Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Yulia
Всего сообщений: 3109
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Yulia »

Анисия, а у нас русский той, очень его любим. Он, конечно, много хлопот доставил при созревании. Но после кастрации уже ничего не метит, слава Богу, дома остаётся спокойно, только грустит. Зароется под свое одеяло и ждёт, когда придут хозяева домой. Очень добрый и ласковый пёс. Только гулять не любит, домашний совсем.
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12387
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Yulia, брат не разрешил кастрировать тоя. А сейчас уже поздно наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Той у дедушки живет. Дедушке жизнь скрашивает. :smile:
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4176
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Анисия, кастрировать можно в любом возрасте. Главное пройти обследование перед операцией, сердечко посмотреть.
Анисия

Сообщение Анисия »

Лилочка, есть ли смысл, ему 11 лет уже в мае будет?
Он достаточно агрессивен. Защищает дедушку всегда. И может наброситься, покусать, если ему что-то не нравится. В молодости был более доброжелательный. Он в первый год жизни и лапу ломал, давался отвести к ветеренару. И прививки мы ставили до определенного возраста тоже нормально. И вот последние годы совсем перестался лечить себя давать. Сейчас вот с глазом была проблема, нагноился. Так и не дал капли капать. Хорошо, что само всё прошло, а так и не понятно что делать было. Такой маленький, а не справиться с ним. Дети мои тоже его боятся.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Анисия, я бы не стала , смысла уже нет , мучить собаку только .Уже возраст все таки солидный .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Совенок
Всего сообщений: 1887
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Анисия, у дочки тоже той-терьер.
Ласковая и привязчивая девочка. Очень любит внимание. Отличный компаньон. С нами объехала пол России.
Дома не пакостит совсем. Ходит на пеленку. Гулять в теплое время года очень любит, особенно за городом. Может часами ходить с нами по лесу ( там, где высокая трава берем ее на руки ). Очень любит купаться. Любит тепло, поэтому фанат бани.
С кошками ладит отлично. Кота недолюбливает и жестко строит.
У тоя только один недостаток. Не любит быть в одиночестве. Но у нас большая семья, животные, поэтому для нас это не проблема. Берем ее всюду с собой.
Умная очень. Когда с младшей собакой занимались ОКД, ради интереса учили командам и тоя. Той схватывала очень быстро. Там где младшенькая показывала свой азиатский характер, той с радостью сотрудничала, причем, даже не всегда за угощение, а за внимание.
Той-терьеры, как маленькие детки, любят внимание, ласку.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Анисия: 21 мар 2022, 14:31 Так и не дал капли капать. Хорошо, что само всё прошло, а так и не понятно что делать было.
Я бы запеленала и прокапала. Но у меня собаки понимающие. Лечить себя дают.
Старшего кота пеленала, когда он лечиться отказывался. Зато жив, здоров, зла не держит, такой же ласковый и застенчивый мальчик.
Через столько лет? Всегда.
Анисия

Сообщение Анисия »

Совенок, значит мы с нашим не сошлись характерами. :smile: Внимания ему хватает. И ухаживают за ним хорошо. Дедушка к нему привязан, они везде вместе. Вообще ему хорошо живется.
Но Барик хочет быть лидером. Мне лично это не нравится, лидер должен быть человек. А Барик хитрый. Но может и пол собаки ещё имеет значение. Девочка собака мне больше подошла.
Наш любит пробираться сквозь ворота и облаивать огромных собак. Нравится ему так рисковать. Весит всего 1,8кг. Я такую дурость не понимаю. На него даже хозяйка одного лабрадора хотела в суд подать в прошлом году. :D

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Совенок: 21 мар 2022, 16:07 Я бы запеленала и прокапала.
Наш укусит, пока его ловить будешь. Раньше так и делали. Сейчас я боюсь.
Фиола
Всего сообщений: 7123
Образование: высшее

Сообщение Фиола »

Совенок: 20 мар 2022, 20:39 Даже если на работу, то в 5 утра вышел и погулял.
Вы так легко пишете об этом, простите...мне, например, крайне сложно встать в 5 утра, а если бы это пришлось делать регулярно ради выгула, а потом день работать, то однозначно лучше без собак, честно.... :oops:
В крещении Екатерина
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Фиола, а ещё в дождь, мороз, гололёд, в любом состоянии :P ... Но для меня это однозначно минусы проживания в квартире, нежели владения собакой.
Хотя и в квартире никогда не вставала из-за собак в 5 утра и даже в 6 (ну форс мажор не в счёт).

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Изображение
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Фиола: 22 мар 2022, 13:10 то однозначно лучше без собак, честно....
Хорошо, что вы это понимаете. Собаку стоит заводить тому, кто готов в нее вкладываться физически, эмоционально, финансово. Если вы не готовы, то вам и не нужно.
Фиола: 22 мар 2022, 13:10 Вы так легко пишете об этом, простите...мне, например, крайне сложно встать в 5 утра
Это мой релакс. Кто-то вышивает, кто-то рисует. Я провожу время со своей собакой.
Через столько лет? Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема