Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
Я покупала сухие сливки, вполне себе корректируют вкус и насыщаемость.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У нас изначально к завтраку более простое отношение -- никто с ним сильно не парится, кушаем то, что есть дома. Кашу с утра начнем варить, если совсем дома голяк, в т.ч. нечего на хлеб намазать, или даже и хлеб с вечера не поставили в ХП. А вот доесть вчерашний суп -- обычное дело. В эти дни был к утру винегрет, сейтан, суп-пюре с тыквой.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Запаривайте овсянку (крупу!) с вечера в термосе! Пару раз обдать кипятком прямо в термосе, потом залить кипятком, утром готова прекрасная каша! Крупинки лопаются на зубах как хорошая красная икра! 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
Завтракаю гречневой кашей на воде, могу так ежедневно, плюс хлебцы (если есть), чай зелёный улун (молочный). 
В каши добавляю горсть сухофруктов, в основном - тёмный изюм (подвяленный 350 рублей за килограмм) и кизил (550 рублей). Сухофрукты дают сладость, поэтому сахар уже не добавляю. В пост обязательно покупаю оливковое масло.
Геркулес варю долго, прям развариваю, с вечера заливаю в кастрюле водой. С овсяным молоком или просто с молоком (послабление на молочку).
Порции маленькие, большие или средние не смогу осилить, а два банана - вообще не съесть
.
Между завтраком и обедом три часа, вполне можно спокойно работать
.
В каши добавляю горсть сухофруктов, в основном - тёмный изюм (подвяленный 350 рублей за килограмм) и кизил (550 рублей). Сухофрукты дают сладость, поэтому сахар уже не добавляю. В пост обязательно покупаю оливковое масло.
Геркулес варю долго, прям развариваю, с вечера заливаю в кастрюле водой. С овсяным молоком или просто с молоком (послабление на молочку).
Порции маленькие, большие или средние не смогу осилить, а два банана - вообще не съесть
Между завтраком и обедом три часа, вполне можно спокойно работать
"Не бойся, только веруй"
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Георгинка,
Как оно? Сочетается?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Маковка, Я слышала по ТВ, что овсянка на разных людей оказывает совершенно противоположный эффект: одних насыщает, других - совершенно нет. Одни худеют на ней, другие наоборот.
Я из вторых.
Неожиданный ход!
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Маковка, Я слышала по ТВ, что овсянка на разных людей оказывает совершенно противоположный эффект: одних насыщает, других - совершенно нет. Одни худеют на ней, другие наоборот.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Сыновей: 0
От метеоризма помогает правильная варка фасоли(бобовых). Варить фасоль до готовности на 5-6 смене воды после закипания, т.е. вода закипела - слить, залить новую воду, и так несколько раз. Вычитала эту тонкость в рецепте греческой фасолады. Проверено.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Иасамани, попробуй на завтрак другие каши, если овсянка не идёт. И я бы добавляла какой-то фрукт, т.к. клетчатка даёт ощущение полного желудка надолго (ну, по крайней мере, должна). Если не помогает - ну съешь ты булочку! Не супервкусную, но условно постную сладость, а вот самую наипростейшую, да хоть кусок батона. 
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Осилила сварить к обеду рассольник. Понятно, что он теперь пойдет и на ужин, и на следующие дни. 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Машутка, сегодня на завтрак была овсянка с изюмом и орехами, после неё я сходила в поликлинику и обратно на процедуру и закусила двумя тостами с мёдом и бананом:), стало веселее на какое-то время:), но ведь и тосты калорийные.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-