Околоцерковные суеверияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

angelinka
Всего сообщений: 143
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия

Сообщение angelinka »

Виолина, да понятно что это не единственные аллергены - но и откидывать не стоит (как к примеру клубника и помидоры)
Снежинка, да-да, я помню как мне знакомая у виска крутила, мол куда это ты с пузом да в церковь - нельзя ведь :nono:
Реклама
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Снежинка:Да и ошибиться можно. Как определить границу, что это действительно предчувствие, а не мнительность и накручивание себя?
Я думаю в такой момент стоит помолиться.
Конечно,лучше на этом не зацикливаться.Просто не могу разобраться где здесь грань.Или все же это грех и точка?
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Никарда., я в свое время, имея развитую интуицию (и не одна я в семье), постаралась её больше "не замечать" и притупить. Именно потому, что точно не так праведна, чтоб иметь какой-то необычайный дар, значит, возможны и обольщения, обманы. Это что касается предчуствий, совпадений, чувств на расстоянии. Но есть другое, например, материнское чутьё: когда сердцем знаешь (а к тому ж опыт, внимание добавляется), как поступить в болезни ребенка, или видишь, что у него на душе что-то нелегко. Это, думаю, благо.
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Графиня, спасибо! :Rose:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка

Сообщение Странница »

angelinka:но и откидывать не стоит (как к примеру клубника и помидоры)
угу, в особенности если учесть, они в последних строчках аллергенов, а вот которые действительно вызывают аллергию и очень серьезных размерах, как раз красного цвета не имют.
Уж простите меня, angelinka, но вот так упорствовать все таки не разумно.
Все вот эти бабушкины предрассудки, что нельзя маленькому ребенку давать красное и круглое, а то будет аллергия ка то не приемлемо.
Сейчас очень много разной литературы, разных анализов, так что установить аллерген всегда можно.
Мой сын может поесть красное яблоко, наесться до отвала малины и клубники и аллергии не быть (замете-это все красное), но вот стоит поесть шоколада или выпить молока-то все аллергический шок нам готов-это высокая температура, это аллергический конъюнктивит, сыпь и аллергический дерматит. И все это одним букетом.
Очень много приходилось общаться с врачом-аллергологом. И когда она мне показала список всех продуктов аллергенов, то я схватилась за голову, ибо не знаешь чем кормить ребенка. Аллергенов практически нет в мясе кролика и цветной капусте (и то там есть процент аллергена).
А если следовать логике бабушек-что если продукт красный, а в особенности круглый, то все аллергия готова. И кормили дите манной кашей, которая стоит вторая по списку, после молока. Так что судите сами и разумно думайте.
И не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, а просто хочу объяснить, что и в этом предмете, как аллергия-есть свои предрассудки, или можно сказать суеверия. :Rose:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
angelinka
Всего сообщений: 143
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

Странница, я не упортствую, а лишь говорю о том, что они все же тоже являются аллергенами, пусть и в последних строчках и тоже нужно быть осторожными - почему бы не перестраховаться ;) , или забыть о них только потому что их написали в последней строке? :unknown: Аллергия - это все очень индивидуально - потому я все начинаю вводить в рацион крайне осторожно, а шоколад вообще не кушаем, а манка вообще пустая - мы ее никогда не кушали - даже я в детстве :D Знаете, ведь можно еще и пичкать ребенка чипсами и колой, а потом грешить на бобы :D Конечно все очень индивидуально - питание - это то, за чем очень нужно следить, ведь мы кушаем чтобы жить, а не живем, чтобы кушать ;)
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Девочки,вопрос!Кто-нибудь,что-нибудь слышал о "Матронушкином хлебе"????? тут у нас начинается отака раздачи теста от Матронушки!!!!! :shock: :shock: да еще и с молитвами!! :shock:
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyry ... -svyatyne/- о "Матронушкином хлебе"
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Домника, Спаси Господи!!!! :chelo:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Белоручка, Батюшке, которому я очень доверяю задавали подобный вопрос. Он сказал, что все это не имеет никакого отношения к Матронушке, и не надо брать и печь этот хлеб, а если уж испекли покрошите птичкам!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема