подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: подарки священникам

Сообщение Иасамани »

Январочка, а это уместно - поинтересоваться у батюшки, сколько точно лет его детям и чем они в принципе интересуются, как думаешь? Может, у него уже и четвёртый успел родиться и моя информация о троих устарела:), или кроме компьютерных игр, им ничего не надо:). Свечница информацию не сдаёт:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sweety »

Иасамани, так пригласите батюшку с семьёй в гости. Пообщаетесь по-домашнему .. :smile:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Sweety, :shock: э-э... мне кажется, на нашем приходе это не очень принято...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Иасамани, я тебя прошу.. Принято, не принято.. Никаких законов же нет, пригласить и все. Как наш батюшка говорит "проще надо быть" ;)
Ваш батюшка знает вашу семью, вы никакие не захожани, поэтому вполне все прилично.

Но я конечно рассуждаю относительно ситуации на нашем приходе. У нас это нормальная практика.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Sweety, мой муж тоже считает это нормальным, а я так трепещу перед батюшкой, что от застенчивости постоянно попадаю в неловкие ситуации :unknown: .
Причём вот так объективно посмотреть - кроме доброты и того факта, что он предстоит Господу, в нем абсолютно ничего примечательного нет:), подозреваю, без облачения я бы второй раз на него не взглянула, да и первый тоже:), очень простой, без заморочек, из Приднестровья, кажется... наверное, я ему приписываю какие-то мистические качества и взираю с благоговением немного напрасно.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, вопрос о возрасте и увлечениях детей не считаю страшным, у нас тоже интересуются. И к знакомым, приятным и милым людям мы бы не отказались сходить в гости)))) попробуй пригласить, а уж если откажется, то что ж, на нет и суда нет)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Я созваниваюсь с прихожанами. Таковых близких немного. В гости зовут постоянно, но у супруга нет времени ходить. Ему бы когда выходной, что бы не звонили, не писали, не сигнализировали. Правда я не сторонник ходить по прихожанам, и к себе приглашать. От слухов, и домыслов, и сплетен подальше. Сразу начинается обсуждения быта, детей, и прочего за спиной. Правда выходных немного, то службы, то стройка, то совещания. И если ко мне подходят и спрашивают "чем занимаются, увлекаются ваши дети?" пусть и постоянные прихожане, по крайней мере удивлюсь. Может я такой закрытый человек, не знаю :pardon:. И так придумывают всяких сказок достаточно.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

К себе мы тоже не приглашаем, и правда слишком уж вероятно, что это будет поводом для сплетен или еще чего-нибудь. А сходить в гости к прихожанам, ничего страшного и зазорного не вижу :pardon:
Как и в том, какие могут быть сплетни, если прихожане узнают что, например, дочка увлекается рисованием, любит книги и прочее :pardon:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани: а я так трепещу перед батюшкой, что от застенчивости постоянно попадаю в неловкие ситуации
О, и я! (дальнейшее в твоем посте тоже весьма понимаю). Но скажу тебе по секрету: священники отлично умеют находить контакт с разными людьми, в частности, и в гостях. Не бойся. Разве что он может отказаться, потому как занят.
Январочка: К себе мы тоже не приглашаем, и правда слишком уж вероятно, что это будет поводом для сплетен или еще чего-нибудь.
Знаешь, если нужно сплетничать - даже гораздо удобнее это делать :D , когда никто не видел, как батюшка живет. Такие могут быть интересные домыслы... Думаю, не надо на это ориентироваться, хочется - приглашайте, нет так нет (с умным видом посоветовала мирянка).
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани, а вот прикинь - к нам раз в жизни батюшка пришел, а собака тут же наделала :D
Это она обиделась, что ее заперли, пока он квартиру освящал. Запах был просто незабываемый.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема