подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Январочка, а это уместно - поинтересоваться у батюшки, сколько точно лет его детям и чем они в принципе интересуются, как думаешь? Может, у него уже и четвёртый успел родиться и моя информация о троих устарела:), или кроме компьютерных игр, им ничего не надо:). Свечница информацию не сдаёт:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, так пригласите батюшку с семьёй в гости. Пообщаетесь по-домашнему .. 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
Sweety,
э-э... мне кажется, на нашем приходе это не очень принято...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Иасамани, я тебя прошу.. Принято, не принято.. Никаких законов же нет, пригласить и все. Как наш батюшка говорит "проще надо быть"
Ваш батюшка знает вашу семью, вы никакие не захожани, поэтому вполне все прилично.
Но я конечно рассуждаю относительно ситуации на нашем приходе. У нас это нормальная практика.
Ваш батюшка знает вашу семью, вы никакие не захожани, поэтому вполне все прилично.
Но я конечно рассуждаю относительно ситуации на нашем приходе. У нас это нормальная практика.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
Sweety, мой муж тоже считает это нормальным, а я так трепещу перед батюшкой, что от застенчивости постоянно попадаю в неловкие ситуации
.
Причём вот так объективно посмотреть - кроме доброты и того факта, что он предстоит Господу, в нем абсолютно ничего примечательного нет:), подозреваю, без облачения я бы второй раз на него не взглянула, да и первый тоже:), очень простой, без заморочек, из Приднестровья, кажется... наверное, я ему приписываю какие-то мистические качества и взираю с благоговением немного напрасно.
Причём вот так объективно посмотреть - кроме доброты и того факта, что он предстоит Господу, в нем абсолютно ничего примечательного нет:), подозреваю, без облачения я бы второй раз на него не взглянула, да и первый тоже:), очень простой, без заморочек, из Приднестровья, кажется... наверное, я ему приписываю какие-то мистические качества и взираю с благоговением немного напрасно.
.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Иасамани, вопрос о возрасте и увлечениях детей не считаю страшным, у нас тоже интересуются. И к знакомым, приятным и милым людям мы бы не отказались сходить в гости)))) попробуй пригласить, а уж если откажется, то что ж, на нет и суда нет)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Я созваниваюсь с прихожанами. Таковых близких немного. В гости зовут постоянно, но у супруга нет времени ходить. Ему бы когда выходной, что бы не звонили, не писали, не сигнализировали. Правда я не сторонник ходить по прихожанам, и к себе приглашать. От слухов, и домыслов, и сплетен подальше. Сразу начинается обсуждения быта, детей, и прочего за спиной. Правда выходных немного, то службы, то стройка, то совещания. И если ко мне подходят и спрашивают "чем занимаются, увлекаются ваши дети?" пусть и постоянные прихожане, по крайней мере удивлюсь. Может я такой закрытый человек, не знаю
. И так придумывают всяких сказок достаточно.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
К себе мы тоже не приглашаем, и правда слишком уж вероятно, что это будет поводом для сплетен или еще чего-нибудь. А сходить в гости к прихожанам, ничего страшного и зазорного не вижу
Как и в том, какие могут быть сплетни, если прихожане узнают что, например, дочка увлекается рисованием, любит книги и прочее
Как и в том, какие могут быть сплетни, если прихожане узнают что, например, дочка увлекается рисованием, любит книги и прочее
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
, когда никто не видел, как батюшка живет. Такие могут быть интересные домыслы... Думаю, не надо на это ориентироваться, хочется - приглашайте, нет так нет (с умным видом посоветовала мирянка).
О, и я! (дальнейшее в твоем посте тоже весьма понимаю). Но скажу тебе по секрету: священники отлично умеют находить контакт с разными людьми, в частности, и в гостях. Не бойся. Разве что он может отказаться, потому как занят.
Знаешь, если нужно сплетничать - даже гораздо удобнее это делать
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Иасамани, а вот прикинь - к нам раз в жизни батюшка пришел, а собака тут же наделала
Это она обиделась, что ее заперли, пока он квартиру освящал. Запах был просто незабываемый.
Это она обиделась, что ее заперли, пока он квартиру освящал. Запах был просто незабываемый.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-