Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Постное меню
Таня Галкина, свекла - праздник для живота?! Учитывая, что это первое слабительное средство?:), я и вне поста-то её ем с осторожностью.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Третий день ем курагу - толку ноль.
Если б она на меня так действовала, только ею бы и питаласьИасамани: 04 апр 2017, 11:49 Таня Галкина, свекла - праздник для живота?! Учитывая, что это первое слабительное средство?:), я и вне поста-то её ем с осторожностью.
Третий день ем курагу - толку ноль.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Чай с коврижкой.
Постная толченка, овощи свежие тепличные.
Постная толченка, овощи свежие тепличные.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Свекла, даже в вареном виде -- агрессивна для ЖКТ. Да и любая клетчатка идет по кишечнику, как щетка...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Дочерей: 0
Надо же. У нас ее в списках в хирургию пишут, как желательная еда для больного. И в детском саду часто дают. И в санатории, помнится, часто бывала в меню. Я и считала ее образцово-диетической.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Я солений никаких наверное вообще не ем, кроме оливок и томатов в собственном соку и томатного соуса.
Тоже от них желудок страдает. Много едим брокколи (салат или с макаронами), цветной капусты (мне с мужем салат, детям - запеканка, правда что то они перестали ее есть(((, вареной свеклы (салат, все любят), картошки и морковки вареных. Вообще у меня алгоритм: любой овощ вареный можно полить оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, посолить поперчить, и есть.
Еще по промо акции купила фалафель в пачках. Разогрел и ешь, если нет сил и фантазии что то готовить. Ну и овощные рагу всякие, их можно завернуть и в блин гречневый и в лепешку какую нибудь. И каждый раз новое блюдо получается.)
Тоже от них желудок страдает. Много едим брокколи (салат или с макаронами), цветной капусты (мне с мужем салат, детям - запеканка, правда что то они перестали ее есть(((, вареной свеклы (салат, все любят), картошки и морковки вареных. Вообще у меня алгоритм: любой овощ вареный можно полить оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом, посолить поперчить, и есть.
Еще по промо акции купила фалафель в пачках. Разогрел и ешь, если нет сил и фантазии что то готовить. Ну и овощные рагу всякие, их можно завернуть и в блин гречневый и в лепешку какую нибудь. И каждый раз новое блюдо получается.)
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Но в борще, например, ее действие минимально, там доза маленькая.
Потому что она действует, как довольно сильное слабительное, после операций бывает актуально.Таня Галкина: 04 апр 2017, 14:40 У нас ее в списках в хирургию пишут, как желательная еда для больного
Но в борще, например, ее действие минимально, там доза маленькая.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Дочерей: 0
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Делала салат, очень его любим: горбуша (копченая, соленая, консерва)+лук красный+картофель вареный тертый+грибы маринованные+морковь вареная тертая, все переслоить майонезом+черный перец
Мне больше нравится с консервой 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Постные блюда приходиться готовить, в среду плов с креветками, а сегодня вот котлеты из гречки и маринованных грибов.Вдруг кто-то тоже мучается вопросом- чем накормить народ в постный день
Постимся: вторые блюда
Постимся: вторые блюда
Светлана
-