Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Re: Школа
Пенелопа, буйный ученик по возрасту шестиклассник был у меня в 3 классе. Терроризировал всех. К общему счастью удалось его убрать из школы. Совершил правонарушение. Это пошло ему на пользу, по крайней мере, не познакомился с местами не столь отдалёнными, хотя все предпосылки были. Это я узнала от его матери, когда случайно её встретила. Она гордо сказала, что её сын не тюремщик...
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Девочки, вот не соглашусь! Если у ребенка уже есть диагноз (психиатрический, как я понимаю), значит должно быть заключение той же ПМПК, по какому виду вести обучение. И если он отличается от общеобразовательного обучения, то его не допустят в обычную школу. А коррекционный класс (который ведёт учитель, о нем шла речь выше) тоже бывает разный
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но у нас аутистов по просьбе родителей определяют в массовый класс, объясняя это тем, чтобы вылечиться, у ребенка должен быть пример.
Бывает, родители скрывают, что ребенок болен, покупают справки.Осьминожка: 19 янв 2023, 15:14 И если он отличается от общеобразовательного обучения, то его не допустят в обычную школ
Но у нас аутистов по просьбе родителей определяют в массовый класс, объясняя это тем, чтобы вылечиться, у ребенка должен быть пример.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Осьминожка, я не знаю как он у нас попал в обычный класс, у него официальный диагноз и инвалидность есть.
Я, как поняла, у нас в городе нехватка таких классов, в нашей школе вообще нет.
Я, как поняла, у нас в городе нехватка таких классов, в нашей школе вообще нет.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Для меня до сих пор это очень болезненная тема, поскольку в то время я как раз работала в школе, и наши неподкупные местные чинуши оказывали очень сильное давление на администрацию школы.
Отправлено спустя 45 секунд:
родитель вправе отказаться, увы. Родитель вообще вправе не предъявлять сведения о наличии диагноза. Нашего ребёночка с психиатрическим диагнозом из соответствующей больницы, который был поставлен за 1,5 года до школы, местные районо, прокуратура и органы ПДН всеми силами пихали в обычную школу. Несколько лет. От переведения ребенка на форму обучения, рекомендованную ПМПК, мамаша отказывалась.Осьминожка: 19 янв 2023, 15:14 значит должно быть заключение той же ПМПК, по какому виду вести обучение. И если он отличается от общеобразовательного обучения, то его не допустят в обычную школу.
Для меня до сих пор это очень болезненная тема, поскольку в то время я как раз работала в школе, и наши неподкупные местные чинуши оказывали очень сильное давление на администрацию школы.
Отправлено спустя 45 секунд:
наверное, так же, как и "наш". С официальным диагнозом.Домника: 19 янв 2023, 15:53 Осьминожка, я не знаю как он у нас попал в обычный класс, у него официальный диагноз и инвалидность есть.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Таволга, конечно не все, но многие
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Профессия: библиотекарь
Таволга, да, думаю мамам особят тяжело, мало кто понимает сколько трудов им приходится нести. С другой стороны нельзя заставить общество силой терпеть всё то, что приходится выносить матери. Всё же грубейшая ошибка, по-моему, ликвидация коррекционных школ.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Разговаривала с ребенком сегодня, оказывается он начал материться. Я в шоке
Первый класс. Говорит все дети ругаются матом, в том числе девочки. Что делать? 
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
-