подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: подарки священникам

Сообщение Иасамани »

У тети подход другой - она как раз любит возвышенную недоступность больших храмов. Но это просто два разных варианта... Я тоже люблю хороший хор и красоту архиерейского богослужения, но, скажем, храму на Третьяковке мои скромные усилия погоды не сделают - там не чета мне жертвователи, а настоятелю и вовсе дарят драгоценности и по 30 тысяч на иконы жертвуют - не пойдешь же к владыке с баночкой варенья... совершенно другой уровень. А вот в нашем храме явно батюшки скромно живут, им и моя мизерная помощь, думаю, не лишняя.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Иасамани: сказала - это иллюзия... сначала пирогов напечешь, потом тебя заставят полы в храме мыть по послушанию, подсвечники чистить...
Нет, никто ничего не заставляет. Когда все друг друга знают и общаются на приходе, в т.ч. со священником - на чаепитии после службы, на выезде, пикнике - это абсолютно нормальные приходские отношения. Часто люди в таких храмах воспринимают здание, как место, где собирается община, и которое они должны хранить и беречь, отсюда и желание помочь. А кому больше нравится эта открытость, а кому индивидуализм больших соборов - это уже от темперамента зависит.
В гостях у прихожан тоже бываем - это, действительно, домашние беседы на духовные темы. Обычно обсуждаем прочитанные книги, какие-то места из Писания.
И ещё, не стОит на священника смотреть, как на небожителя, эта идеализация может породить много искушений. Нет, он человек, но нужно уважать его сан, уважать Божий промысел, который призвал его на это служение и дал ему благодать священства.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Молли
Всего сообщений: 2
Дочерей: 0

Сообщение Молли »

Доброй ночи! Заранее извиняюсь за вопрос. Думаю они уже надоели! :oops: :oops: Но сломала голову, что же подарить батюшке на Рождество :-| :-| :-| Для меняя лично Рождественские подарки это сладости и вино. Поэтому пришла в голову идея о фруктовой корзине. Но может лучше что-нибудь более полезное?? Что-то вроде этой. Изображение
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Молли, фруктовая корзина - хороший подарок.
Viva la Vida.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Лесная, я сама смотрю и прикидываю стоимость по ценам Домодедовского рынка:), изящно и не особенно дорого:).

Отправлено спустя 58 секунд:
И праздничный стол украсит:), определенно, хорошая идея, лично я была бы рада такое получить в подарок.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Молли
Всего сообщений: 2
Дочерей: 0

Сообщение Молли »

Лесная, Иасамани спасибо! Значит надо брать :D

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Иасамани: я сама смотрю и прикидываю стоимость по ценам Домодедовского рынка:), изящно и не особенно дорого:).
Иасамани, не знаю цен Домодедовского рынка, но в Перекрестке видела сегодня акцию на ананасы :lol: :lol: :lol: :D
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Молли, ананасы по 100 рублей штука, апельсины рублей 35-40... киви по 100, наверное. И сама корзина рублей 400.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

В итоге я отказалась от идеи фруктовой корзины. Сначала получилось так, что у нас в багажнике были и фрукты, и корзина:), я пошла в храм узнавать, кто будет служить молебен перед Новым годом, а это оказался не тот батюшка, которого я планировала поздравлять. Отложили до Рождества. А на Рождество я живо представила себе храм, набитый людьми так, что руки не поднять, и куда я там пристрою свою корзину до момента, когда её можно будет подарить? :unknown: . Поэтому собрала следующий подарок: зная, что у батюшки трое деток, положила книжки на разный возраст (к сожалению, точного возраста не знаю, ориентировочно младшие школьники): энциклопедию разных занимательных фактов, сказки Андерсена (все в красивых подарочных изданиях) и "Чудеса Господни с комментариями для детей" (подумала, что даже если батюшкиным детям это не интересно, передарит в воскресную школу или кому-нибудь ещё:)). К книжкам добавила коробку конфет, бутылку шампанского, чай в подарочной коробке и баночку икры. Когда он с нашим подарком ушёл в алтарь, я вдруг задергалась и спрашиваю мужа "А со спиртным туда можно??", после чего дошло, что конечно же можно - какая Литургия без вина? Шампанское меня больше всего смущало, я не совсем уверена, что его прилично дарить духовным лицам, но с другой стороны, праздник же... и без него мой набор выглядел бы пустоватым. От фруктов отказались ещё и потому, что мне тётя сказала - он же из Приднестровья, ты его нашими морожеными фруктами не удивишь... и я с этим согласилась.

Отправлено спустя 48 минут 43 секунды:
А, чуть не забыла, накануне после исповеди я ему денежку ещё подарила. Решила этот момент перед мужем не афишировать:), ну и кую железо, пока горячо - уж раз я батюшку вижу, надо срочно поздравлять:), потом уже выяснила, что на следующий день он тоже будет, значит, можно готовить подарок. У меня же каждый раз поход в храм - квест и лотерея:), никогда не в курсе, кто служить будет.
Последний раз редактировалось Иасамани 07 янв 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, какая ты молодец! Отличный подарок! Книги, да еще такие, конечно, будут интересны детишкам! :good:
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

Иасамани, очень хороший подарок .Главное что для всей семьи.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Ответить Пред. темаСлед. тема