Православная мода ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Нужна ли нам особенная "православная" одежда?
Селестина, а мне нужно, чтоб не "под горло" в жару было. Расстегиваю пуговички, выбираю блузки с вырезом в рамках приличного. Иначе, задыхаюсь 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
не в нашем регионе , увы. У нас слишком влажно. Вот в какой-нибудь Турции - да.Селька:жару в закрытой одежде (но только из натуральных тканей) гораздо легче, чем в открытой.
Per aspera ad Astra
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Re: Православная мода
Может дизайнер посвятить свою коллекцию лету и морю, в ней, возможно, будут легкие ткани, зачастую свободный крой, упрощенный крой, возможно, определенное цветовое решение.
Может создать коллекцию в деловом стиле, в спортивно-молодежном, что будет диктовать и особенности кроя вещей в этой коллекции, и используемые ткани, расцветки.
У коллекции, которую дизайнер хотел храму посвятить, с большой вероятностью, будут тоже свои особенности, напр., не будет мини, не будет прозрачностей и вырезов непомерной глубины, не будет брюк.
В любом виде творчества, будь то поэзия или рисование, архитектура или музыка, или обсуждаемый дизайн одежды -- человеку, считающему Церковь своей и родной, наверняка захочется себя выразить и в чем-то ближе к церкви. Так у Пушкина появилось стихотворение о молитве Ефрема Сирина, у Чайковского -- Литургия, у Гоголя -- размышления о Божественной литургии. Конечно, они титаны, гении, но почему в аналогичной возможности отказывать простым творцам настоящего времени? Глядишь, со временем, вырастет кто-то гениальный и в модном дизайне...
Это уже оставляется на трактовку дизайнеру.Юлианна:? Какие конкретно особенности отличают "одежду, посвященную храму"?
Может дизайнер посвятить свою коллекцию лету и морю, в ней, возможно, будут легкие ткани, зачастую свободный крой, упрощенный крой, возможно, определенное цветовое решение.
Может создать коллекцию в деловом стиле, в спортивно-молодежном, что будет диктовать и особенности кроя вещей в этой коллекции, и используемые ткани, расцветки.
У коллекции, которую дизайнер хотел храму посвятить, с большой вероятностью, будут тоже свои особенности, напр., не будет мини, не будет прозрачностей и вырезов непомерной глубины, не будет брюк.
В любом виде творчества, будь то поэзия или рисование, архитектура или музыка, или обсуждаемый дизайн одежды -- человеку, считающему Церковь своей и родной, наверняка захочется себя выразить и в чем-то ближе к церкви. Так у Пушкина появилось стихотворение о молитве Ефрема Сирина, у Чайковского -- Литургия, у Гоголя -- размышления о Божественной литургии. Конечно, они титаны, гении, но почему в аналогичной возможности отказывать простым творцам настоящего времени? Глядишь, со временем, вырастет кто-то гениальный и в модном дизайне...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Витаника
Хочется поменьше всё же.
С размером? Я страдаюКосовица:Везет.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Ко мне обращаться: на "ты"
а была на консультации у дерматолога, мне сказали обязательно носить одежду с рукавом и закрытую, вот теперь будет первое эксперементальное лето, но не уверенна, что выдержу.
Даже в храме не всегда получается поверх сарафана болеро одевать, потому что для меня если закрыты плечи, мне почему-то перестает хватать воздуха и начинается внутренняя паника.
мне нет, если у меня летом даже небольшой рукав, мне сразу становиться плохо, даже футболки носить не могу.Селька:В жару в закрытой одежде (но только из натуральных тканей) гораздо легче, чем в открытой.
а была на консультации у дерматолога, мне сказали обязательно носить одежду с рукавом и закрытую, вот теперь будет первое эксперементальное лето, но не уверенна, что выдержу.
Даже в храме не всегда получается поверх сарафана болеро одевать, потому что для меня если закрыты плечи, мне почему-то перестает хватать воздуха и начинается внутренняя паника.
-
Юлианна
Журавушка, я не цепляюсь, я просто спрашиваю. В магазинах продается одежда приличная, и без разрезов, доступная. Так в чем же отличие у этих дизайнеров?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну до вас и эти дизайнеры нескоро доберутся. А в столицах, где навалом всего, на любой вкус, размер и кошелек - не виду вообще смысла. Тем более, по тиком ценам такое кхем..Косовица:конечно, я другой и не нахожу, шью на заказ.
Последний раз редактировалось Юлианна 21 апр 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
а спрос рождает предложения, и вот 10 лет не прошло
, как на нашем рынке, в очень приличном магазине с нормальными ценами стали привозить очень православно выглядищее вещи, очень даже не руских производителей с качеством фантастическим.
меня же еще хозяйка поблагодарила оказывается они на ура идут, просто она не думала, что такое может быть востребовано.
потому что большинство так называемых верующих, имеют одежду "только для храма" а в жизни предпочитают именно макси с разрезами, декольте и прочее, и так смешно когда встретив батюшку их знающего чуть ли не руками выреза стягивают....к чему я это? если бы мы не делили вещи на храмовые и для жизни, а ориентировались бы на целомудренно-не целомудренно, то предложение одежды было бы соответствующим спросу.
нет, это не придирка, это призыв задуматься, если есть возможность одеться, нужно ли огород городить, и к чему это может прийти в реалиях нашей страны.Журавушка:это был пример, а вы цепляетесь к частностям - зачем?
а спрос рождает предложения, и вот 10 лет не прошло
меня же еще хозяйка поблагодарила оказывается они на ура идут, просто она не думала, что такое может быть востребовано.
потому что большинство так называемых верующих, имеют одежду "только для храма" а в жизни предпочитают именно макси с разрезами, декольте и прочее, и так смешно когда встретив батюшку их знающего чуть ли не руками выреза стягивают....к чему я это? если бы мы не делили вещи на храмовые и для жизни, а ориентировались бы на целомудренно-не целомудренно, то предложение одежды было бы соответствующим спросу.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Сыновей: 0
мы ходим в разные магазины, в ваших продается описываемая вами одежда, в наших описываемая мной.Юлианна:В магазинах продается одежда приличная, и без разрезов, доступная.
-
Витаника
Тогда это в тему не об одежде, а о так называемых верующих.Натали Я:потому что большинство так называемых верующих, имеют одежду "только для храма" а в жизни предпочитают именно макси с разрезами, декольте и прочее
-
Юлианна
знаешь, просматривая все предыдущие "посвящения дизайнеров православию", налицо был неприкрытый стеб над верующими. А некоторые официальные представители сидели и апплодировали этому беспределу.Topolek:Это уже оставляется на трактовку дизайнеру.
Последний раз редактировалось Юлианна 21 апр 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-