ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мариника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Школа

Сообщение Мариника »

Таволга: 19 янв 2023, 18:02 Не знаю, кому от этого лучше
думаю, никому. У нас "оптимизировли", т.е. закрыли школу для слепых и слабовидящих детей, как будто они смогут учиться в обычной. Очень жаль и родителей и детей. Остался один интернат в пригороде( А коррекционные остались, по-моему, только интернаты. Наш речевой переполнен донельзя, уж и не знаю под какими только буквами классов нет. Учителей не хватает, каждый ведёт по два. Наши учатся в итоге в какую-то среднюю смену, на самом деле это вторая((
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Таволга: 19 янв 2023, 17:10 справедливости ради хочу заметить, что не все родители такие
:chelo: совершенно согласна
Летняя: 19 янв 2023, 17:38 конечно не все, но многие
если по-честному, то сколько вы их видели? По одному-двум неадекватам ошибочно судить о многих. Остальные вам просто не бросаются в глаза, и (без обид :chelo: ) вы не можете знать, сколько вокруг детей с заболеваниями, компенсированных и получающих лечение.
Индивидуумы :%) не соблюдающие рекомендаций по обучению своих особенных детей - это не показатель для обобщения. Давайте не будем отдельные обсуждаемые случаи переносить на большинство
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ириска
Всего сообщений: 8500
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириска »

У нас был случай, София была на надомном обучении 1 год, потом пошла в школу. Встречаю я учителя которая приходила к нам на дом, разговорились, а она мне и говорит-предсиавляешь меня хотят отправить заниматься с Томой, её маме звонили с опеки и спросили почему Тому не оформили в школу. Чтобы вы понимали у Томы ДЦП, спастический тетрапарез, ребёнок в инвалидной коляске, не говорит, не ходит.От них отказался логопед, поступила по совести сказав что смысла заниматься нет, возможно где-то на материке таких детей приводят в чувства и учат говорить :unknown:
Как можно было требовать от мамы устроить такого ребёнка в школу. Им памперсы и средства реабилитации не выдавались, пока я письмо Аксенову не написала, но это не главное, главнее необходимость в школу общеобразовательную для галочки записать. А учитель их соседка, говорит -да, я могу ходить, а толку, будем чай пить с мамой и журнал заполнять о проведённых уроках. :wall:
Система образования у нас гнилая, учителя не знают за что хвататся, плюс не дай Бог учитель крикнет на ребёнка который в классе на ушах стоит.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Маргарита, к сожалению не один и не два. Приёмные дети - из 10 семь-восемь с псих. Диагнозом.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Летняя, как бы то ни было, я лишь предлагаю не распространять локальные наблюдения на большинство родителей, у которых дети с ОВЗ :chelo: Этим вы невольно задеваете множество людей, достойно воспитывающих своих детей с особенностями развития и нигде это не афиширующих. Спорить совершенно не о чем :chelo:
Мариника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Ириска, а Томе специалисты из Москвы не могут помочь? Ну, хотя бы для начала - консультация онлайн? Конечно, если ребенок реагирует на обращённую речь. Я учила такого ребенка начальной математике по скайпу в проекте особые дети. По методике рука в руке. Т.е. мама его рукой водила, он в основном воспринимал мою речь, несмотря на то, что по скайпу. В этом же проекте он помощь получал от нужных ему специалистов. Проект был наш региональный.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Ириска: 20 янв 2023, 08:21 Как можно было требовать от мамы устроить такого ребёнка в школу
Ириска, формально они должны были это сделать. Ребенок-инвалид имеет право на образование, родители - обязаны обеспечить, школа - предоставить, опека - отследить. Ребенок не в школе - нарушение прав. Если мама против интерната (что понятно), то остается только надомное... Потому и потребовали.
Другое дело - что по факту школа не располагает ресурсами для его обучения... :( Но зачислить - обязаны.
Овечка
Всего сообщений: 108

Сообщение Овечка »

Летняя: 20 янв 2023, 08:27 Маргарита, к сожалению не один и не два. Приёмные дети - из 10 семь-восемь с псих. Диагнозом.
У вас есть статистика? Скольких детей вы видела, чтоб так говорить?
Татьянушка я :smile:
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Овечка, статистику можете сами посмотреть. Видела ОООочень много детей.
И большинство этих детей их родители стараются запихнуть в обычную школу, типа детки должны социализироваться.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Овечка
Всего сообщений: 108

Сообщение Овечка »

Почитала последние сообщения. Пришла в ужас.
Если ребенок отличается от массы, значит либо бежать от него роняя тапки либо вынудить маму запереть его дома?
Почему только ваши дети имеют право на общение, как пишете "в нормальном обществе"… а наши дети не имеют этого права?
Да, у меня дочь с особенностями развития, у нее СДВГ и не только(( но что теперь ей не идти в школу, не общаться с детьми, сесть дома и тупо в телевизор пялится? Только потому что у ваших деток может ухудшится успеваемость?
Ну конечно, они ж достойные члены общества, а мы отбросы...
Татьянушка я :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема