Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
И ещё такой вопрос. У нас в классе есть ребенок с психиатрическим диагнозом, т.к. у нашего классного руководителя помимо основного есть коррекционное образование. В дальнейшем это может повлиять на успеваемость класса?
Приемная мама этого ребенка пытается "выбить" коррекционный класс, но в нашей школе его не будет скорее всего.
Приемная мама этого ребенка пытается "выбить" коррекционный класс, но в нашей школе его не будет скорее всего.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
У нас в школах часто возникают скандалы из-за того, что ребенок срывает уроки, а родители утверждают, что ребенок здоров, только к нему подход не нашли и не заинтересовали.
Это никак не повлияет на успеваемость других детей, единственная проблема в том, что у таких детей часто неадекватное поведение и они могут мешать. Поведение и диагнозы разные. Если ребенок не мешает, то никак не повлияет.Домника: 19 янв 2023, 11:31 И ещё такой вопрос. У нас в классе есть ребенок с психиатрическим диагнозом, т.к. у нашего классного руководителя помимо основного есть коррекционное образование. В дальнейшем это может повлиять на успеваемость класса?
У нас в школах часто возникают скандалы из-за того, что ребенок срывает уроки, а родители утверждают, что ребенок здоров, только к нему подход не нашли и не заинтересовали.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Сыновей: 0
- Профессия: библиотекарь
Домника, если ребёнок более-менее адекватный, это никак не повлияет на других детей. А если проблемы с поведением, тогда хуже. Хотя, школа может в таком случае предложить индивидуальные занятия.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Фрося, по поводу дистанции между учителем и родителем полностью согласна, что она должна быть и должны быть равноправные отношения и уважение. Но порой сидишь на род.србрании и складывается такое ощущение, что ты не родитель, а ученик. 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Домника, да, может. Если он буйный и агрессивный.
Есть старая тема на форуме - про буйного ребёнка с психиатрическими диагнозом у Ильи в классе. Слава Богу, мы его своевременно забрали. Изначально класс был очень сильным. Потом сильно пострадала и дисциплина (что логично - почему "особенному" можно всё, а остальным - нет?) и успеваемость. Дети шли на учёбу (точнее, на совместное пребывание с беснующимся одноклассником) как на каторгу. Мальчик, которого больной ребёнок выбрал грушей для битья, по-моему, сейчас и сам психически не вполне здоров. Плюс стал двоечником.
Поэтому если ребёнок агрессивен и демонстрирует неадекватно поведение - мой совет уходить как можно скорее.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Есть старая тема на форуме - про буйного ребёнка с психиатрическими диагнозом у Ильи в классе. Слава Богу, мы его своевременно забрали. Изначально класс был очень сильным. Потом сильно пострадала и дисциплина (что логично - почему "особенному" можно всё, а остальным - нет?) и успеваемость. Дети шли на учёбу (точнее, на совместное пребывание с беснующимся одноклассником) как на каторгу. Мальчик, которого больной ребёнок выбрал грушей для битья, по-моему, сейчас и сам психически не вполне здоров. Плюс стал двоечником.
Поэтому если ребёнок агрессивен и демонстрирует неадекватно поведение - мой совет уходить как можно скорее.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а родители вправе отказаться. И есть большая вероятность, что откажутся. Будут пытаться его социализировать, что по факту может очень нарушать безопасность и качество обучения других детей.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
В общем, мой совет, - посмотреть, что там с поведением и общей адекватностью, и если именно они - слабое место ребёнка с ОВЗ, то уходить как можно скорее. Да, это очень негативно влияет и на успеваемость, и на психику окружающих детей.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Домника, у нас в школе единственный класс в параллели. Поэтому ушли в другую школу, вот уже почти 5 лет возим старших ежедневно. Сильная районная школа, очень довольны. Со следующего года и Марка заберём (с 5 класса).
Проблем - ты имеешь в виду что именно? Адаптация да, какая-то была.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Или проблем с тем, чтобы взяли в другую школу? Тоже не было.
сейчас и так программа перегружена, даже здоровым детям она тяжела, учителю трудно уделить всем достаточно внимания. Если в классе будет ребёнок, который будет перетягивать на себя всё внимание преподавателя, - это вообще катастрофа.Домника: 19 янв 2023, 11:31 к. у нашего классного руководителя помимо основного есть коррекционное образование.
В общем, мой совет, - посмотреть, что там с поведением и общей адекватностью, и если именно они - слабое место ребёнка с ОВЗ, то уходить как можно скорее. Да, это очень негативно влияет и на успеваемость, и на психику окружающих детей.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Домника, у нас в школе единственный класс в параллели. Поэтому ушли в другую школу, вот уже почти 5 лет возим старших ежедневно. Сильная районная школа, очень довольны. Со следующего года и Марка заберём (с 5 класса).
Проблем - ты имеешь в виду что именно? Адаптация да, какая-то была.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Или проблем с тем, чтобы взяли в другую школу? Тоже не было.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Домника, извини, скажу насчет телефона учителя из личного опыта. Я давала своим ученикам в колледже и потом жалела--никакого свободного времени, некоторые считают возможным звонить когда вздумается и вести беседы по часу про своего ребенка и вообще за жизнь. Вайбер не умолкает--а мне уже все надоедало, не хочется ни во что вникать, у меня свободное время и я отдыхаю. Так и у учителя в конкретное время рабочий день окончен и хочется отвлечься от вот этого всего--уроки, родители, раздевалки, разбитые носы и т.д. Тут столкновение интересов разных сторон--родители хотят общения. а учитель---покоя и дистанции. 
В крещении Екатерина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
, лучше уходить от таких. Спорить и доказывать таким родителям что-то бесполезно, а иногда себе дороже, для своей нервной системы.
полностью согласна. Сейчас роди детей с овз всеми силами стараются своих детей впихнуть в нормальное общество, не считаясь с остальными. Хорош если это сохранные дети, ничего не имею против. Если буйная психиатрияПенелопа: 19 янв 2023, 12:11 посмотреть, что там с поведением и общей адекватностью, и если именно они - слабое место ребёнка с ОВЗ, то уходить как можно скорее. Да, это очень негативно влияет и на успеваемость, и на психику окружающих
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Сейчас детей с психическими заболеваниями родители пытаются посадить в обычные классы, родителям не объяснить, что аутизм и другие расстройства - тяжёлые нарушения, а не просто " впечатлительный характер". У меня мама 50 лет работает дефектологом и видит это каждый день. Попробуй скажи, что ребенку надо оформлять инвалидность, родители сразу пишут десятки жалоб, лично я считаю, что коррекционные классы должны быть отдельными, мешать детей нельзя, ну и пытаться объяснить родителям, что аутизм - это врождённое заболевание, которое можно корректировать, но не вылечить. И это не замкнутый характер и не признак гениальности, который возник после прививки.
-