у нас они есть. Школы, классы. Наш класс цкроир находится в здании обычного учебного заведения. И родители обычных детей очень недовольны таким соседством
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
У нас маленький город. Здесь школы примерно +- одинаковые, нет сильных, нет гимназий и лицеев. Всего 5 школ. Думала, что может началку здесь отучиться, а там видно будет. Похоже, нужно менять школу в следующем году и я не знаю на какую и где. 
-
Таволга
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Мои тоже с 1 класса жалуются, но у нас в семье они этого не слышат, а все - таки культуру общения ребёнок перенимает из семьи.
ничего, объяснить что это плохие слова и вы бы не хотели, чтобы сын говорил их. К сожалению, сейчас каждый 3 ребёнок ещё с детского сада начинает "общаться" таким языкомДомника: 19 янв 2023, 17:55 Разговаривала с ребенком сегодня, оказывается он начал материться. Я в шокеПервый класс. Говорит все дети ругаются матом, в том числе девочки. Что делать?
![]()
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Таволга
На самом деле эта вся ликвидация коррекционных школ и интеграция тяжёлых детей в обычные школы очень плохая затея. И придумали её не родители, а чиновники, которые никакого понятия не имеют о детях с особыми потребностями и может видели их только на фото. И свалились эти дети на головы обычным учителям, которые не подготовлены и не знают, как подступиться к таким детям. А особой маме эти чиновники будут петь красивые песни о социализации и как всё будет прекрасно в обычной школе среди обычных детей. Но только на практике нет пользы ни для кого..
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Домника, если у ребенка есть официальный диагноз, школа должна была запросить заключение, в т.ч. карту ИПР
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Снежная, поговорили, объяснила.
В садике у нас были более адекватные дети, в школе прям какая-то жесть происходит. Дерутся постоянно, матеряться, в том числе друг на друга и девочки тоже
Я, наверно, просто отвыкла от обычных школ, с 5 класса училась в женской гимназии, в классе, где были только девочки. И своему ребёнку хотела бы дать достойное образование, чтобы он понимал к чему нужно стремиться и получил хорошее образование, а не вот это вот всё..маты, драки, ребенок с психиатрическим диагнозом в одном классе и прочее.
А я не могу ему это дать, потому что в городе у нас только обычные слабые школы.
Отправлено спустя 1 минуту :
Осьминожка, я думаю мама его отказалась от индивидуального обучения.
В садике у нас были более адекватные дети, в школе прям какая-то жесть происходит. Дерутся постоянно, матеряться, в том числе друг на друга и девочки тоже
Я, наверно, просто отвыкла от обычных школ, с 5 класса училась в женской гимназии, в классе, где были только девочки. И своему ребёнку хотела бы дать достойное образование, чтобы он понимал к чему нужно стремиться и получил хорошее образование, а не вот это вот всё..маты, драки, ребенок с психиатрическим диагнозом в одном классе и прочее.
А я не могу ему это дать, потому что в городе у нас только обычные слабые школы.
Отправлено спустя 1 минуту :
Осьминожка, я думаю мама его отказалась от индивидуального обучения.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Домника, бывают такие случаи, когда согласие родителей не требуется для перевода ребёнка на индивидуальное обучение. Помоги, Господи!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
думаю, причина ещё банальней - экономия бюджетных средств. Зачем создавать отдельные коррекционные школы, готовить узких специалистов, - если можно пригрузить обычного учителя...Таволга: 19 янв 2023, 18:37 а чиновники, которые никакого понятия не имеют о детях с особыми потребностями
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-