Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Постное меню
Летняя, вот-вот, прекрасно тебя понимаю, без молочных продуктов абсолютно та же история.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
В начале поста идет перестройка организма, в целом иногда скорее психологический голод, чем реальный...
Помимо каш, хорошие варианты для завтрака различные намазки а-ля хумус: фасолевый паштет (тоже нехлопотно готовится, хранится в холодильнике, можно раз в неделю только делать), арахисовая паста - очень сытная и насыщенная нутриентами штука.
Ну там клетчатки-то и нет толком. Берите нормальные хлопья, которые от 10 минут варки. Добавить мед, растительное масло (лучше нерафинированное). Посолить. Сварить. И смело накладывать тарелку до краев, есть с хлебом. Чай с бананом - просто прекрасно, можно два
В начале поста идет перестройка организма, в целом иногда скорее психологический голод, чем реальный...
Помимо каш, хорошие варианты для завтрака различные намазки а-ля хумус: фасолевый паштет (тоже нехлопотно готовится, хранится в холодильнике, можно раз в неделю только делать), арахисовая паста - очень сытная и насыщенная нутриентами штука.
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
у меня хлопья варятся 20 минут,потом еще должны настояться,в идеале 20 минут. Они называются монастырские-качество замечательное
-
Иасамани
Причём обедаю и ужинаю я без мяса нормально, особенно в кафе или с помощью полуфабрикатов. Овощной суп, лапша с овощами, постные котлеты... но я не представляю себе овощной суп или картофельную котлету на завтрак
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Я еще делаю пудинг из чиа и сырые каши из пророщенных зерен с фруктами и орешками.
Еще можно смузи - вместо йогурта. На основе банана.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Фруктовый салат
Постная выпечка
Если сладкие каши нравятся - то можно на воде с сухофруктами. Или свежие фрукты, размороженные ягоды добавлять уже в тарелку.
Я еще делаю пудинг из чиа и сырые каши из пророщенных зерен с фруктами и орешками.
Еще можно смузи - вместо йогурта. На основе банана.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Фруктовый салат
Постная выпечка
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
Я в пост на завтрак люблю фунчозу с овощами. Заливаю фунчозу кипятком на 5 минут, в это время кидаю любые овощи на сковородку на сильный огонь, потом туда же фунчозу и через 2 минуты завтрак готов!
Или Кус-Кус, готовится так же 5 минут, засыпаю сухими травами и сушеными томатами и заливаю кипятком
Геркулес есть не могу, так как после него сводит желудок от голода как девочки выше писали.
Или Кус-Кус, готовится так же 5 минут, засыпаю сухими травами и сушеными томатами и заливаю кипятком
Геркулес есть не могу, так как после него сводит желудок от голода как девочки выше писали.
Последний раз редактировалось Poljanka 04 мар 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мое спасение -овсяное молоко. Мне на нем каша даже больше нравится, чем на коровьем. И в кофе добавляю, блинчики пеку. И в разы дешевле миндального.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Всё-таки, может, вы мало овсянки едите? Почему я ем овсянку на воде (50 граммов сухих хлопьев) и потом сытая часа три? До сих пор не могу ответ найти на этот вопрос 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Иасамани
Маковка, полную почти до краев тарелку обычно. Даже если с мёдом, орехами и сухофруктами - все равно приступ голода максимум через час.
.
-