Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
У мамы попался в руки журнал "Православная беседа" № 6 2011 года. С удовольствием почитала, и статьи все понравились
Особенно прот. Димитрия Смирнова
Хороший журнал.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
Читаю Ивана Шмелева "Лето Господне". Уютная такая книжка...
правда язык тяжеловат...
правда язык тяжеловат...
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Bella, ну надо же. Я тоже. Перечитываю.
И что странно, в первый раз мне очень понравилось, а теперь... как-то раздражает этот чувственно гастрономический взгляд на мир. Нет, я понимаю, что человек прошедший многие испытания, из своей эмигрантской старости вспоминает счастливое вкусное и цветное детство, но... Уж не буду цитировать, обо что я споткнулась в первой же главе "Чистый понедельник".
Всё таки каждой книге своё время и эту, ИМХО, хорошо только в детстве-юности читать.
Добавлено спустя 48 секунд:
А язык мне не кажется тяжелым, наоборот.
И что странно, в первый раз мне очень понравилось, а теперь... как-то раздражает этот чувственно гастрономический взгляд на мир. Нет, я понимаю, что человек прошедший многие испытания, из своей эмигрантской старости вспоминает счастливое вкусное и цветное детство, но... Уж не буду цитировать, обо что я споткнулась в первой же главе "Чистый понедельник".
Всё таки каждой книге своё время и эту, ИМХО, хорошо только в детстве-юности читать.
Добавлено спустя 48 секунд:
А язык мне не кажется тяжелым, наоборот.
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Братьев Карамазовых" начала - раньше не читала
Достоевского очень люблю
Достоевского очень люблю
Все хорошо будет.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
"Братья Карамазовы" одна из моих любимейших книг. Именно в ней Достоевский полностью раскрывается как писатель, показывая самые сокровенные глубины человеческой души.
Я все никак не могу осилить Гете "Фауст" меня просто бесит эта книга. Но я все хочу понять чем в конце концов Мефистофель Фауста зацепит для выполнения договора. Пока просто чушь стихотворная.
Интересно есть ли аналитические работы по Фаусту, желательно с православной точки зрения? Я бы почитала бы.
Я все никак не могу осилить Гете "Фауст" меня просто бесит эта книга. Но я все хочу понять чем в конце концов Мефистофель Фауста зацепит для выполнения договора. Пока просто чушь стихотворная.
Интересно есть ли аналитические работы по Фаусту, желательно с православной точки зрения? Я бы почитала бы.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Ну надо же! И я "Лето Господне" читаю!
Язык очень интересный! Но после десятка страниц клонит в сон.
Слишком много у них обрядов, ИМХО. Многое смущает. Но я читаю книгу не как руководство к действию, а как иллюстрацию того времени. Многое поражает!
Язык очень интересный! Но после десятка страниц клонит в сон.
Слишком много у них обрядов, ИМХО. Многое смущает. Но я читаю книгу не как руководство к действию, а как иллюстрацию того времени. Многое поражает!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
А мне "Лето Господне" очень понравилось. В сон не клонила, но от описания их столов слюнки текли! На голодный желудок не рекомендуется! 
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Девочки, ведь автор описывает свои воспоминания, как 6-7 летнего мальчика, самое яркое, что больше всего запомнилось. А что могло мальчишке запомниться?!
Давайте не будем судить строго.
Книга наверное и уникальна подробным описанием быта того времени. Если бы не Шмелев, я бы например такие подробности больше не откуда бы не узнала.Хозяюшка:Слишком много у них обрядов, ИМХО. Многое смущает. Но я читаю книгу не как руководство к действию, а как иллюстрацию того времени.
Девочки, ведь автор описывает свои воспоминания, как 6-7 летнего мальчика, самое яркое, что больше всего запомнилось. А что могло мальчишке запомниться?!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Я полистала список своей лит-ры, который нам давали еще во время учебы в универе. Из курса зарубежной лит-ры решила перечитать Томаса Манна "Иосиф и его братья", но я тогда читала его по диагонали (как и многие заочники, некогда нам было вникать, лишь бы сдать, тем более что специализация была язык, а не лит-ра). Поэтому не помнила почти ни-че-го.
Спросила у нашего батюшки, как он на эту книгу смотрит. Он так обрадовался: "О! Это очень хорошая книга!" Ну и читаю теперь. Начало -
, я его еле проковыляла. А теперь - вполне интересно. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-