Снежинка, да-да, я помню как мне знакомая у виска крутила, мол куда это ты с пузом да в церковь - нельзя ведь
Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
Виолина, да понятно что это не единственные аллергены - но и откидывать не стоит (как к примеру клубника и помидоры)
Снежинка, да-да, я помню как мне знакомая у виска крутила, мол куда это ты с пузом да в церковь - нельзя ведь
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Конечно,лучше на этом не зацикливаться.Просто не могу разобраться где здесь грань.Или все же это грех и точка?
Я думаю в такой момент стоит помолиться.Снежинка:Да и ошибиться можно. Как определить границу, что это действительно предчувствие, а не мнительность и накручивание себя?
Конечно,лучше на этом не зацикливаться.Просто не могу разобраться где здесь грань.Или все же это грех и точка?
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Никарда., я в свое время, имея развитую интуицию (и не одна я в семье), постаралась её больше "не замечать" и притупить. Именно потому, что точно не так праведна, чтоб иметь какой-то необычайный дар, значит, возможны и обольщения, обманы. Это что касается предчуствий, совпадений, чувств на расстоянии. Но есть другое, например, материнское чутьё: когда сердцем знаешь (а к тому ж опыт, внимание добавляется), как поступить в болезни ребенка, или видишь, что у него на душе что-то нелегко. Это, думаю, благо.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
Графиня, спасибо! 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
Уж простите меня, angelinka, но вот так упорствовать все таки не разумно.
Все вот эти бабушкины предрассудки, что нельзя маленькому ребенку давать красное и круглое, а то будет аллергия ка то не приемлемо.
Сейчас очень много разной литературы, разных анализов, так что установить аллерген всегда можно.
Мой сын может поесть красное яблоко, наесться до отвала малины и клубники и аллергии не быть (замете-это все красное), но вот стоит поесть шоколада или выпить молока-то все аллергический шок нам готов-это высокая температура, это аллергический конъюнктивит, сыпь и аллергический дерматит. И все это одним букетом.
Очень много приходилось общаться с врачом-аллергологом. И когда она мне показала список всех продуктов аллергенов, то я схватилась за голову, ибо не знаешь чем кормить ребенка. Аллергенов практически нет в мясе кролика и цветной капусте (и то там есть процент аллергена).
А если следовать логике бабушек-что если продукт красный, а в особенности круглый, то все аллергия готова. И кормили дите манной кашей, которая стоит вторая по списку, после молока. Так что судите сами и разумно думайте.
И не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, а просто хочу объяснить, что и в этом предмете, как аллергия-есть свои предрассудки, или можно сказать суеверия.
угу, в особенности если учесть, они в последних строчках аллергенов, а вот которые действительно вызывают аллергию и очень серьезных размерах, как раз красного цвета не имют.angelinka:но и откидывать не стоит (как к примеру клубника и помидоры)
Уж простите меня, angelinka, но вот так упорствовать все таки не разумно.
Все вот эти бабушкины предрассудки, что нельзя маленькому ребенку давать красное и круглое, а то будет аллергия ка то не приемлемо.
Сейчас очень много разной литературы, разных анализов, так что установить аллерген всегда можно.
Мой сын может поесть красное яблоко, наесться до отвала малины и клубники и аллергии не быть (замете-это все красное), но вот стоит поесть шоколада или выпить молока-то все аллергический шок нам готов-это высокая температура, это аллергический конъюнктивит, сыпь и аллергический дерматит. И все это одним букетом.
Очень много приходилось общаться с врачом-аллергологом. И когда она мне показала список всех продуктов аллергенов, то я схватилась за голову, ибо не знаешь чем кормить ребенка. Аллергенов практически нет в мясе кролика и цветной капусте (и то там есть процент аллергена).
А если следовать логике бабушек-что если продукт красный, а в особенности круглый, то все аллергия готова. И кормили дите манной кашей, которая стоит вторая по списку, после молока. Так что судите сами и разумно думайте.
И не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, а просто хочу объяснить, что и в этом предмете, как аллергия-есть свои предрассудки, или можно сказать суеверия.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Странница, я не упортствую, а лишь говорю о том, что они все же тоже являются аллергенами, пусть и в последних строчках и тоже нужно быть осторожными - почему бы не перестраховаться
, или забыть о них только потому что их написали в последней строке?
Аллергия - это все очень индивидуально - потому я все начинаю вводить в рацион крайне осторожно, а шоколад вообще не кушаем, а манка вообще пустая - мы ее никогда не кушали - даже я в детстве
Знаете, ведь можно еще и пичкать ребенка чипсами и колой, а потом грешить на бобы
Конечно все очень индивидуально - питание - это то, за чем очень нужно следить, ведь мы кушаем чтобы жить, а не живем, чтобы кушать 
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Девочки,вопрос!Кто-нибудь,что-нибудь слышал о "Матронушкином хлебе"????? тут у нас начинается отака раздачи теста от Матронушки!!!!!
да еще и с молитвами!! 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 0
http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyry ... -svyatyne/- о "Матронушкином хлебе"
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Домника, Спаси Господи!!!! 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер - механик
Белоручка, Батюшке, которому я очень доверяю задавали подобный вопрос. Он сказал, что все это не имеет никакого отношения к Матронушке, и не надо брать и печь этот хлеб, а если уж испекли покрошите птичкам!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-