Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ириска
- Всего сообщений: 8519
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
у меня на завтрак-кофе,обед-борщ с фасолью,ужин-пока неизвестно 
Последний раз редактировалось Ириска 05 мар 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Модераторское:
Сестры, уделяйте, пожалуйста, внимание правильности написания слов. Когда слишком много описок, сложно читать.
Сестры, уделяйте, пожалуйста, внимание правильности написания слов. Когда слишком много описок, сложно читать.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Сегодня у нас постный борщ,гречневая каша с салатом(отварной картофель,отварная морковь,огурец солёный,лук репчатый,кукуруза консервированная,заправлен постным майонезом);шоколадный манник с изюмом Джамбо.
Раба Божия Анна
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Вот тут выложила рецепт Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
Масло растительное можно не добавлять в крем (200 мл воды идёт по рецепту)
Только увидела .
Вот тут выложила рецепт Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
Масло растительное можно не добавлять в крем (200 мл воды идёт по рецепту)
Светлана
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Контактная информация:
Сегодня накрывали стол для нашего главбуха - 80 лет моей припевочке!
С утра были белками в колесе: 2 закрытых пирога - с картошкой, рисом и грибами, нарезки овощные и фруктовые, на горячее плов с черносливом, салат с морским коктейлем и обычный овощной. Компоты и соленья
Юбилярша очень переживала, что в пост ничего толком не получится приготовить. В итоге, стол ломился и народу было много. Душевно посидели коллективом, и все рады, что смогли угодить и сделать праздник для особо важного человека на приходе
Юбилярша очень переживала, что в пост ничего толком не получится приготовить. В итоге, стол ломился и народу было много. Душевно посидели коллективом, и все рады, что смогли угодить и сделать праздник для особо важного человека на приходе
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
А у меня печалька сегодня с ужином случилась.Купила гречку,думаю сварю кашу на ужин,только курупа подозрительно тёмная оказалось.Думаю может сорт такой,сварила а она горчит,зажарила с лучком,съели,ну как то не очень,а я взяла две пачки...
Была Татьяна2407
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
- Дочерей: 0
Дарёнка, эх, красотааа! Радостно за вас, очень.
А ещё я замечала, что приготовленное в храме в тысячу раз вкуснее.
Как же я скучаю по такой приходской жизни
Как же я скучаю по такой приходской жизни
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
У меня сегодня царский по меркам поста ужин - салат из шампиньонов с морковкой, луком и постным майонезом и кабачки, тушеные с чесноком (сестра мужа постаралась... вдруг).
А вчера я перед вечерней службой просто отварила спагетти, чуть посолила, полила оливковым маслом - вкуснота даже без соуса
, как говорится, с голоду и не то съешь:).
И в "Граблях" очень разнообразное постное меню, не знаю, пригодится ли кому, но делюсь в качестве идеи: там сейчас подают зеленую фасоль с арахисовым соусом, постные рулеты с вишней, маком, яблоком, абрикосом (из пресного теста), салат из картошки с маринованными опятами и солеными огурцами, и вкуснейшие бородинские гренки с чесноком
. Есть, конечно, ещё масса всего, просто это мой любимый набор и к нему ещё чай с мёдом, клюквой и цитрусами.
Ещё меня в пятницу угостили монастырского изготовления пахлавой - вкусно, постно, неприлично дорого для поста (600 рублей коробка), я в "Пятерочке" беру её по 100-150 рублей, хотя качество у неё, конечно, не то совсем.
А вчера я перед вечерней службой просто отварила спагетти, чуть посолила, полила оливковым маслом - вкуснота даже без соуса
И в "Граблях" очень разнообразное постное меню, не знаю, пригодится ли кому, но делюсь в качестве идеи: там сейчас подают зеленую фасоль с арахисовым соусом, постные рулеты с вишней, маком, яблоком, абрикосом (из пресного теста), салат из картошки с маринованными опятами и солеными огурцами, и вкуснейшие бородинские гренки с чесноком
Ещё меня в пятницу угостили монастырского изготовления пахлавой - вкусно, постно, неприлично дорого для поста (600 рублей коробка), я в "Пятерочке" беру её по 100-150 рублей, хотя качество у неё, конечно, не то совсем.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Я что-то сегодня тоже расстаралась
У нас нонче грибной борщ, плов криветочный, манник апельсиновый и конфеты самолепные
У нас нонче грибной борщ, плов криветочный, манник апельсиновый и конфеты самолепные
Светлана
-