проходил мимо школы и не сообщил в Вотсап родителям. Ответы на вопросы учителю ВКонтакте порой вообще можно не дождаться.
2) Если случается какой -то конфликт в школе, то учителю соответственно не дозвониться, пишешь сообщения в группу класса. И она всегда занимает такую позицию, что права только она. У нас например, была ситуация, одноклассник вытащил незаметно бутылочку с водой из портфеля сына, выпил воду и вышвырнул бутылку пустую в раздевалке :pardon: . Мы ее потеряли, а она стоила дорого и нужна была для тренировок. В итоге учитель заняла такую позицию, что мы сами виноваты, родители сами отвечают за вещи ребенка :pardon: и вообще сказала, что воду лучше не приносить, .т.к. дети проливают на тетради(у нас норм.бутылка, не проливается). И эта ее позиция прослеживается во всем. В этом семестре, например, первый раз(!) дала дом.задания и тетради по математике домой. А в расписании не было ее на следующий день. В итоге учитель пишет родителям, что как так, почему вы не положили тетради, сегодня математика не по расписанию. А предупредить нельзя родителей заранее? :unknown: И таких ситуаций много было, где права только она, вообще постоянно прослеживается какая-то надменность в общении с родителями :pardon:
3) домашки у нас нет в первом классе, сейчас только начала давать доделать то, что в классе не успели. Это при том, что у нас некоторые дети и их не мало, до сих пор не умеют читать. :(
Открываю на днях тетрадь по математике там одна строка цифр. Видимо, ответы на устный счёт. И всё...Вся классная работа. Урок по расписанию 40 минут.
4) Все собрания для родителей начинаются со слайдов, в которых прописаны права учителя :smile:
И на каждом собрании рассказывает о конфликтных ситуациях с родителями из других выпусков. Ну естественно, это закономерно. :pardon:
5) Однажды попросила ее, чтобы она по ВОЗМОЖНОСТИ детей провожала до раздевалки после уроков(это вообще-то есть в ее должностных обязанностях) т.к.у них там постоянно драки бывают и дикие игры с шишками на лбу и синяками. В итоге она мне ответила, что не мне ей указывать :shock: и вообще у нее ещё есть уроки, и она не гардеробщица :unknown: . Но потом во время переписки написала, что она типа всегда детей провожает, хотя это не так.

Это нам только так повезло? Напишите, пожалуйста, вам в первом классе задания домашние задают /задавали?
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Домника, ничего криминального не увидела. А сыну нравится учиться? В школу с охотой идёт? Рассказывает что-то? Нужно очень стараться своё недоумение не передавать ему; учитель выстраивает иерархию и достоин уважения. Просто сейчас среди родителей и, соответственно, детей, распространяется потребительское отношение к школе и педагогам. Это очень мешает учебному процессу... Поэтому можно понять учителя, который намеренно строит дистанцию. Это более здоровые отношения в итоге.
Анисия

Сообщение Анисия »

Домника, у нас задают. Кто-то пожаловался что много , и теперь у нас вот в такой форме приходят дз.
Скопирую 1 день:
18 января.
1 ур. - обучение грамоте. Для желающих потренироваться Аз. с. 72-73; Аз. + с. 20
2 ур. - изо
3 ур. - письмо. Для желающих потренироваться : проп. с. 11(доработать). Т. - Аз. с. 72 списать стихотворение в тетрадь по правилам написания стихотворения ( новая строка, заглавная буква, знаки препинания)
4 ур. - ритмика
5 ур. - математика. Для желающих потренироваться Г. с. 10 упражнение 7 (конверт), клеточное поле.
Итог дня.
Окружающий мир. Для желающих потренироваться с. 70-71; т. с. 48-49.
На уроке проектной деятельности ребята начали представлять свои работы. Все молодцы, работа продолжается. Ждём новых выступлений!)))
Всем хорошего дня.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Учитель, конечно же вправе не давать номер своего телефона, но в таком случае она должна оперативно реагировать на ваши вопросы/просьбы в чате, кмк
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Домника: 19 янв 2023, 09:58 Напишите, пожалуйста, вам в первом классе задания домашние задают /задавали?
Моим детям задавали через одного учителя — кто-то задавал, и много, кто-то нет. Вообще не увидела разницы и необходимости домашнего задания в первом классе; скорее даже, она сомнительна.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

когда старшая дочь пошла в первый класс (2003 г) не было ни Вотсапа ни ВК, и номера телефона учителя у нас не было.
с учителем только воочию могли пообщаться...
Домника, некоторые моменты вызывают недоумение....
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема